Jump to content

Ставрида


RZA

Recommended Posts

Солить можно в рапе или сухой солью-кому как нравится. Я ее для засолки не чищу, вечером засолила-утром смыла, и можно кушать. Кто любит-можно подвялить пару-тройку часиков на солнышке, но это уже ближе к пиву, а малосольную-под пюрешку или картошечку в мундире, да и просто с помидорчиком. Еще она очень вкусная в жареном виде-кишки и жабры вынимаем, промываем, присаливаем, обваливаем в муке и на раскаленую сковородочку, по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. В отходы идет только центральная косточка, очень вкусная рыбка.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Кроме жареной на сковородке, соленой и сушеной ставридки есть вариант отварной,но надо со специями ( перец черный, перец душистый, лавровый лист),жареной на углях, желательно крупной.

Link to comment
Share on other sites

я солю в ропе +щипотку чёрного перца,

Машуня правильно сказала насчёт подвялить перед пивом

я чищу...,обрезая голову и этим же движением ножа выкидываю кишки заходя в пузо...,остаётся тушка.

чистить при еде надо 2 пальцами щипая за шип на хвоте и снимая шкуру.

СМАЧНОГО!

Link to comment
Share on other sites

Обычно перед засолкой чищу,если с кишками иногда бывает горьковатый привкус.Солю как рапой так и сухим посолом,ставриде специи не нужны,это не пиленгас,иногда крошу луковицу .

Edited by Shtorm
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...