Sign in to follow this  
Followers 0
Ludo

Гарниры

1 post in this topic

Просто приготовить овощи на мангале.

Шашлык из овощей
sm_200991.jpg
Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком... Здорово!
Продукты 
(на 6 порций)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Кукуруза свежая - 1 початок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Листья салатные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус

Подготовим все продукты для овощных шашлычков. Одного шашлыка вполне хватает на 1 порцию.
Как приготовить овощной шашлык:

Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, я использую только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку.
Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут.
Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть.
Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки.
Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут.
Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
 

Edited by Ludo
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.