Jump to content

Готовим на природе


Shtorm

Recommended Posts

1 час назад, DLaden сказал:

Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- 

Думаю что правда. У меня однажды казан сквозь мангал в песок вытек. Думал что сп украли.Но когда выкопал из песка слиток(не золотой ,к сожалению),понял в чем дело

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, DLaden сказал:

Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- купили казан для ухи, что сейчас на каждом углу, силумин какой-то, поставили на огонь воду под юшку, да силы не рассчитали. Проснулись, а над пеплом только ручка с ободком осталась))

И это правда !

170520135427.jpg

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, gameover1983 сказал:

китай рулит !!! :laugh:

14 часа назад, DLaden сказал:

 

Как бы и не знаю!!! Мой случай произошел лет 30 назад. Тогда,вроде,и Китая то еще не существовало

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.12.2017 at 10:00, DLaden сказал:

Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- купили казан для ухи, что сейчас на каждом углу, силумин какой-то, поставили на огонь воду под юшку, да силы не рассчитали. Проснулись, а над пеплом только ручка с ободком осталась))

Так у силумина температура плавления что-то градусов 400. Без воды легко расплавится. А у чугуна - 1600 град. Жарить что-то в алюминиевых казанках - гиблое дело.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, мельник сказал:

Так у силумина температура плавления что-то градусов 400. Без воды легко расплавится. А у чугуна - 1600 град. Жарить что-то в алюминиевых казанках - гиблое дело.

Не знаю,у меня казан алюминиевый 5л ,лет 40 ему а может и больше,на костре чувствует себя нормально не один год.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 13.12.2017 at 09:00, DLaden сказал:

Да это не сегодняшняя говнота. Парни рассказывали, правда- не правда- купили казан для ухи, что сейчас на каждом углу, силумин какой-то, поставили на огонь воду под юшку, да силы не рассчитали. Проснулись, а над пеплом только ручка с ободком осталась))

А чугун до красна раскали, ему ничего)) у меня есть казан на 8л. аллюминиевый, купил лет 10 назад по не знанию, лежит без дела, иногда раков в нём варю дома, т.к. из домашних казанов самый большой 5.5л. хочу чугунный туристический казан на 20 л, и к моему азиатскому на 12л напарника тоже азиатский на 20 л)

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Добрый день.
Послезавтра собираемся на Турунчук с утра до вечера.Мангал с углями и дровами отпадает.В наличии газ баллон на 5л и казан со сковородкой.
Подскажите что можно приготовить вкусненькое и на быструю руку.(по бюджетнее)
Заранее спасибо
 

Link to comment
Share on other sites

Коллеги, кстати о чугунной посуде, а как нагар убираете? Я свою запустил, стал пытаться отчистить - а вот хрен там, даже щетка на дрели не берет. Думаю теперь как до пескоструйки добраться. Но может есть какие секреты попроще, а?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...