Prapor_pensioner Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 1 час назад, DLaden сказал: Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- Думаю что правда. У меня однажды казан сквозь мангал в песок вытек. Думал что сп украли.Но когда выкопал из песка слиток(не золотой ,к сожалению),понял в чем дело 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 9 часов назад, DLaden сказал: Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- купили казан для ухи, что сейчас на каждом углу, силумин какой-то, поставили на огонь воду под юшку, да силы не рассчитали. Проснулись, а над пеплом только ручка с ободком осталась)) И это правда ! 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gameover1983 Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 китай рулит !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prapor_pensioner Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 3 часа назад, gameover1983 сказал: китай рулит !!! 14 часа назад, DLaden сказал: Как бы и не знаю!!! Мой случай произошел лет 30 назад. Тогда,вроде,и Китая то еще не существовало 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 В 13.12.2017 at 10:00, DLaden сказал: Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- купили казан для ухи, что сейчас на каждом углу, силумин какой-то, поставили на огонь воду под юшку, да силы не рассчитали. Проснулись, а над пеплом только ручка с ободком осталась)) Так у силумина температура плавления что-то градусов 400. Без воды легко расплавится. А у чугуна - 1600 град. Жарить что-то в алюминиевых казанках - гиблое дело. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted December 15, 2017 Report Share Posted December 15, 2017 17 часов назад, мельник сказал: Так у силумина температура плавления что-то градусов 400. Без воды легко расплавится. А у чугуна - 1600 град. Жарить что-то в алюминиевых казанках - гиблое дело. Не знаю,у меня казан алюминиевый 5л ,лет 40 ему а может и больше,на костре чувствует себя нормально не один год. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DLaden Posted December 20, 2017 Report Share Posted December 20, 2017 Так это ещё тот советский, уху только в нем и варим, а вот потушить что-то, только чугун берем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alik80 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Сейчас качественный дорого стоит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 В 13.12.2017 at 09:00, DLaden сказал: Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- купили казан для ухи, что сейчас на каждом углу, силумин какой-то, поставили на огонь воду под юшку, да силы не рассчитали. Проснулись, а над пеплом только ручка с ободком осталась)) А чугун до красна раскали, ему ничего)) у меня есть казан на 8л. аллюминиевый, купил лет 10 назад по не знанию, лежит без дела, иногда раков в нём варю дома, т.к. из домашних казанов самый большой 5.5л. хочу чугунный туристический казан на 20 л, и к моему азиатскому на 12л напарника тоже азиатский на 20 л) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор89 Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 Добрый день. Послезавтра собираемся на Турунчук с утра до вечера.Мангал с углями и дровами отпадает.В наличии газ баллон на 5л и казан со сковородкой. Подскажите что можно приготовить вкусненькое и на быструю руку.(по бюджетнее) Заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 Коллеги, кстати о чугунной посуде, а как нагар убираете? Я свою запустил, стал пытаться отчистить - а вот хрен там, даже щетка на дрели не берет. Думаю теперь как до пескоструйки добраться. Но может есть какие секреты попроще, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted October 1, 2018 Report Share Posted October 1, 2018 Есть два варианта нажить хорошую посуду 1. Староконный рынок 2. Пункты приема металлолома в районах с частным сектором. (нажил себе чугун 20 литров за 150 гр.) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.