RZA Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 посоветуйте как готовить эту рыбку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 Солить можно в рапе или сухой солью-кому как нравится. Я ее для засолки не чищу, вечером засолила-утром смыла, и можно кушать. Кто любит-можно подвялить пару-тройку часиков на солнышке, но это уже ближе к пиву, а малосольную-под пюрешку или картошечку в мундире, да и просто с помидорчиком. Еще она очень вкусная в жареном виде-кишки и жабры вынимаем, промываем, присаливаем, обваливаем в муке и на раскаленую сковородочку, по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. В отходы идет только центральная косточка, очень вкусная рыбка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Amphibia Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 Кроме жареной на сковородке, соленой и сушеной ставридки есть вариант отварной,но надо со специями ( перец черный, перец душистый, лавровый лист),жареной на углях, желательно крупной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 я солю в ропе +щипотку чёрного перца, Машуня правильно сказала насчёт подвялить перед пивом я чищу...,обрезая голову и этим же движением ножа выкидываю кишки заходя в пузо...,остаётся тушка. чистить при еде надо 2 пальцами щипая за шип на хвоте и снимая шкуру. СМАЧНОГО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted July 13, 2009 Report Share Posted July 13, 2009 (edited) Обычно перед засолкой чищу,если с кишками иногда бывает горьковатый привкус.Солю как рапой так и сухим посолом,ставриде специи не нужны,это не пиленгас,иногда крошу луковицу . Edited July 13, 2009 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.