Greys Posted January 24, 2018 Report Share Posted January 24, 2018 (edited) Сарган из морозилки пошел на ура, попробуем вот так вот вялить мороженную ставридку! А также добавляем другие разные рецепты по ставриде! Edited January 24, 2018 by Greys Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted January 24, 2018 Author Report Share Posted January 24, 2018 (edited) Рецепт "ленивый" на любителя, жареная ставрида,нужно не жалеть масла и хорошо прожаривать ( в рыбе бывает всякое, хорошая термообработка обязательна). Когда то жарили на костре не потрошенную красноперку-супер,получается более сочная! Edited January 24, 2018 by Greys 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted January 24, 2018 Author Report Share Posted January 24, 2018 Маринованная ставрида,по старому Черноморскому рецепту,стоит попробовать)! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted January 24, 2018 Author Report Share Posted January 24, 2018 Осталось дело за малым,по сезону наловить ставридки и Ставрида запеченная в духовке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted January 25, 2018 Author Report Share Posted January 25, 2018 (edited) Ставрида солено-вяленая по зимнему! Замороженную ставриду "таем",хорошо промываем,даем стечь солим слоями, 1 час держим в тепле и далее в холодильник на ночь примерно солится 12 часов или больше кому как нужно,затем промываем хорошо от соли,даем стечь легко посыпаем душистым перцем перемешиваем ,и за хвостики вешаем на балконе под посудой,чтобы остатки влаги в посуду капали, далее проветриваем от основного сильного запаха и подсушиваем на балконе 4 часа, и далее развешиваем в тепле возле батареи на часов 12 -16 или больше, на половине сушки приоткрыть жабры , нажатием на хребет за башкой,чтобы воздух поступал! получается такая вот ставридка далее чистим и с отварной ,жареной или пюре картошкой вкусно, свежий лук к ставриде идет лучше чем к любой другой рыбе,несколько капель масла не помешают))! Смачного)))! P.S. На пилькера ставриду ловил только в августе- сентябре,эпизодами активно Edited January 25, 2018 by Greys Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted August 26, 2018 Report Share Posted August 26, 2018 (edited) 10 часов назад, Вячеславович сказал: Рабе ему в ответ-почаще смотри на ту доску- НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ !!! А вот сегодня после обеда на 411 батарее клев ставриды был просто отменным. Норма при хорошем клеве-2 кг в час перевыполнена легко. Клевала и в толще воды, но лучше-со дна. Пока заносил якорь, мотор, ... жена сделала сашими 20 минутку. Тем, кто сегодня со ставридой, скидываю рецепт. Вы знаете, любое сашими готовится из свежайших море и рыбо продуктов. Сегодня пойманная ставрида завтра на сашими не пойдет У жены маленький узкий и тонкий, наточенный мною ножик. Подрезается голова , надрезая хребет. Голова вместе с кишками удаляется. Рыба надрезается снизу животика до хребта. Ножиком подрезается хребет. Он удаляется вместе с хвостиком. Рыбьи филешки солятся без фанатизма и обрызгиваются соком лимона. Примерно чере 20 мин. мясо побелеет.Блюдо готово. Не готовьте много, только на ужин. Утром-не то совсем. Некоторые перчат, посыпают луком и т.д. А нам с супругой нравится только соль и лимон. Хотя... Многие любят попа, некоторые-попадью, отдельные-поповскую дочку ... Edited August 26, 2018 by Вячеславович 38 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasilevich Posted September 8, 2018 Report Share Posted September 8, 2018 (edited) Был сегодня в районе 411 батареи на закрытии ставридки. Погода фактическая, с утра был слабый ветер С/З к обеду усилился 5 м.с. но все равно был в основном с/з взял не много 41шт. и 1 луфарик очень плохо ловилась видимо отходит. Решил не солить, а пожарить, так как до этого засолил прилично. Даю рецепт жарки: Почистить от кишок, т.е снять голову и внутренности хоть некоторые делают целиком, помить, поперчить , посолить, посыпать молотой лаврушкой, смазать продвинь маслом рафинированным или оливковым и поставить в духовку эл .печь, включить гриль и на 15 минут, если нет гриля то на 20 минут. Ставридка готова как сказка пальчики оближите. Можно 50 грамм. Edited September 8, 2018 by Vasilevich 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prapor_pensioner Posted September 8, 2018 Report Share Posted September 8, 2018 Васильевич,Вы меня извините,но. Во первых по Вашему рецепту ставрида получится не жареная,а запеченная в духовке. ЗАПЕЧЕННАЯ! Второе.поперчить...посыпать МОЛОТОЙ ЛАВРУШКОЙУбить вкус и аромат СВЕЖЕЙ ставридки????Зачем?!?!?! Сковорода (*лучше чугунная),масло растительное слоем в сантиметр(хорошо прогретое),соль,мука(лучше кукурузная)и ЖАРИТЬ...С ув, 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted August 15, 2019 Report Share Posted August 15, 2019 7 минут назад, Puhman сказал: ... в листиках ставридку мариновать? отменный вкус) Рецепт - в студию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Puhman Posted August 15, 2019 Report Share Posted August 15, 2019 не вопрос - но, боюсь что снесут пост! Итак: берем ствариду\саргана и пересыпаем солью как на малосолку и сверху добавляем резанных или рваных листьев вишни (желательно молодых, можно и веточек) и оставляем на день\два в холодильнике в таре. по готовности имеем как самостоятельную еду так и закусон под коньячок на 5 с +. оч рекомендую) 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
font Posted August 15, 2019 Report Share Posted August 15, 2019 22 минуты назад, Puhman сказал: не вопрос - но, боюсь что снесут пост! Итак: берем ствариду\саргана и пересыпаем солью как на малосолку и сверху добавляем резанных или рваных листьев вишни (желательно молодых, можно и веточек) и оставляем на день\два в холодильнике в таре. по готовности имеем как самостоятельную еду так и закусон под коньячок на 5 с +. оч рекомендую) А листьев много надо? Чтоб прямо всё было в листьях или так - примерно на десяток сарганов жменька листьев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Puhman Posted August 15, 2019 Report Share Posted August 15, 2019 3 минуты назад, font сказал: А листьев много надо? Чтоб прямо всё было в листьях или так - примерно на десяток сарганов жменька листьев? ну тип того) все дерево обдирать не стоит))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
font Posted August 15, 2019 Report Share Posted August 15, 2019 1 минуту назад, Puhman сказал: ну тип того) все дерево обдирать не стоит))) Понятно. Спасибо. Буду пробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted August 15, 2019 Report Share Posted August 15, 2019 6 часов назад, Puhman сказал: не вопрос - но, боюсь что снесут пост! Итак: берем ствариду\саргана и пересыпаем солью как на малосолку и сверху добавляем резанных или рваных листьев вишни (желательно молодых, можно и веточек) и оставляем на день\два в холодильнике в таре. по готовности имеем как самостоятельную еду так и закусон под коньячок на 5 с +. оч рекомендую) вишню добавлял в тузлук..., да смородину тоже... ,но это больше для девочек имхо конечно...,или у кого на рыбный запах тошнота... как по мне то соль и чёрный перец - аскетично и не превзойдённо ! 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamaha Posted August 31, 2019 Report Share Posted August 31, 2019 (edited) В 26.08.2018 at 21:48, Вячеславович сказал: А вот сегодня после обеда на 411 батарее клев ставриды был просто отменным. Норма при хорошем клеве-2 кг в час перевыполнена легко. Клевала и в толще воды, но лучше-со дна. Пока заносил якорь, мотор, ... жена сделала сашими 20 минутку. Тем, кто сегодня со ставридой, скидываю рецепт. Вы знаете, любое сашими готовится из свежайших море и рыбо продуктов. Сегодня пойманная ставрида завтра на сашими не пойдет У жены маленький узкий и тонкий, наточенный мною ножик. Подрезается голова , надрезая хребет. Голова вместе с кишками удаляется. Рыба надрезается снизу животика до хребта. Ножиком подрезается хребет. Он удаляется вместе с хвостиком. Рыбьи филешки солятся без фанатизма и обрызгиваются соком лимона. Примерно чере 20 мин. мясо побелеет.Блюдо готово. Не готовьте много, только на ужин. Утром-не то совсем. Некоторые перчат, посыпают луком и т.д. А нам с супругой нравится только соль и лимон. Хотя... Многие любят попа, некоторые-попадью, отдельные-поповскую дочку ... Опасное сашими может оказаться,к сожалению у ставриды хватает глистов , многие их не замечают ,они маленькие белого цвета ,длинной 1-2см ,очень тонкие можно и не заметить .По этой причине перестал делать малосос со свежака, если солю то толькр после глубокой заморозки -40 Это касается не всей ставриды ,обычно червивая это глубинка , береговая реже но тоже бывает с подарками , Edited August 31, 2019 by yamaha 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishmaster Posted August 31, 2019 Report Share Posted August 31, 2019 Это она осенью с червями или весной тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamaha Posted September 12, 2019 Report Share Posted September 12, 2019 В 31.08.2019 at 17:41, Fishmaster сказал: Это она осенью с червями или весной тоже? ctymctyсень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.