Slavunichka87 Posted March 21, 2019 Report Share Posted March 21, 2019 Голубцы с грибами и рыбойИнгредиенты:1. Грибы — 300 гр.2. Лосось — 250 гр.3. Вино сухое белое — 1/2 стакана4. Рис — 1/2 стакана5. Лук зеленый — 10 стеблей6. Капуста — 10-12 листьев7. Петрушка — 1 пучок8. Масло сливочное — 30 гр.9. Мука — 30 гр.10. Молоко — 200 мл.11. Масло растительное — 50 гр.12. Йогурт натуральный — 200 гр.13. Лимон — 1/2 шт.14. Соль — по вкусу15. Перец белый молотый — по вкусуПриготовление:На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.