Ludo Posted August 22, 2018 Report Share Posted August 22, 2018 (edited) Вам предложу рецепт кабачковая икра. Кабачковая икра Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной. Продукты Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная) Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 1 ст.л. Паприка Соль Растительное масло Как приготовить кабачковую икру: Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле. Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку. Кабачок помойте и срежьте кожуру. Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам. Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут. Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде. Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще. Edited August 22, 2018 by Ludo 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted September 6, 2018 Author Report Share Posted September 6, 2018 Маринованные шампиньоны. Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.Сделать рассол:на 1 литр воды 1 ст.л. соли,10 шт. гвоздик,3 лавровых листа,15 шт. черного перца горошком.Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.Теперь рецепт маринованных грибов готов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted May 11, 2019 Report Share Posted May 11, 2019 Отличные рецепты, спасибо! А мы делаем заготовки на зиму из сушеных овощей и грибов, На вот такой сушке для овощей https://stylus.ua/sushki-ovoshhey/ получается быстро и удобно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted August 17, 2019 Author Report Share Posted August 17, 2019 Могу предложить щавель на зиму рецепты. Консервирование щавеля без соли Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим. Продукты (на 1 порцию) Щавель - 500 г (сколько уйдет) Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли. Банки моют, стерилизуют любым способом. Как закатать щавель без соли: Листья тщательно моют. При желании листья нарезают мелко. Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду. Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Накрывают крышками, после чего закатывают. Щавель, консервированный без соли, готов. Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted August 16, 2020 Author Report Share Posted August 16, 2020 Быстрый рецепт соленых рыжиков. Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков - грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам. На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков. Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок. Внимание - таким способом можно готовить только рыжики! Ни какие другие грибы не будут готовы к употреблению на следующий день. Не пытайтесь приготовить таким образом даже сыроежки - некоторые виды сыроежек имеют горький вкус, исчезающий только после вымачивания или отваривания. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ігор Posted August 24, 2020 Report Share Posted August 24, 2020 Если у вас есть рецепты приготовления гриба Моховик - поделитесь пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted August 31, 2020 Author Report Share Posted August 31, 2020 Готовлю соус ткемали на зиму Соус ткемали Сегодня я подробно расскажу о правилах приготовления грузинского соуса ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты. Продукты Слива кислая (алыча) - 1,5 кг Перец чили свежий - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп (зонтики и стебли) - 150 г Кинза (или смесь свежей зелени: кинза, укроп, фенхель и т.п.) - 150 г Мята свежая - 125 г Сахар - 1 ст. л. Соль (по желанию) - по вкусу Вода - 1 стакан Сливы вымыть и очистить от косточек. Подготовить зонтики укропа со стеблями. Отделить листики свежей зелени от стеблей. Нарезать перец чили колечками. В кастрюлю (объемом 2,5 л) выложить сливы и нарезанный перец чили. Добавить воду. Варить сливы 30 минут. По истечении 30 минут протереть сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю. По сути, можно всё перемолоть блендером. "Через сито" - это старый дедовский способ, но в нём есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса. В кастрюлю с протёртой сливой добавить зонтики укропа (их лучше плотно связать обычной ниткой, чтобы легче было затем вынимать из соуса). Варить сливы еще 10-15 минут. Вынуть зонтики укропа и выбросить. Добавить в сливовый соус сахар и примерно 0,5-1 ч. л. соли (можно вообще не солить). Варить соус 10-30 минут, до загустения. Измельчить зелень и очищенные зубчики чеснока до состояния кашицы. Лучше это делать не в блендере (в этом случае добавить немного воды), а в кухонном комбайне. Добавить в сливовый соус перемолотую зелень с чесноком и варить соус ткемали еще 10-15 минут. Для получения более густого соуса выпаривать его подольше. Ну или наоборот, добавить немного кипяченой воды. Готовый соус ткемали можно разлить по стерилизованным банкам, добавить сверху капельку растительного масла и закрыть стерилизованными крышками. Хранить всю зиму в прохладном, защищённом от света месте. Можно хранить соус в холодильнике, использовать сразу. Кисло-сладкий соус ткемали подавать к мясу, птице, овощам и т.д. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishinget Posted June 11, 2021 Report Share Posted June 11, 2021 Интересный рецепт, как солить рыжики на зиму! А уж до чего любима эта традиционная закуска, вы и сами знаете! Продукты рыжики свежие - 5 кг соль - 300 г луковицы 4-5 шт. Приготовление Свежесобранные грибы промываем, очищаем, просушиваем на полотенце. Складываем в ведро шляпками вверх, каждый ряд пересыпаем солью. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Добавляем в грибы. Накрываем грибы деревянным кружком. Сверху кладем камень. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавляем в ведро свежие. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.