Greys Posted February 12, 2019 Report Share Posted February 12, 2019 (edited) Осенью ловили саргана на пилькера и в морозилку,а сейчас рецепт котлет от Грейса)! достаем из морозилки чистим, вымачиваем в воде,снимаем филе,взбиваем блендером с добавлением сливочного масла, приправ и поджаренного( лука и чеснока -не много) далее все просто-лепятся лепешки и обмакиваются в мелкой кукурузной муке,но когда лепится лепешка с фарша,то в серединку кусочек сливочного масла и обжаривается до готовности с двух сторон-( при жарке положить на сковородку вокруг котлет кожуру апельсина кусками) подается по вкусу-с пюре,с гречкой и тд и тп и желательно с салатом из китайской капусты моркови и пару капель лимонного сока. Кушать с легка теплые котлеты-но есть тонкости )) сперва их поделить на 2 - 4 части,чтобы вышел пар!!! P.S Филе легко снимается после удаления хребта,остается "кожура", на самом деле все легко-чуток времени требует)! и желательно-кто то один почистил,а другой после вымачивания снял филе или с перерывом на 1 час иначе надоест вся процедура одному,но котлеты идут на ура))) Edited February 12, 2019 by Greys 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted February 15, 2019 Author Report Share Posted February 15, 2019 P.S Ели уже несколько раз котлеты,очень даже гуд и еще просят!!! Хорошо сочетаются котлеты из саргана с соусом сладкий чили к стати ловили весь сезон на пилькера Twisttail, Konvex, DL рекомендую!!! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted February 15, 2019 Author Report Share Posted February 15, 2019 (edited) Соус -чумак "сладкий чили" другие ,могут не подойти,ну и на вкус товарищей нет) Edited February 15, 2019 by Greys 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamaha Posted February 15, 2019 Report Share Posted February 15, 2019 Грей как всегда ) Даже в котлетах за пилькера вспомнил 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted February 16, 2019 Author Report Share Posted February 16, 2019 (edited) 14 часа назад, yamaha сказал: Грей как всегда ) Даже в котлетах за пилькера вспомнил да и не забывал) всегда ними ловлю,а,что не верите,что хорошо ловят, спросите у рыбаков,ну и котлеты ,а сейчас уже февраль! Несколько сезонов и не знал,что котлеты одно из вкусных блюд из саргана,пока не создал свой рецепт ,а с соусом просто улетают) уже и саргана не хватает)))! нужно 1-кг саргана для средней порции котлет P.S Котлета пойманная на пилькер вкуснее почему то чем на бомбарду))0 наверное более злой сарган клюет на приманки)) Edited February 16, 2019 by Greys 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted February 16, 2019 Author Report Share Posted February 16, 2019 (edited) точнее,более позднего саргана октябрьского ловил только пилькерами и он жирнее,по этому и вкуснее) а минусующие подглядывают-что там пишет Грейс)) минусующим котлеты могут не понравится или не получиться)) делайте из ставриды)) Edited February 16, 2019 by Greys 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.