Jump to content

Запрет!


Recommended Posts

18 часов назад, slavikysat сказал:

в Куяльницком лимане когда запрет и до какого месяца   длится ?

Та не парьтесь. Туда инспекция не заезжает.Так что ловите смело. Кол-во снастей там тоже не ограничено. Не забудьте написать отчет:biggrin:

  • Upvote 10
Link to comment
Share on other sites

В 25.04.2016 at 11:04, вечер сказал:

Та не парьтесь. Туда инспекция не заезжает.Так что ловите смело. Кол-во снастей там тоже не ограничено. Не забудьте написать отчет:biggrin:

еще как заезжает ВЫ  себе не представляете

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Приказом №115 от 29.04.2016г. управление Запчеррыбвод выделили участки где можно ловить рыбу удочкой с  одним крючком из 1 мая, все те же участки, которые были в 2015 году. Про встановлення умов любительського рибальства на ділянках водойм Одеської області, визначених для організації любительського та спортивного рибальства в період державної заборони у 2016 році

На підставі:
- ст. 10, 26 Закону України «Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів» від 08.07.2011 № 3677-VI;
- ст. 13, 27 Закону України „Про тваринний світ” від 13.12.2001 № 2894-ІІІ,
- пунктів 3, 14 постанови Кабінету Міністрів України від 18.07.1998 № 1126 „Про затвердження Порядку здійснення любительського та спортивного рибальства”,
- пп. 4.1, 4.4., 4.6., 5.3 Правил любительського і спортивного рибальства, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 15.02.1999 № 19 та зареєстрованого Міністерством юстиції України від 28.04.1999 за № 269/3562,
п. 4 Положення про Західно-Чорноморське басейнове управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства, затвердженого наказом Державного агентства рибного господарства України від 19.04.2012 № 212, враховуючи науково-біологічні обґрунтування ОдЦ ПівденНІРО,

НАКАЗУЮ:

Дозволити у період державної заборони – з 1 травня 2016 року та до закінчення встановлених термінів державної заборони - любительський вилов риби у порядку загального використання водних біоресурсів (на безоплатній основі) на наступних ділянках:
- р. Турунчук: від порома с. Троїцьке - 2 км вниз за течією (ділянка № 19);
- від с. Яськи - 2 км вниз за течією (ділянка № 20);
- р. Дністер ділянка №46;
- р. Турунчук ділянка № 47;
- від забороненої зони Маякського мосту уверх по течії до місця впадіння р. Турунчук у р. Дністер;
- Дністровському лимані - м. Б-Дністровський (ділянка № 40).
- ділянка обмежена існуючими дамбами ЕКЗ північної частини Шаболатського лиману.
- с. Камишівка по 1000 м в обидва боки від млина і на 150 м углиб водойми, площею 30 га;
Вилов здійснюється на безоплатній основі.
Норма вилову на 1 особу за одну добу перебування на водоймі (ділянці) – згідно ст. 4.6 Правил любительського та спортивного рибальства .
Дозволити застосування любительських знарядь вилову згідно до діючих Правил любительського і спортивного рибальства - однією поплавковою або донною вудками із одним гачком і спінінгом з берега на 1 особу.
Керівникам територіальних відділів рибоохорони в період державної нерестової заборони:
посилити контроль за дотриманням вимог діючих Правил любительського та спортивного рибальства та умов, наведених в цьому наказі;
оприлюднити в засобах масової інформації перелік ділянок та умови здійснення любительського рибальства в період державної заборони.
Загальний контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.                             Герасыменко С.И

Edited by аква
  • Upvote 15
Link to comment
Share on other sites

Приказ №115 от 29.04.2016г. управление Запчеррыбвод и  есть документ, так согласно статьи 4.4 правил любительского рыболовства в нерестовый период органы рыбоохраны могут выделять участки под любительский лов рыбы.

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Куда смотрит рыбнадзор ,река полна рыбаками ,платники распиманы на неделю вперёд , Нормативов запрета не придерживается ник то.

Сегодня проезжал возле реки , народу что на Дерибасовской, остановился между таможнями рыбнадзора не видели в глаза , одна кампашка с вторника там,Остановился на плитах у моста  ситуация таже РУСАЛКА РАСПИСАНА КАК КАРТЫ  на неделю вперёд     .Где власть   АУУУУУУУУ. РЕКА ПРОСИТ ПОМОЩИ

  • Upvote 11
Link to comment
Share on other sites

это от запретной зоны моста ( 500 метров ) до верхней стрелки днестр - турунчук . этот участок потом повторяется словами в приказе 

Edited by _Игорь_
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Доброго здоровья! Смотрю иногда проскакивают сообщения о ловле кефали. Сам лично постановления о запрете с 20 августа до 10 сентября не видел. Может в этом году как то по другому и я прозябаю в неведении и нахожусь в "тумане" старых стереотипов. Подскажите, кто что либо видел.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Привет всем! Кто знает, если граница областей идет по реке (напр. Ю. Буг) и сроки запрета разные, на какие сроки ориентироваться? Или с одного берега можно а с другого нельзя? А если с лодки? Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я так думаю, что местные "экологии" и типа того организации подают наверх свои рекомендации относительно сроков запрета. Вот хотелось бы узнать, какая ценная рыба мечет икру в лиманах 29 июля. Практически во всех областях запрет заканчивается 20 мая и только Одесская, Николаевская и Херсонская области на полтора месяца позже.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

И опять, уже который год, та же хохма с Ю. Бугом и Тилигулом. Разные сроки запрета в Одесской и Николаевской областях. Ну, есть ли этому хоть какое-то логическое объяснение?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Сроки запрета зависят от прогнозируемой температуры водыи воздуха.т.е. в областях с более поздней весной  сроки запрета будут смещены ближе к маю а в южных регионах наоборот.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...