Ludo Posted August 6, 2018 Report Share Posted August 6, 2018 (edited) Просто приготовить овощи на мангале. Шашлык из овощей Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком... Здорово! Продукты (на 6 порций) Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Грибы шампиньоны - 6 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Кукуруза свежая - 1 початок Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи: Листья салатные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соус Подготовим все продукты для овощных шашлычков. Одного шашлыка вполне хватает на 1 порцию. Как приготовить овощной шашлык: Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, я использую только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку. Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут. Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть. Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки. Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут. Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами. Приятного аппетита! Edited August 6, 2018 by Ludo 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted March 9, 2019 Author Report Share Posted March 9, 2019 Мне нравится брюссельская капуста на гарнир. Брюссельская капуста в сметане Отличный гарнир из брюссельской капусты! Она хорошо сочетается со сливочным соусом и послужит интересным дополнением ко многим основным блюдам. Продукты (на 3 порции) Капуста брюссельская - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Перец болгарский - 35 г (четверть одного) Соль - по вкусу Укроп свежий - 10-15 г Петрушка свежая - 10-15 г Масло растительное - 2 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика * Для сметанного соуса: Сметана - 100 г Вода - 50 мл Мука пшеничная - 1 ч. ложка Подготовьте продукты, необходимые для приготовления брюссельской капусты в сметане. Брюссельскую капусту следует тщательно промыть. Если на кончиках кочерыжек есть утолщения, то их необходимо срезать. Залейте капусту кипящей водой, поставьте на плиту, добавьте немного соли и после закипания варите капусту в течение 10 минут. Слейте отвар или выньте готовую капусту из кастрюли шумовкой. На сковороде разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и переложите в сковороду. Периодически помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте мелко нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и обжаривайте все вместе пару минут. Тем временем соедините сметану и муку, перемешайте. Добавьте воду и еще раз перемешайте. Добавьте к овощам на сковороде почищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте отварную брюссельскую капусту, готовьте еще 3 минуты. Теперь добавьте сметану с мукой и водой, измельченный чеснок. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите около минуты. Добавьте измельченную зелень, снимите с огня и под крышкой дайте постоять 5 минут. Перемешайте и подавайте брюссельскую капусту в сметане к столу. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavunichka87 Posted March 17, 2019 Report Share Posted March 17, 2019 Я люблю брокколи запечную с сыром, как гарнир к рыбе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.