Sereg_K Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Да как с этим бороться - известно. По крайней мере, у нас. 1. Убрать плотины с Днепра и других рек, чтобы не замедляли течение воды. 2. Прекратить отбор воды с рек для орошения полей. 3. Прекратить и само орошение, а также обработку полей пестицидами, удобрениями и прочей химией, дабы избежать попадание последних в реки, а следовательно, и в море. Ну и много еще чего другого. Кто этим займется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Да как с этим бороться - известно. По крайней мере, у нас. 1. Убрать плотины с Днепра и других рек, чтобы не замедляли течение воды. 2. Прекратить отбор воды с рек для орошения полей. 3. Прекратить и само орошение, а также обработку полей пестицидами, удобрениями и прочей химией, дабы избежать попадание последних в реки, а следовательно, и в море. Ну и много еще чего другого. Кто этим займется? Если прекратить орошение,внесение удобрений,обработки полей то что тогда кушать будем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Если прекратить орошение,внесение удобрений,обработки полей то что тогда кушать будем? Как что? А руки и снасти для чего? Будем питаться одной рыбой - зато экологически чистой. Мрачная перспектива! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любитель рыбалки Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Если прекратить орошение,внесение удобрений,обработки полей то что тогда кушать будем? Рапанов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Много ими не наешься, пробовал пару раз - очень не понравилось! :thumbsdown_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любитель рыбалки Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Много ими не наешься, пробовал пару раз - очень не понравилось! :thumbsdown_still: Так не в чистом виде нужно, попробуй, например, в плове. И важно, когда вода начнет закипать, достать их оттуда и извлечь из раковин. Сырыми их выковырять можно, но процесс очень трудоемкий. Потом промыть и удалить внутренности, оставив только "ногу" и варить до готовности. Делается это для того, чтобы мясо не пропиталось гадостью, находящейся ы кишечнике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 (edited) Так не в чистом виде нужно, попробуй, например, в плове. И важно, когда вода начнет закипать, достать их оттуда и извлечь из раковин. Сырыми их выковырять можно, но процесс очень трудоемкий. Потом промыть и удалить внутренности, оставив только "ногу" и варить до готовности. Делается это для того, чтобы мясо не пропиталось гадостью, находящейся ы кишечнике. Чего Вы решили, что я такой дикий? Я очень люблю морепродукты, сам готовлю - можете почитать мои посты в соответствующей ветке. Но рапану мне предложил попробовать мой знакомый - он китаец, а китайцы, поверьте, могут вкусно приготовить. В общем, сделал их острыми, как я люблю, но мне не понравилось само мясо на вкус. Хотя мидии и устрицы ем с удовольствием! Edited February 26, 2011 by Hei Long Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любитель рыбалки Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Чего Вы решили, что я такой дикий? Я очень люблю морепродукты, сам готовлю - можете почитать мои посты в соответствующей ветке. Но рапану мне предложил попробовать мой знакомый - он китаец, а китайцы, поверьте, могут вкусно приготовить. В общем, сделал их острыми, как я люблю, но мне не понравилось само мясо на вкус. Хотя мидии и устрицы ем с удовольствием! Ну, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sereg_K Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Если прекратить орошение,внесение удобрений,обработки полей то что тогда кушать будем? Я просто указал несколько из причин, по которым цветет море. А что делать нам - уже другой вопрос. Вообще мы (человечество) - вирус на теле планета Земля. По крайней мере, ведем мы себя точно как вирус. За это и получим поделом рано или поздно. И важно, когда вода начнет закипать, достать их оттуда и извлечь из раковин. Важно вообще не варить их в раковинах! В этом случае мясо пропитывается ферментами, в том числе и тем, ядовитым, которым рапана отравляет свои жертвы. К тому же, черный налет с ноги въедается в мясо и отодрать его довольно трудно. А это все сильно влияет на вид, запах и вкус мяса, уж поверьте на слово. Я сам сначала варил. Вытащить рапана из раковин можно несколькими способами. 1. Разбить раковины. Не подходит, если раковины нужны целые. 2. Специальным ножом (Герцог такой разработал, например) обрезать место крепления рапана к раковине, а затем извлечь. Возможно, это будет долгий процесс. 3. Заморозить рапана прямо в раковине. После полной разморозки мясо легко вытаскивается вилкой. Я пользуюсь третьим способом. Вот так выглядит очищенное мясо. китайцы, поверьте, могут вкусно приготовить Возможно, Ваш китаец, как раз неправильно почистил (купил неправильно почищенного) рапана? А вообще, рапана напоминает на вкус кальмара. Не скажу, что это может стать повседневной пищей (не едим ведь мы тех же кальмаров или раков каждый день). Но как деликатес - вполне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishhunter Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 И не варите их до состояния резины! Тем более не бросайте в холодную воду. Только в кипяток на 2 - 3 минуты. Иногда и этого много. Хороши в кляре (рецепт Герцога) - быстро жарятся и, под холодную водочку, летят! С пловом я еще не научился,- рапан переваривается и становится жестким. Надо эксперементировать... Да... Чищу замороженых. Быстро и чисто. Без вони. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Прошлогодний сюжет от Олега Ковтуна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted February 26, 2011 Report Share Posted February 26, 2011 Сравнение драги с драчом мягко говоря повеселило),пока мидия молодая она может передвигаться,причем до 10см в сутки,подтягиваясь на нитях биссуса и обрывая другие.Под пирсами в основном плиты и камни и сброшенная мидия на них приживается. Неохота разводить срач на несколько страниц,поскольку каждый остается при своем мнении. Без обид,но может мне для рыбалки в марте специально купить гидрокостюм для откручивания мидий или пригласить не боящегося холодной воды Балу??? Сегодня утром делал пробежку вдоль моря, берег весь в ледяных торосах, купаться не возможно. :snorkle: Думаю если к концу марта лед исчезнет будет хорошо.Так что купальный сезон с такой погодой откроется в лучшем случае в апреле, а рапана и мидию сейчас немного тяжело ловить, к воде не пробиться :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted March 27, 2011 Report Share Posted March 27, 2011 (edited) У меня огромная просьба к форумчанам проживающим в Вилково и не только. Поступила информация (не буду называть имени и должности)что в Дунае, в районе Вилково обнаружена Рапана. Просьба к тем, кто что либо знает о таких находках, сообщить. Edited March 27, 2011 by Герцог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radik Posted March 31, 2011 Report Share Posted March 31, 2011 а китайцы, поверьте, могут вкусно приготовить. Собачатина на ура прокатывает,поверьте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Amphibia Posted May 21, 2011 Report Share Posted May 21, 2011 Собачатина на ура прокатывает,поверьте! Несъедобно только отражение луны в луже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Amphibia Posted June 4, 2011 Report Share Posted June 4, 2011 Рад приветствовать форумчан в этом сезоне.Сегодня открыл сезон избиения рапанов.Погружался между "Катраном"и"Гранд Петтиной". Набрал несколько десятков, но на значительном удалении от берега.Было и несколько крупных экземпляров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Блатнячок Posted June 5, 2011 Report Share Posted June 5, 2011 Рад приветствовать форумчан в этом сезоне.Сегодня открыл сезон избиения рапанов.Погружался между "Катраном"и"Гранд Петтиной". Набрал несколько десятков, но на значительном удалении от берега.Было и несколько крупных экземпляров. та да,что-то в этом году рапана почти нет!!хотя может он позже появится в большом количестве! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
C&R Posted June 5, 2011 Report Share Posted June 5, 2011 может я конечно ошибаюсь,но где то читал,что лов рапанов является якобы незаконным?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishhunter Posted June 5, 2011 Report Share Posted June 5, 2011 та да,что-то в этом году рапана почти нет!!хотя может он позже появится в большом количестве! Это ж отлично, что "почти нет"! Надо приложить усилия, чтобы не было вовсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sereg_K Posted June 6, 2011 Report Share Posted June 6, 2011 (edited) может я конечно ошибаюсь,но где то читал,что лов рапанов является якобы незаконным?? не ошибаетесь. лов ограничен. только вот остается загадкой - почему?! Edited June 6, 2011 by Sereg_K Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Amphibia Posted June 7, 2011 Report Share Posted June 7, 2011 та да,что-то в этом году рапана почти нет!!хотя может он позже появится в большом количестве! Еще рановато. Массовое избиение тварей у меня начинается где-то в конце июня.Тогда они подходят к берегу для нереста.Сейчас же он ест на достаточном удалении от берега и солидной глубине.Намедни погружался на "Катране" нашел всего лишь одну особь.Думаю, виной всему термоклин.Ниже 5 м. вода около 13 градусов.Хотя третьего дня погружался возле сан. им. Горького и собрал пару десятков некрупных особей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sereg_K Posted June 8, 2011 Report Share Posted June 8, 2011 Я сегодня утром заплыл на Зерновом. От берега 450-500, глубина 5.5. Подтверждаю термоклин у дна менее 13. Видел несколько особей рапана, но нырять к самому дну без костюма не очень-то хотелось. Думаю, пока действительно рано делать какие-то выводы. Разгар нереста и охоты приходится на июль-сентябрь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
миха Posted June 8, 2011 Report Share Posted June 8, 2011 С утра нырял в Фонтанке. Рапан уже возле берега,150-200м. За час насобирал где-то ведро алиенов, можно было найти гораздо больше, но возле дна холодно. Попадаются крупные особи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макс Семга Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Начал подводную охоту. Пока за три первых попытки настрелял только бычков. Но это как и рыбалка, главное ехать и учиться, читать литературу и слушать опытных товарищей. Попадается рапана, кушать ее не люблю, но люблю кушать мидий, а их жрет этот моллюск. Вот и вопрос. Стоит-ли эту попавшуюся рапану просто выкидывать на берег??? Или оставлять ее по месту проживания??? Может вопрос и тупой, но сделайте скидку для начинающего-карася в подводных делах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 (edited) не ошибаетесь. лов ограничен. только вот остается загадкой - почему?! Пока будем ждать, что перепишут правила - рапана пожрет всё. Edited June 13, 2011 by JELX Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.