Рыбацюг Posted January 28, 2018 Report Share Posted January 28, 2018 (edited) Сегодня разморозил ставридку на засол ,а она оказалась мелковата,вот и пущу сегодня её на шкару..., фото ряд -как обещал на ФБ... :) по закладке: берём морскую рыбу...,размер не имеет значения,желательно свежепойманую (если мороженая то головы удаляем),потрошим,уладываем на протвинь\сковородку\мультиварку предварительно политую маслом,солим,немного перчим,накрываем слоем лука,сверху помидоры(зимой используем томатный сок,лучше домашний),если Бог послал вино или лимон -тоже добавляем,если нет можно на сантиметр залить юшкой\бульёном от предварительно съеденых мидий\чаем или просто водой. на малом огне тушим 30-40 минут в зависимости от крупноты и сорта рыбы, в конце свежая зелень. Смачного!!! зы: конечно не так вкусно как в детстве на кастрике + железный лист+ворованые помидоры и лук+руками наловленая рыба ... но всё же... :) Edited January 28, 2018 by Рыбацюг 21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
андрей.а Posted January 31, 2018 Report Share Posted January 31, 2018 Знакомый как то угощал шкарой с мойвы.Но я не был в восторге от вкуса.Потом сам готовил с ставридоса и носатого,так это совсем другое дело.Попробуйте приготовить,не пожалеете. p.s.Руслан,спасибо что выложил этот старый рецепт Черноморских рыбацюг. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted January 31, 2018 Author Report Share Posted January 31, 2018 мойва обычно перемороженая, желательно свежая рыба, ну или собственной правильной заморозки... , соль,лук помидоры,перец по вкусу и опыт готовки лет ... 35 наверно на самом деле блюдо до примитива простое, 2-3 раза приготовить(даже тем кто никогда не готовил и даже яичницу пожарить не может) и будет получатся не хуже чем у именитых ресторанных поворов... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamaha Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 прочитал вспомнил лето,слюни потекли )),ставридоса уже разморозил , очистил , иду готовить.Жаль помидорок нет ,заменю домашним томатным пюре 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.