Jump to content

Печене вепреве колено(home edition)


Shtorm

Recommended Posts

Собственно берется голяжка помясистее ,вырезается кость ,далее соль и мажется сметаной.Все это дело настаивается сколько хватит терпения в холодильнике,скручивается рулетом ,заворачивается в фольгу и в духовку часика так на три при 150 градусах. Жене специи кроме соли противопоказаны по причине кормления а так думаю перчик разный с травками  очень  подойдет. получается продукт  более натуральный чем разные колбасы,да и цена на голяжку довольно гуманная.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Крайний раз делал следующим образом:
Рулька свиная, соль, специи. Завакуумировал в пакет и поместил в холодильник на 48 часов. Затем, не вынимая из пакета, выдерживал в большой кастрюле с водой в течение 6ти часов при температуре 70-75С. После варки запёк с дымом в гриле Вебер при 250С минут 30.
Шкуру надрезал лезвием после варки перед грилем.

f6c787058a4c.jpg

6be22acccf53.jpg

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

В вакууме,в кастрюле с водой при 70-75град.-метод называется "СУВИД". Очень,сейчас,модный способ приготовления.Оправдывает затраченное время. Все в собственном соку,не вываривается в бульон.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...