Jump to content

Рецепты для ставриды


Crazy7

Recommended Posts

Здравствуйте, решил поделится тем, что подсмотрел у Японцев и советую побратимам попробовать:biggrin:

Есть один недостаток, очень долго чистить, но то что получится вас приятно обрадует :wink:

Панировку каждый найдёт по вкусу свою... ( Мне нравится такая )

69CED89E-36E7-4CB7-9424-52DB5BDF0AAE.jpeg

250E8596-DCD4-4C25-A5E1-997490A66AA5.jpeg

A4FC4173-E01C-4362-AAAD-8184C729BB34.jpeg

B58AD52E-D812-40C9-981C-C757C61B5580.jpeg

8D8CB00F-CEC0-4231-8E02-B9E7E7D138F3.jpeg

CCB5E903-F3AC-40D9-927C-ED2D39FF6774.jpeg

BB09BC92-19D1-4639-B79C-5522E75478C7.jpeg

0FA6DB95-73AD-4626-9029-58DE4A72CD7D.jpeg

Edited by Crazy7
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Только что, Smettana сказал:

Серега, 3 первых фотки битые, а так заинтриговал. Даешь не битые фото ))

Привет, это перегрузил фото, а битые остались, так что всё на своих местах :wink:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А как ты ее так красиво вычищаешь, есть секрет ? (чтобы позвоночник с ребрами отдельно и только фелейная часть осталась) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Smettana сказал:

А как ты ее так красиво вычищаешь, есть секрет ? (чтобы позвоночник с ребрами отдельно и только фелейная часть осталась) 

Надрезы по обе стороны верхнего плавника...

И аккуратно снимаешь острейшим маленьким ножичком обе стороны рыбы, только не повредить при этом брюхо рыбы...

Анальный шип подрезаешь по внутренней стороне рыбы 1 сантиметр и аккуратно рырываешь...

Готовые и промытые тушки ложи на салфетки, чтобы рыба не была мокрой... ( это чтобы не налипло много панировки )

Вот вроде и всё :wink: приятного аппетита :smile:

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Рецепт типа сашими:

Филе ставриды 200-250 грамм порезать мелкими кубиками 3-5 мм. и присолить.

Имбирь свежий 10-20 грамм ( можно из банки 30-40 грамм ) тоже мелко режим.

Базилик 10-12 крупных листочков шинкуем.

Лук крымский четверть от маленького лука и шинкуем.

Перемешиваем и в холодильник на 20-30 минут.

Ставим хлеб в тостер и после тонкий слой масла и сверху сашими:cool:

Рецепт придумал сегодня :ph34r:
Приятного аппетита!

97C78F33-D16B-4522-A67E-946B34507E00.jpeg

FA76596F-8783-4026-B709-45BA2661B29B.jpeg

8C56A250-E50D-438D-8B2E-34E1FBC37B3C.jpeg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
1 час назад, Smettana сказал:

Серега, а что по чужим, не боишься?

Чужие в кишках!

Ловишь ставриду и обязательно в холодильник на рыбалке со льдом или кассетой...

Дома на 20-25 дней в морозилку при минус 20-22 градуса...

И кушаешь с дайконом и имбирём :wink:

Если без морозилки, тогда каждое филе на 10-30 секунд погружаешь в виноградный уксус, после на салфетки чтобы убрать лишний уксус...

Приятного аппетита :ph34r:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
5 часов назад, Crazy7 сказал:

Родные камушки порадовали крупной ставридой 14 штук ( вес 680 грамм - средний 48,57 грамм )

Трудовая осенняя, но крупная для Сашими :biggrin:

65921BFE-7ABF-401E-BF81-55087DDA1263.jpeg

Серёга, попробуй Хэ. Тоже за ушами трещит.:rolleyes:

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Юрик78 сказал:

Рецепт в студию. 

 

В 05.10.2021 at 06:39, ЛЕГАС сказал:

Серёга, попробуй Хэ. Тоже за ушами трещит.:rolleyes:

Олег если что, рецепт в ветку "рецепты для ставриды" :wink:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Юрик78 сказал:

Рецепт в студию. 

21 час назад, Юрик78 сказал:

Рецепт в студию. 

Пожалуйста.:smile:

Филе ставриды шт.20-25 или сома 0.5 кг маринуете на ночь соль, перец, сахар, лимонный сок или немножко эсенции.

Жарите морковь, лук и горячим выливает в рыбу. Добавляете огурец, помидор, болгарский перец, маслины, чеснок. Специи по желанию. Перемешивайте, добавляете соль по вкусу.

Приятного аппетита!

IMG_20211003_081017.jpg

IMG_20211003_102042.jpg

  • Upvote 16
Link to comment
Share on other sites

Нужно день простоять и ночь продержаться.:tongue:

Соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист. Плотно прижать руками и положить в холодильник.

IMG_20211009_083958.jpg

  • Upvote 10
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...