Jump to content

Приготовление раков


Zелёный

Recommended Posts

Ув.присутствующие! Предлагаю поделится всем жаждущим умением нереально вкусно приготовить известных ракообразных (в том числе креветки, крабы и тд.)

В частности меня лично здорово интересует процесс жарки раков с использованием соевого соуса. Если кто бывал в известном в узких кругах заведении "Фрегат" на Черёмухе (не реклама!), то наверно меня поймёт.. Единственное, что я понимаю, так это то,что соус, который подаётся с готовыми раками-это непосредственно жидкость, в которой их и жарят.Состав этой жидкости-?! :sad01_anim: Но "цепляет" по полной программе..Главное, что денег то не особо и жалко (хотя не совсем это там и бесплатно..мягко говоря).. Просто охота самому забацать!

Пока выяснил, что надо оказывается пищевод у живого рака удалить..Проворачивать средние два плавника из четырёх на хвосте, на девяносто-стовосемдесят град. и тянуть..По идее вся эта штука вытаскивается..

.. Прошу присоединяться :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ув.присутствующие! Предлагаю поделится всем жаждущим умением нереально вкусно приготовить известных ракообразных (в том числе креветки, крабы и тд.)

В частности меня лично здорово интересует процесс жарки раков с использованием соевого соуса. Если кто бывал в известном в узких кругах заведении "Фрегат" на Черёмухе (не реклама!), то наверно меня поймёт.. Единственное, что я понимаю, так это то,что соус, который подаётся с готовыми раками-это непосредственно жидкость, в которой их и жарят.Состав этой жидкости-?! :drinks: Но "цепляет" по полной программе..Главное, что денег то не особо и жалко (хотя не совсем это там и бесплатно..мягко говоря).. Просто охота самому забацать!

Пока выяснил, что надо оказывается пищевод у живого рака удалить..Проворачивать средние два плавника из четырёх на хвосте, на девяносто-стовосемдесят град. и тянуть..По идее вся эта штука вытаскивается..

.. Прошу присоединяться ;)

Не четыре плавничка у рака, а пять.

Проворачивать надо средний, примерно один оборот на 360 градусов и акуратно вытаскивай :o

Преятного аппетита :o :thumbsup_still: :thumbsup_still:

Link to comment
Share on other sites

Всё на своё усмотрение !!!!!!! :thumbsdown_still:

Спасибо, как попробую, обязательно отпишусь, думаю будет вкусно. :thumbsup_still: :angry: :bad: :drinks: Жду выходные с нетерпением, и пиво стынет!

Link to comment
Share on other sites

Всем привет.Я очень люблю с этим эксперементировать. :thumbsup_still:

Раков варю так.Соли должно быть столько,чтоб вода на вкус была как пересоленный суп.Минут 15 отвариваю корень петрушки и сельдерея,потом кидаю зелень.Варить после закипания 20 минут и 20минут настаивать.Получается супер. :thumbsdown_still:

Ещё когда хочется чего нибуть этакого,после всего этого ,на медленном огне можно поварить их в томатном соке 15 минут и 15 настоять.

Жарю так.На сковородку выливаю на один палец соевого соуса(желательно дорогого),грамм 100 растительного масла,соль,табаско и много выдавленного чеснока(примерно две головы).На всём этом под крыжкой жарить около полу часа.

Паличики оближешь.

Link to comment
Share on other sites

[Раков варю так.Соли должно быть столько,чтоб вода на вкус была как пересоленный суп.Минут 15 отвариваю корень петрушки и сельдерея,потом кидаю зелень.Варить после закипания 20 минут и 20минут настаивать.Получается супер. :)

Да, согласен, тоже так готовлю, :) , классная тема :)

Link to comment
Share on other sites

[Раков варю так.Соли должно быть столько,чтоб вода на вкус была как пересоленный суп.Минут 15 отвариваю корень петрушки и сельдерея,потом кидаю зелень.Варить после закипания 20 минут и 20минут настаивать.Получается супер. :)

Да, согласен, тоже так готовлю, :) , классная тема :)

дал бы хоть попробывать!!! :) :)

Link to comment
Share on other sites

Ребята, уверен , у всех есть свой способ, маленький секрет в приготовлении ухи. Может кто знает что-то оригинальненькое? :russian_ru:

У меня не совсем как бы оригинальный рецепт, но зато вкусно.Так как белая рыба уже не ловится я покупаю на Киевском рынке хвостик семги и добавляю к пойманой щуке и окуню, все остальное по стандартному рецепту ухи и получается очень вкусно, особенно под перцовочку и с друзьями. :(:(:)

Link to comment
Share on other sites

Уха из раков Из чего готовим: 2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков. Для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый, 1 ложка ракового масла.

Рецепт: Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака измельчить, смешать с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.

:)

Link to comment
Share on other sites

Уха из раков Из чего готовим: 2 л крепкого рыбного бульона, 8 раков. Для фарша: 200-300 г рыбного филе, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, полстакана сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый, 1 ложка ракового масла.

Рецепт: Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака измельчить, смешать с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.

:)

:drinks: :drinks:

Link to comment
Share on other sites

Уха из раков ...

:)

Подобные сообщения в рабочее время должны быть приравнены к кулинарному терроризму!! Блин, ну как теперь дальше работать?! :drinks:

Валера С., а что такое "раковое масло"? Никогда не слышал о таком.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...