Jump to content

Котлеты из саргана)


Greys

Recommended Posts

Осенью ловили саргана на пилькера   и в морозилку,а сейчас  рецепт котлет от Грейса)!

 достаем из морозилки

чистим, вымачиваем в воде,снимаем филе,взбиваем блендером с добавлением сливочного масла, приправ и поджаренного( лука и чеснока -не много)

далее все просто-лепятся лепешки и обмакиваются в мелкой кукурузной муке,но когда лепится лепешка с фарша,то  в серединку кусочек сливочного масла и

обжаривается до готовности с двух сторон-( при жарке положить на сковородку вокруг котлет кожуру апельсина  кусками)  подается по вкусу-с пюре,с гречкой и тд и тп и желательно с салатом из китайской капусты моркови и пару капель лимонного сока.

Кушать с легка теплые котлеты-но есть тонкости )) сперва их поделить на 2  -  4 части,чтобы вышел пар!!!

P.S

Филе легко снимается после удаления хребта,остается "кожура",

на самом деле все легко-чуток времени требует)!

и желательно-кто то один почистил,а другой после вымачивания снял филе

или  с перерывом на 1 час иначе надоест вся процедура одному,но котлеты идут на ура)))

23.JPG24.JPG25.JPG27.JPGса ко.jpg

 

Edited by Greys
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

P.S

Ели уже несколько раз котлеты,очень даже гуд и еще просят!!!

Хорошо сочетаются котлеты из саргана с соусом  сладкий чили

к стати ловили весь сезон на пилькера Twisttail,  Konvex, DL  рекомендую!!!

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, yamaha сказал:

Грей как всегда ) Даже в котлетах за пилькера  вспомнил:biggrin:

да и не забывал) всегда ними ловлю,а,что не верите,что хорошо ловят, спросите у рыбаков,ну и котлеты ,а сейчас уже февраль!

Несколько сезонов и не знал,что котлеты одно из вкусных блюд из саргана,пока не создал свой рецепт ,а с соусом просто улетают) уже и саргана не хватает)))! нужно 1-кг саргана для средней   порции котлет

P.S

Котлета пойманная на пилькер вкуснее почему то чем на бомбарду))0 наверное более злой сарган клюет на приманки))

 

Edited by Greys
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 точнее,более позднего саргана октябрьского ловил только пилькерами и он жирнее,по этому и вкуснее)

а  минусующие подглядывают-что там пишет Грейс)) минусующим котлеты могут не понравится или не получиться)) делайте из ставриды))

 

Edited by Greys
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...