Jump to content

Готовим на природе


Shtorm

Recommended Posts

Сливаем как готовить всякие вкусности на природе.

Вылазке ОКР на природу посвящается:приготовление пеленгаса,судака,карпа и прочей рыбы без наличия сковородки.

Во избежания неприятных моментов вроде беготни по кустам с бумажкой рыба должна быть обязательно свежей,без мушиных детей.К ней прилагается хотя бы лавровый лист,соль,черный перец.Делаем рыбе харакири,голова не обязательна,кишки отдаем ондатрам,сполоснуть,вытереть насухо тряпочкой и натереть специями.Хорошо если есть картошка с грибами-внутри рыбьего брюха им будет самое место.Заворачиваем в фольгу или намазываем чистой свеженаковыряной глиной и ставим на угли,ждем мин 10-15 и давимся слюной в в предвкушении :sad01_anim: Если по проколу фольги нет розового сока значит есть можно.И еще-в глине рыба готовится мин на 8-10 дольше.Приятного аппетита!!!

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ещё можно так:почистить,обезглавить,вымыть,натереть солью и немного специй,дать постоять пол часика.На двухстороннюю решётку для барбекю(точнее В решётку для барбекю.Всегда беру её на рыбалку,для маринованных кур-на рыбалке плохая примета-есть рыбу...) Потом полить лимонном(если не жалко- 2 гр для этого) ,соусом(бывают разные-по вкусу) и пару литров сухого вина(настоящего)...Думаю все это делали... :thumbsup_still:Кстати мясо мариновать(свинину и кур)лучше в майонезе+все ингридиенты стандартные для маринада- мягче мясо и приятней на вкус...Приятного всем апетита!

Edited by EXTRIM
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Простой и проверенный рецепт: Запотевшая бутылочка из сумки-холодильника, кусочек "Бородинского" с салом и свежая "микадо" присыпанная солью и перцем. :thumbsdown_still:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Простой и проверенный рецепт: Запотевшая бутылочка из сумки-холодильника, кусочек "Бородинского" с салом и свежая "микадо" присыпанная солью и перцем. :thumbsdown_still:

Тоже очень весьма..хотя окорок молодого барашка маринованый с черносливом сделаный на углях с подброшеными вишневыми веточками и с хорошим сухим красным вином это бомба,при нарезке(за запах молчу) ближайшие рыбацюги начинают ненавязчиво подтягиватся попутно давясь слюной.При наличии сковородки можно сделать филе кролика под шампиньонами со сливками или под пряным винным соусом,запечь с дольками ананаса и оливками,хотя это уже форменное издевательство над носами окружающих рыбаков.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

если есть время,готовим уху. или юшку.

днестровская- рыба желательно сомик,короп,толстолобик(голова) которая варится на самом медленом огне,допускать что бы бурно кипела,нельзя. судак и окунь(если не червивые) оставляем на "потом", когда юшка уже сварится, добавляем и ждем когда вторая рыба дойдет. первую рыбу,вытаскиваем и е можно кушать,или оставить)))

если рыба с икрой,добавляем икру и молоки.

лук бросаем целиком(только очистив кожуру) помидоры немного обжариваем на углях и в казан.

соль, перец. самое вкусное для меня,это луковицы из юшки которые вбирают в себя весь смак))))

днепровская- если рыбы нет, а только лещ ,карась и плотва абборигены бросают кусок сала)))) старого.

и готовится специальнаая пшонная каша-очень соленая.

дунайская-разная рыба варится вместе, и рыбы очень много, сом,короп,осетр,селедка все в казан.потом жир сбивается томатным соком, если кушать без томата,то выпить можно очень много.юшку пьют чашками,рыбу кушают отдельно. на второй день утром,эта юшка еще вкуснее)))))

готовится лёк, соус перец,чеснок,лук и соль.каждый добавляет сколько считает нужным.

волжская, точнее из низовье волги "остров трудфронт"))))

голова, визига,плавники,требуха и хвост осетра. вода и немножко соли. когда хорошо потомится, можно добавить мясо осетра.

готовится специальный острый соус,с основой помидоров и перца. каждый добавляет сколько хочет соуса себе в чашку.

без соуса кушать нельзя, с непривычки очень потом плохо,потому что уха получается как кисельмне было плохо первый раз, и от ухи и от пирогов.

желательно большой казан и рыбу большими кусками.воду-только с речки. казан наш 20 литровый недавно украли))) теперь ухи не сваришь((((

Link to comment
Share on other sites

Пробовал в свое время уху со старым домашним петухом,уха четверная,карп,амур,окунь.Под домашнюю настояную на травах самогонку,сделаную "для себя",куски рыбы с саламуром.Утром в уху нельзя было ложку вставить так схватилась.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Ну что...про селедку...???

Сделал из толстолоба ...обьедение...просто прелесть...

У кого какие есть рецепты, хочу совершенствоваться. :angry:

Может не совсем про селедку...

В свое время на Сахалине меня научили "семужному посолу". Солили кету или горбушу. На 2 стакана соли 1 стакан сахара и перец-горошек. Рыба кладется на пергаментную бумагу, натирается и посыпается смесью, заворачивается и кладется в холодильник на 2 дня. Рыба перед посолом обязательно протирается и даже слегка подсушивается, чтоб не было на ней влаги. С речной рыбой типа судака такой посол не пробовал. А вот с мороженной форелью можно попытаться.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ну что...про селедку...???

Сделал из толстолоба ...обьедение...просто прелесть...

Таааак ребята!!! Кажется Бараболя снова вызывает! Принимаю! :) Верю что из толстолобаобъедениепросто прелесть

НО. хочу напомнить что селёдка делается из СЕЛЬДИ а из толстолоба надо наверное называть ТОЛСТОЛОБКА ну или что-то в этом роде. Но из толстолоба действительно очень вкусно. Я мариную с уксусом,репчатым лучёчком с добавлением маслица растительного.

А ещё так-же замариновать можно скумбрию мороженную,но её в ПОЛУПОДМЕРЗШЕМ состоянии разделать на филе без кожи и костей,нарезать брусочками примерно 1х1 см.добавить ту-же соль,сахар,лучок нашинкованный,масло и. солидно приперчить КРАСНЫМ МОЛОТЫМ перчиком.. и в холодильник. Через 1(один)час уже можно привязывать возле холодильника собаку т.к. домашние слопают всё и не оставят даже на закусить!!!! Но это тоже не называется селедка... хотя принцип соления-маринования сохраняется. С уважением.

ПРОДОЛЖИМ??????

Link to comment
Share on other sites

Ну что...про селедку...???

Сделал из толстолоба ...обьедение...просто прелесть...

Таааак ребята!!! Кажется Бараболя снова вызывает! Принимаю! :help: Верю что из толстолобаобъедениепросто прелесть

НО. хочу напомнить что селёдка делается из СЕЛЬДИ а из толстолоба надо наверное называть ТОЛСТОЛОБКА ну или что-то в этом роде. Но из толстолоба действительно очень вкусно. Я мариную с уксусом,репчатым лучёчком с добавлением маслица растительного.

А ещё так-же замариновать можно скумбрию мороженную,но её в ПОЛУПОДМЕРЗШЕМ состоянии разделать на филе без кожи и костей,нарезать брусочками примерно 1х1 см.добавить ту-же соль,сахар,лучок нашинкованный,масло и. солидно приперчить КРАСНЫМ МОЛОТЫМ перчиком.. и в холодильник. Через 1(один)час уже можно привязывать возле холодильника собаку т.к. домашние слопают всё и не оставят даже на закусить!!!! Но это тоже не называется селедка... хотя принцип соления-маринования сохраняется. С уважением.

ПРОДОЛЖИМ??????

Вообще, это наш такой народный вариант суши

из толстолоба ел. Очень вкусно. Толстолоба на 1-1.5 кило, нарезать кусками по 3 см толщиной. Супер. И главное водяры побольше, потому как уходит под такой закусь аж прыжками (не сочтите за рекламу алкоголя)

Блин. Почитал - обалдел. Вы зачем Прапора драконите, Вам что мало экстрима в жизни?! Как Вы потом с ним вместе на рыбалку поедете? :crazy: :);)

Значится так, готовим свою любимую закусь и в субботу на СРЗ (дегустировать) :new_russian: :guitar: :dance2: :dance: :dance3:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только вот откушалмммм, отвал башки... Если в Одесском "Метро" есть, купите, не пожалеете. Специальная смесь для маринования ребер свиных, но я уже много лет, по рекомендации поваров с пассажирского флота, использую ее для шеи. Покупаю в Вене в "Метро", называется "Spare-Ribs" Gewurzzubereitung mit Honig. Если правильно мариновать, так как указано на банке, очень-очень вкусно! А главное, быстро и просто. Расход небольшой, 3-4 столовых ложки на 2 кг шеи+ кетчуп томатный, растительное масло и вода.

Link to comment
Share on other sites

Может не совсем про селедку...

В свое время на Сахалине меня научили "семужному посолу". Солили кету или горбушу. На 2 стакана соли 1 стакан сахара и перец-горошек. Рыба кладется на пергаментную бумагу, натирается и посыпается смесью, заворачивается и кладется в холодильник на 2 дня. Рыба перед посолом обязательно протирается и даже слегка подсушивается, чтоб не было на ней влаги. С речной рыбой типа судака такой посол не пробовал. А вот с мороженной форелью можно попытаться.

с мороженной форелью очень даже получается! рецепт простой и рабочий :)

Link to comment
Share on other sites

вот из селёдки получился неплохой форшмак :)

берем масорубку и прогоняем 2 раза селёдку и пару солёных огурцов, сок сливаем.

затем берем сыр "фета"+ пол брикетека масла сливочного и вместе перемешиваем.

мешаем две смеси, добовляем черный перец, заленый лук меленько нашинкованый, вс

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

вот из селёдки получился неплохой форшмак :sad01_anim:

берем масорубку и прогоняем 2 раза селёдку и пару солёных огурцов, сок сливаем.

затем берем сыр "фета"+ пол брикетека масла сливочного и вместе перемешиваем.

мешаем две смеси, добовляем черный перец, заленый лук меленько нашинкованый, вс

А яблочко зелёненькое,кисло-сладкое????.ОБОВЪЯЗКОВО!!!! :thumbsup_still:

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Как только едем с ночевкой на рыбалку беру с собой казан подвесной на 10литров и подставки и готовлю уху с первых пойманных рыб!Готовлю всегда сам,правда рыбу не люблю чистить!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Самая вкусная маринованая рыба получалась с карпиков до килограмма.Вкуснейший карпик был раньше у Сережи в Мирном,в Николаешке-Новороссийской и Монашах.У толстолобика специфический вкус, особенно ближе к концу лета когда он планктоном обжирается.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

рецепт карпа очень вкусно

на карпа-5кг

2пакетика-хмели сунели.

1пакетик-кориандр.

по вкусу-базелик,лук,соль,перец,пас-масло..post-5051-0-14949600-1304686997_thumb.jp

пока кастёр прогорит до углей можно запекать на решётке..

да и ещё во внутрь можно морковки ,картошки лучка лаврушки...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...
В 18.09.2009 at 09:32, ВАХ сказал:

Может не совсем про селедку...

С жереха делаю (толстолоб с запахом, а с жерехом только дунайка по жирности тягаться может)- разделал, снял филе, нарезал дольками как селедку, на полчаса в уксус, потом промыл и в соль на час, затем лук полукольцами и масло растительное, можно лаврушку и перец горошком, час и под картошечку в мундирах...

  По мясу на рыбале- уже приелось, начинаем извращаться... печень, мозги, яички бараньи, говяжьи, присыпаны солью, перцем, иногда другими специями, заворачиваем в сетку (сальник), лучше бараний, можно и свиной и под запотевшую... или почки бараньи, с надпочечным жиром, вымачиваем, солим, перчим...и под красное сухое...

   Поделитесь, кто как саламур к ухе делает. Мы чеснок давим, соль, аджику и заливаем бульоном с юшки. Подходит как рыбу макать, так и в тарелку с юшкой добавить.

 

В 16.07.2008 at 15:35, Igorb сказал:

Дунайская-разная рыба варится вместе, и рыбы очень много,

 

В 16.07.2008 at 15:35, Igorb сказал:

желательно большой казан и рыбу большими кусками.воду-только с речки. 

  Варили на Дунае?  Я вырос там, запах-вкус ила ничем не перебить...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Мы на рыбалку всегда ездим практически одной бандой, иногда кто-то дополнительно присоединяется) решили купить коптилку для рыбы и сразу. так сказать не отходя от кассы,рыбку коптим и кушаем чать, а часть домой везем)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

а у меня, а у меня,,,, )) помешан на чугунной посуде, есть несколько сковородок Красный Октябрь, мадЭ ин CCCР, казаны ситон, и купил жаровню ситон на 34 см, жарить картошечку на сале, яишницу и т.п. на рыбалке. и, нашел эксклюзив,  у бабульки, Красный Октябрь, жаровня 36 см, новая. сковороде 70 лет))кто шарит, тот будет в шоке)) как мне повезло! след. сезон на рыбалочке будем жарить вкуснейшую картошечку и карасиков))

жаровня на стеклокерамику полностью не порместилась, но задача была выполнена))

viber image.jpg

Edited by FireFox
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Блииин! А мою такую бойцы разбили. Уронили на плиточный пол и она разлетелась на куски. Хрупкая оказалась. Я чуть не плакал,так было жалко ее.

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Prapor_pensioner сказал:

Блииин! А мою такую бойцы разбили. Уронили на плиточный пол и она разлетелась на куски. Хрупкая оказалась. Я чуть не плакал,так было жалко ее.

чугун как стекло...)

Link to comment
Share on other sites

Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- купили казан для ухи, что сейчас на каждом углу, силумин какой-то, поставили на огонь воду под юшку, да силы не рассчитали. Проснулись, а над пеплом только ручка с ободком осталась))

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...