Jump to content

Фототехника


Alexpob

Recommended Posts

у меня 47186.jpg S3-IS, уже пятый год, устраивает во всём абсолютно кроме габаритов конечно, оптичиская стабилизация на уровне, при максимальном приближении снимаю с рук! Есть у друзей Никоны и 40 и 90, фотики да впечатляющие, фотки нет... понимаю что зависит от владельца, но пробовал и сам фоткать, колличество брака (может с непривычки) больше половины снимков, особенно резкость.

пример макимального приближения + я фоткал с рук на яхте в ходу...Моя ссылка

Ну зеркалкой еще и пользоваться уметь надо...Потому и фотки Ваших друзей не впечатляют

Link to comment
Share on other sites

Есть у друзей Никоны и 40 и 90, фотики да впечатляющие, фотки нет... понимаю что зависит от владельца, но пробовал и сам фоткать, колличество брака (может с непривычки) больше половины снимков, особенно резкость.

Фотоаппараты тут ни причём, тут либо не крутить колёсико выбора программ в положение M,S,A, либо надо познакомится с понятием экспозиции(тройка: выдержка-диафрагма-ISO), в Д90 экспонометр вынесен на отдельный ЖК дисплей. Или же почитать мануал про функцию стабилизации(VR) и автофокус(AF) + нужный програмный режим или авто+ ISO на минимум(100-200). Главное желание, а возможности техники превосходные, цена не в счёт :thumbsup_still: .

Link to comment
Share on other sites

Все верно.

Для того чтобы нормально пользоваться цифровой зеркалкой лучше всего иметь хороший опыт фотографии на пленочные камеры, пусть даже "Смена".

Я лично на перешел на цифровую зеркалку после пленочной зеркалки Минолта. Хотя и ее не продал - т.к пленка делает принципиально другие, живые снимки, особенно на черно-белой пленке.

Link to comment
Share on other sites

Фотоаппараты тут ни причём, тут либо не крутить колёсико выбора программ в положение M,S,A, либо надо познакомится с понятием экспозиции(тройка: выдержка-диафрагма-ISO), в Д90 экспонометр вынесен на отдельный ЖК дисплей. Или же почитать мануал про функцию стабилизации(VR) и автофокус(AF) + нужный програмный режим или авто+ ISO на минимум(100-200). Главное желание, а возможности техники превосходные, цена не в счёт :thumbsup_still: .

да знаком я с экспозицией, начинал ещё с ВИЛИЯ, потом ФЕД, потом Зенит, потом цифра... уверен что разобравшись в настройках и возможностях таки аппаратов фотки будут чудесными, просто меня добила именно резкость... ожидал большего, а может просто привык, что мой кенон делает резкость за меня, кстати кто то писал, что в цифровиках нет ручной резкости, это не правда у меня есть и если на общей картинке мне важен какой то обект он будет идеален! 01764722i.jpg

по теме, если фото на память то цифровик, если ФОТО то зеркалка, а там кому чё нужно...

Edited by Vini
Link to comment
Share on other sites

Расстояние до объекта 100 метров.

Цифровая зеркалка Кенон с китовым объективом.

С руки

красиво!

Link to comment
Share on other sites

да знаком я с экспозицией, начинал ещё с ВИЛИЯ, потом ФЕД, потом Зенит, потом цифра... уверен что разобравшись в настройках и возможностях таки аппаратов фотки будут чудесными, просто меня добила именно резкость... ожидал большего, а может просто привык, что мой кенон делает резкость за меня, кстати кто то писал, что в цифровиках нет ручной резкости, это не правда у меня есть и если на общей картинке мне важен какой то обект он будет идеален!

по теме, если фото на память то цифровик, если ФОТО то зеркалка, а там кому чё нужно...

А понял, мы говорим с вами о разных вещах, вы о ГРИП(глубина резко изображаемого пространства), а я о фокусировки и фотографии в движении. Так вот размазать фон и выделить нужную часть можно, не вдаваясь в фото термины, выбрав портретный режим для сьёмки. Если вдаватся в подробности, то ГРИП тем больше, чем меньше число диафрагмы(т.е. чем более открытая диафрагма), для этого колёсико выбора режима на S и открываем диафрагму, далее ч-р встроенный экспонометр фотоаппарат сам определяет выдержку.

Вот пример ГРИП на моём Д40:

post-1731-0-33493100-1301594537_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

А понял, мы говорим с вами о разных вещах, вы о ГРИП(глубина резко изображаемого пространства), а я о фокусировки и фотографии в движении. Так вот размазать фон и выделить нужную часть можно, не вдаваясь в фото термины, выбрав портретный режим для сьёмки. Если вдаватся в подробности, то ГРИП тем больше, чем меньше число диафрагмы(т.е. чем более открытая диафрагма), для этого колёсико выбора режима на S и открываем диафрагму, далее ч-р встроенный экспонометр фотоаппарат сам определяет выдержку.

Вот пример ГРИП на моём Д40:

post-1731-0-33493100-1301594537_thumb.jp

Грип это инфекционное заболевание. А то, что Вы описываете назывется ГИПЕРФОКАЛ. Гиперфокальное расстояние зависит от диафрагмирования объектива (обратная зависимость - чем меньше дырка - тем больше глубина резкости, здесь вы правы) и фокусного расстояния объектива (опять же зависимость обратная). Потому и портретники имеют увеличенное фокусное расстояние - уменьшаются не только перспективные искажения, но и лишние детали уходят в нерезкость.

Для "размазки " фона при фотографировании движения есть прием - проводка. Иногда дает ПОТРЯСАЮЩИЙ эффект!

А вообще - "Фотография - дело темноё...".

Link to comment
Share on other sites

Грип это инфекционное заболевание. А то, что Вы описываете назывется ГИПЕРФОКАЛ. Гиперфокальное расстояние зависит от диафрагмирования объектива (обратная зависимость - чем меньше дырка - тем больше глубина резкости, здесь вы правы) и фокусного расстояния объектива (опять же зависимость обратная). Потому и портретники имеют увеличенное фокусное расстояние - уменьшаются не только перспективные искажения, но и лишние детали уходят в нерезкость.

Для "размазки " фона при фотографировании движения есть прием - проводка. Иногда дает ПОТРЯСАЮЩИЙ эффект!

А вообще - "Фотография - дело темноё...".

Мы почти говорим почти об одном и том же, а грип помимо свинного бывает и такой - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%D0%C8%CF

А вообще - "Фотография - дело темноё...".

И интересное, но зараза дорогое :thumbsup_still:

Edited by Андрей_87
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

как болшой любитель обхектива 70-300 и большой нелюбитель таскать штатив могу поделиться фишкой.

берем кусок шнура (отлично работает старый шоклидер :D ) площадку от штатива и шайбу диаметром побольше. можно чтобы совсем по рыбацки - груз-кольцо от макушатника )))

привязываем шнур к площадке от штатива (там обычно есть колечко) отмеряем расстяние от ноги до глаз, привязываем к шайбе. площадку на место в камеру, шайбу под ногу, создаем натяжение шнура понимая камеру вверх, и держа шайбу ногой - получаем простейший стабилизатор которым можно снимать без штатива на максимальном зуме и снимать вполне стабилизированое видео с поворотами вокруг своей оси.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мы почти говорим почти об одном и том же, а грип помимо свинного бывает и такой - http://ru.wikipediaki/%C3%D0%C8%CF

И интересное, но зараза дорогое :thumbsup_still:

Формулы правильные. Шкала на объективах называется гиперфокальной. И, Я Вас прошу! возьмите учебники по фотографии... Лаборатория Вам едва ли понадобится, но оптика, свет, композиция остаются актуальными при любой технике, будь то пленка, цифра или пластинка.

К wikipedia отношусь ОЧЕНЬ настороженно.

Link to comment
Share on other sites

После ключевого слова "объектив" я таки присмотрелся к фотке в википедии и понял что мы говорим об одном и том же. Только вы с точки зрения плёночной техники, а я с точки зрения цифровой. Попытаюсь объяснить - в тех объективах что вы держали в руках настройки диафрагмы и фокусировки ручные, соответственно на нём и есть гиперфокальная шкала ч-р которую и достигается резкость а фон моется, а экспозамер идёт по отдельному экрану ТТЛ. Сейчас же всё интегрировано, фокусировку крутит мотор по команде умной программы, диафрагму, выдержку фотоапарат выставляет сам по ТТЛ экспозамеру, соответсвенно гиперфокальная шкала и не наносится. Если хочется покрутить диафрагму то это надо делать програмно, перестали наносить гиперфокальную шкалу и теперь это дело называется ГРИП. Главное что мы друг друга поняли :thumbsup_still:

PS Учебники вещь хорошая, но мне продуктивней учится по принципу - фотографирую, дошёл до какого-то косяка или захотел снимать что-то нестадартное(звёздное небо, вечерние здания..) и тогда за учебники/форумы/статьи, как то оно лучше сухой теории.

Link to comment
Share on other sites

После ключевого слова "объектив" я таки присмотрелся к фотке в википедии и понял что мы говорим об одном и том же. Только вы с точки зрения плёночной техники, а я с точки зрения цифровой. Попытаюсь объяснить - в тех объективах что вы держали в руках настройки диафрагмы и фокусировки ручные, соответственно на нём и есть гиперфокальная шкала ч-р которую и достигается резкость а фон моется, а экспозамер идёт по отдельному экрану ТТЛ. Сейчас же всё интегрировано, фокусировку крутит мотор по команде умной программы, диафрагму, выдержку фотоапарат выставляет сам по ТТЛ экспозамеру, соответсвенно гиперфокальная шкала и не наносится. Если хочется покрутить диафрагму то это надо делать програмно, перестали наносить гиперфокальную шкалу и теперь это дело называется ГРИП. Главное что мы друг друга поняли :thumbsup_still:

PS Учебники вещь хорошая, но мне продуктивней учится по принципу - фотографирую, дошёл до какого-то косяка или захотел снимать что-то нестадартное(звёздное небо, вечерние здания..) и тогда за учебники/форумы/статьи, как то оно лучше сухой теории.

Что пленочные, что цифровые - одно и тоже. Разница только в светочуствительном материале ( ну и в обработке). И на пленочных есть и автофокус и автоэкспозиция. И в цифре есть ручной режим. Очень сложно визуализировать гиперфокальную шкалу на объективах с ЗУМом. Представляете сколько шкал надо! И насчет умных программ (без кавычек - таки умные!) - пока не научитесь их на... обманывать, снимки будут "для дома, для семьи". И, конечно - снимать, снимать и снимать... И анализировать. Завидую чуть-чуть нынешним "начинающим": снял - просмотрел. Когда я учился, минимум был 10пленок за день (360кадров)+ проявка полночи, а с утра снова... Но Учителя были отличные, Мастера! Спасибо им. И Удачи Вам!

Edited by fishhunter
Link to comment
Share on other sites

последние фоты на Холодном канале Canon 500D... Думаю нормально :yes3:

фоты сжимали по максимуму чтоб влезли на форум.

Edited by FireFox
Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
  • 1 month later...

Спецмагазина не видел, боксы были в ЦУМе и видел в Папарацци.

Надеюсь, еще актуально, кроме НГ скоро 23 февраля и 8 марта!!! :thumbsup_still:

Edited by PROSTA4OK
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Приобрел себе такой фотоопарат очень доволен. Снимки просто бомба!

Цифровой фотоаппарат NIKON Coolpix P500 Black

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P500 - рекордсмен среди фотокамер своего класса: он обладает мощным 36-кратным трансфокатором. При этом объектив еще и широкоугольный - всего 23 мм. Теперь удаленные объекты не останутся недосягаемыми для съемки, а в помещениях или других стесненных пространствах в кадр поместится гораздо больше объектов.

В Nikon Coolpix P500 установлена сверхбыстрая и малошумная матрица BSI CMOS с задней подсветкой, обеспечивающей попадание большего количества света на каждый пиксель для высококачественных снимков. Скоростная фотосъемка (до 8 кадров в секунду), панорамные фотографии, видео высокой четкости стандарта «Full HD» со стереозвуком доступны с Nikon Coolpix P500.

Фотографировать и просматривать снимки стало удобнее с поворотным LCD-экраном высокой четкости. Не менее удобно просматривать результаты на HD-телевизоре, подключив камеру через HDMI-порт.

post-8427-0-74560800-1331195234_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

Приобрел себе такой фотоопарат очень доволен. Снимки просто бомба!

Цифровой фотоаппарат NIKON Coolpix P500 Black

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P500 - рекордсмен среди фотокамер своего класса: он обладает мощным 36-кратным трансфокатором. При этом объектив еще и широкоугольный - всего 23 мм. Теперь удаленные объекты не останутся недосягаемыми для съемки, а в помещениях или других стесненных пространствах в кадр поместится гораздо больше объектов.

В Nikon Coolpix P500 установлена сверхбыстрая и малошумная матрица BSI CMOS с задней подсветкой, обеспечивающей попадание большего количества света на каждый пиксель для высококачественных снимков. Скоростная фотосъемка (до 8 кадров в секунду), панорамные фотографии, видео высокой четкости стандарта «Full HD» со стереозвуком доступны с Nikon Coolpix P500.

Фотографировать и просматривать снимки стало удобнее с поворотным LCD-экраном высокой четкости. Не менее удобно просматривать результаты на HD-телевизоре, подключив камеру через HDMI-порт.

Трансфокатор, он же оптический зум с таким диапазоном? А теперь представьте себе потерю освещенности по полю зрения при макс. значении! А это сильное влияние на экспозицию: либо диафрагма полная( а это оптические погрешности), либо выдержка-1/30 - 1/60 при ISO 800, что даже при наличии стабилизатора изображения, даст значительную "шевеленку"... Где-то так.. значит: опт.зум-12х-20х, остальное цифровой зум.. А вот это другое дело.. Сам пользую Canon PowerShot SX10IS 20х опт.зум( 5.0-100.0мм при отн.отверстии диафрагмы 1:2.8-5.7(это большая светопотеря)). Пока доволен.. Edited by механик
Link to comment
Share on other sites

Трансфокатор, он же оптический зум с таким диапазоном? А теперь представьте себе потерю освещенности по полю зрения при макс. значении! А это сильное влияние на экспозицию: либо диафрагма полная( а это оптические погрешности), либо выдержка-1/30 - 1/60 при ISO 800, что даже при наличии стабилизатора изображения, даст значительную "шевеленку"... Где-то так.. значит: опт.зум-12х-20х, остальное цифровой зум.. А вот это другое дело.. Сам пользую Canon PowerShot SX10IS 20х опт.зум( 5.0-100.0мм при отн.отверстии диафрагмы 1:2.8-5.7(это большая светопотеря)). Пока доволен..

Если честно то я не чего в этих терминах не понимаю . Снимает хорошо мне этого хватает .
Link to comment
Share on other sites

Так за шо и я толкую: не заморачивайтесь Вы этими примочками. Все равно по-полной мало кто использует технику - включил "автомат" и лупишь куда видишь... А хорошую картинку в А-4 даст и 8мпкс. и 10х зум!. Так что: желаю удовольствия от аппаратика и хороших Вам кадров!

Link to comment
Share on other sites

что именно интересует ?

интересует качество видео и фото, если юзаете, какие впечатления?

В нете полно всякого, буржуйскАго, а от наших адекватных отзывов или отчетов практически нет, хотя первая вышла достаточно давно. Если нормальный фот+бокс от 400 уешек, то первая GO PRO сейчас дешевле 300...

Вот и интересно, почему????

Link to comment
Share on other sites

Потому, что дисплея нет, снимаешь х.з. что получается в результате, а в экстримальных видах спорта до следующего дубля можно просто не дожить.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...