Zелёный Posted October 19, 2007 Report Share Posted October 19, 2007 Ув.присутствующие! Предлагаю поделится всем жаждущим умением нереально вкусно приготовить известных ракообразных (в том числе креветки, крабы и тд.) В частности меня лично здорово интересует процесс жарки раков с использованием соевого соуса. Если кто бывал в известном в узких кругах заведении "Фрегат" на Черёмухе (не реклама!), то наверно меня поймёт.. Единственное, что я понимаю, так это то,что соус, который подаётся с готовыми раками-это непосредственно жидкость, в которой их и жарят.Состав этой жидкости-?! :sad01_anim: Но "цепляет" по полной программе..Главное, что денег то не особо и жалко (хотя не совсем это там и бесплатно..мягко говоря).. Просто охота самому забацать! Пока выяснил, что надо оказывается пищевод у живого рака удалить..Проворачивать средние два плавника из четырёх на хвосте, на девяносто-стовосемдесят град. и тянуть..По идее вся эта штука вытаскивается.. .. Прошу присоединяться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted November 20, 2007 Report Share Posted November 20, 2007 Ув.присутствующие! Предлагаю поделится всем жаждущим умением нереально вкусно приготовить известных ракообразных (в том числе креветки, крабы и тд.) В частности меня лично здорово интересует процесс жарки раков с использованием соевого соуса. Если кто бывал в известном в узких кругах заведении "Фрегат" на Черёмухе (не реклама!), то наверно меня поймёт.. Единственное, что я понимаю, так это то,что соус, который подаётся с готовыми раками-это непосредственно жидкость, в которой их и жарят.Состав этой жидкости-?! :drinks: Но "цепляет" по полной программе..Главное, что денег то не особо и жалко (хотя не совсем это там и бесплатно..мягко говоря).. Просто охота самому забацать! Пока выяснил, что надо оказывается пищевод у живого рака удалить..Проворачивать средние два плавника из четырёх на хвосте, на девяносто-стовосемдесят град. и тянуть..По идее вся эта штука вытаскивается.. .. Прошу присоединяться Не четыре плавничка у рака, а пять. Проворачивать надо средний, примерно один оборот на 360 градусов и акуратно вытаскивай Преятного аппетита :thumbsup_still: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted November 20, 2007 Report Share Posted November 20, 2007 Варить в пиве с водой , примерно 50_50 , соль, перец , лимон , лаврушка по вкусу !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted November 21, 2007 Report Share Posted November 21, 2007 Варить в пиве с водой , примерно 50_50 , соль, перец , лимон , лаврушка по вкусу !!!! REMIX, а лимон бросать с кожицей, или сок выдавливать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted November 21, 2007 Report Share Posted November 21, 2007 я выжимаю сок и остаток тоже забрасываю в воду..вот такая вещь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted November 26, 2007 Report Share Posted November 26, 2007 я выжимаю сок и остаток тоже забрасываю в воду..вот такая вещь :thumbsdown_still: REMIX, а какие пропорции, или все на свой вкус? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted November 26, 2007 Report Share Posted November 26, 2007 Всё на своё усмотрение !!!!!!! :thumbsdown_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted November 27, 2007 Report Share Posted November 27, 2007 Всё на своё усмотрение !!!!!!! :thumbsdown_still: Спасибо, как попробую, обязательно отпишусь, думаю будет вкусно. :thumbsup_still: :bad: :drinks: Жду выходные с нетерпением, и пиво стынет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александрдр Posted November 28, 2007 Report Share Posted November 28, 2007 Всем привет.Я очень люблю с этим эксперементировать. :thumbsup_still: Раков варю так.Соли должно быть столько,чтоб вода на вкус была как пересоленный суп.Минут 15 отвариваю корень петрушки и сельдерея,потом кидаю зелень.Варить после закипания 20 минут и 20минут настаивать.Получается супер. :thumbsdown_still: Ещё когда хочется чего нибуть этакого,после всего этого ,на медленном огне можно поварить их в томатном соке 15 минут и 15 настоять. Жарю так.На сковородку выливаю на один палец соевого соуса(желательно дорогого),грамм 100 растительного масла,соль,табаско и много выдавленного чеснока(примерно две головы).На всём этом под крыжкой жарить около полу часа. Паличики оближешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uri Posted November 29, 2007 Report Share Posted November 29, 2007 томат-интересно, но не понятно!? А вот 15-15 ни кулинарно, 8-15... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 1, 2007 Report Share Posted December 1, 2007 [Раков варю так.Соли должно быть столько,чтоб вода на вкус была как пересоленный суп.Минут 15 отвариваю корень петрушки и сельдерея,потом кидаю зелень.Варить после закипания 20 минут и 20минут настаивать.Получается супер. Да, согласен, тоже так готовлю, , классная тема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 2, 2007 Report Share Posted December 2, 2007 [Раков варю так.Соли должно быть столько,чтоб вода на вкус была как пересоленный суп.Минут 15 отвариваю корень петрушки и сельдерея,потом кидаю зелень.Варить после закипания 20 минут и 20минут настаивать.Получается супер. Да, согласен, тоже так готовлю, , классная тема дал бы хоть попробывать!!! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 2, 2007 Report Share Posted December 2, 2007 дал бы хоть попробывать!!! :) Адресок знаешь, много пива и айда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 4, 2007 Report Share Posted December 4, 2007 Адресок знаешь, много пива и айда :russian_ru: Ок!! Раки с тебя, когда приходить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 5, 2007 Report Share Posted December 5, 2007 Ок!! Раки с тебя, когда приходить? стучи в асю, договоримся :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонид Ворон Posted December 5, 2007 Report Share Posted December 5, 2007 Ребята, уверен , у всех есть свой способ, маленький секрет в приготовлении ухи. Может кто знает что-то оригинальненькое? :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера.С Posted December 5, 2007 Report Share Posted December 5, 2007 Ребята, уверен , у всех есть свой способ, маленький секрет в приготовлении ухи. Может кто знает что-то оригинальненькое? :russian_ru: У меня не совсем как бы оригинальный рецепт, но зато вкусно.Так как белая рыба уже не ловится я покупаю на Киевском рынке хвостик семги и добавляю к пойманой щуке и окуню, все остальное по стандартному рецепту ухи и получается очень вкусно, особенно под перцовочку и с друзьями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 10, 2007 Report Share Posted December 10, 2007 у каждого додика своя методика, так что каждый варит вкусно. главное что-бы самому нравилось :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted December 10, 2007 Администраторы Report Share Posted December 10, 2007 Мужики, здесь раки а не уха. Удалю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера.С Posted December 10, 2007 Report Share Posted December 10, 2007 Мужики, здесь раки а не уха. Удалю. Okei. Значит мы уху из раков бум варить. :drinks: :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted December 10, 2007 Администраторы Report Share Posted December 10, 2007 С удовольствием почитаю рецепт ухи чисто из раков. А то я умею только в почти готовую раков добавлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 11, 2007 Report Share Posted December 11, 2007 Okei. Значит мы уху из раков бум варить. :drinks: :drinks: :lol2: :lol2: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валера.С Posted December 11, 2007 Report Share Posted December 11, 2007 Уха из раков Из чего готовим: 2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков. Для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый, 1 ложка ракового масла. Рецепт: Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака измельчить, смешать с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrews Posted December 11, 2007 Report Share Posted December 11, 2007 Уха из раков Из чего готовим: 2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков. Для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый, 1 ложка ракового масла. Рецепт: Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака измельчить, смешать с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков. :drinks: :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted December 12, 2007 Report Share Posted December 12, 2007 Уха из раков ... Подобные сообщения в рабочее время должны быть приравнены к кулинарному терроризму!! Блин, ну как теперь дальше работать?! :drinks: Валера С., а что такое "раковое масло"? Никогда не слышал о таком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.