Jump to content

Кальмар


Recommended Posts

Прошу поделиться опытом подобной наживки:

1. Какого именно нужно брать?

2. Нужно ли как-то готовить перед наживлением?

Link to comment
Share on other sites

Покупаешь мороженного (обычно продаётся большими кусками). Потом в морозилку. Перед рыбалкой размораживаешь, потом режешь ножом на мелкие кусочки и на крючёк. Вот и вся премудрость. Можно для лучшего сохранения дополнительно присолить. На крючке держится как силикон на джиг-головке. :russian_ru:

Link to comment
Share on other sites

Покупаешь мороженного (обычно продаётся большими кусками). Потом в морозилку. Перед рыбалкой размораживаешь, потом режешь ножом на мелкие кусочки и на крючёк. Вот и вся премудрость. Можно для лучшего сохранения дополнительно присолить. На крючке держится как силикон на джиг-головке. <_<

Спасибо, буду пробовать на Дунае на выхи :russian_ru:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Отчёт будем ждать.

кальмар прекрасно себя показал на макушатнике на прошлой неделе. Обычный макушатник, но вместо технопуфа или шарика или червя одеваем кусок кальмара. Поклевки были все время. Крупный карась и короп.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...
2 минуты назад, TruckDriver сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Не могу найти рецепт кальмара с чесноком, слёзно прошу напомнить/подсказать.

Заранее благодарен!                                  Чеснок добавляете для запахадавите как на оригинальую закуску)))) и на тёрке буряк. 1/2

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Валерос сказал:
5 минут назад, TruckDriver сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Не могу найти рецепт кальмара с чесноком, слёзно прошу напомнить/подсказать.

Заранее благодарен!                                  Чеснок добавляете для запахадавите как на оригинальую закуску)))) и на тёрке буряк. 1/2

А буряк зачем? Для цвета?
Да, забыл спросить - кожицу с кальмара снимать или нет?

На всякий случай уточню - кальмар планируется как наживка для бычка. :)

Link to comment
Share on other sites

В 26.07.2018 at 15:17, TruckDriver сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Не могу найти рецепт кальмара с чесноком, слёзно прошу напомнить/подсказать.

Заранее благодарен!

Скромно напоминаю о своей просьбе...

Link to comment
Share on other sites

буряк для цвета, кальмара нарезать как для наживки, выдавить чесночницей пару зубков, смешать и в холодильник, утром на рыбалку!

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Буряк, чеснок. и на бычка Наверное, интересное решение... 

Попробуйте без всего этого, купите в сети Таврия-В филе гигантского кальмара копченого. Он полосками нарезан. Может быть и весовым, и штучным под вакуумом. Производитель "Украинска Зирка". Двойное наслаждение - Вы под пивко в лодке и бычку под клев. Белое подкопченное мясо для бычка, в особенности, кнута, будет более эффективнее. Проверено. 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, KKK сказал:

Буряк, чеснок. и на бычка Наверное, интересное решение... 

Попробуйте без всего этого, купите в сети Таврия-В филе гигантского кальмара копченого. Он полосками нарезан. Может быть и весовым, и штучным под вакуумом. Производитель "Украинска Зирка". Двойное наслаждение - Вы под пивко в лодке и бычку под клев. Белое подкопченное мясо для бычка, в особенности, кнута, будет более эффективнее. Проверено. 

Это такое морское сало? Жирненькие бруски?

 

Копченый-кальмар.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...