JELX Posted December 3, 2011 Report Share Posted December 3, 2011 Блюдо из жереха: п.1 Для начала надо поймать жереха. Он же тварюка неуловимая :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spinn Posted December 4, 2011 Report Share Posted December 4, 2011 Некрупного лучше отпускать)) Самый вкусный это в районе полутора-двух. Я режу с брюха, но все равно прорезаю вдоль позвоночника до кожи, чтобы рыбу можно было развернуть пластом. Дальше - как обычно. Несколько дней в соли (по гостам около 10 дней) можно гнет. Промыл, отмочил часов 6 в пресной воде, не пересушиваем. Нормально упитанный жерех, вяленый до состояния уплотнения мяса, хорош тем, что имеет различный вкус мяса в разных частях тушки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нед ленд Posted December 4, 2011 Report Share Posted December 4, 2011 Лучший рецепт к пиву!И то, что рыба должна просаливаться почти неделю, для наших рек очень актуально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вечер Posted December 13, 2011 Report Share Posted December 13, 2011 Для более длительного хранения.Можно,как и Вы написали,но если плохо просолиться рыба,могут быть,потом неприятные моменты...Думаю,лучше не рисковать.А еще из жереха,вкусные котлеты получаются.Очень. 100%.Только через мясорубку дважды, а то много мелких косточек.А если жерех летний(нежирный), то неплохо добавить кусочек сала.А если котлеты потом еще и в том.соусе протушить. :good: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Іван Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 1000 % :thumbsup_still: Мы все время ловим жереха на Дунае . Жареный и вареный он лично мне , как то не очень . А , вот вяленый он просто супер , друзья которых мы потом угощаем этой рыбкой " под пиво " , :whistle3: говорят огромное спасибо . Более крупный от 2 кг , замечателен как балык . Я , его готовлю так . Беру рыбу и разрезаю ее по хребту , со спины . Выпотрошив , ложу ее в емкость с водой и вымачиваю 2 часа . Потом тщательно вымытую и высушенную тушку натираю солью и сахаром, заворачиваю в марлю , перевязываю веревкой и ложу в холодильник на 4 - 5 дней . На 1 кг рыбы идет 2 столовые ложки соли и 1 ложка сахара . Поверьте , это просто вещь ! :whistle3: Ну , а утверждения о вкусовых качествах рыбы в общем , я считаю неправильными . Мы , все разные , одному и икра черная не по вкусу , а другому жареный карась доставляет огромное удовольствие . Поэтому говорить , что рыба дрянь , не стоит . :whistle3: Можно просто высказать свое мнение о своих вкусовых качествах к любой рыбе , типа - лично мне она не нравитится , или наоборот нравится , но не как утверждать , что она негодна . На вкус и цвет товарища нет . Приятного аппетита ! Полностью поддерживаю.Один и тот-же вид с разного водоема имеет разный вкус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.