Shtorm Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 4 часа назад, Deliya21 сказал: По этой ссылке, каждый, без исключения, определят что у него паразиты. Статья рекламная, но это не отрицает, что поражение рыбы в Днестре имеет массовый характер. Почему-то думал раньше, что щука не поражается. Наивное заблуждение. Последний улов прошлого года развеял все сомнения - 3 щуки были буквально нашпигованы глистами, причем в мясе и в таком количестве, что пришлось выбросить. хищник поражался давно,окунь в большей степени,после по убывающей щука,судак,сом. чем больше слива канализации тем больше дафний и прочих рачков -промежуточных хозяев и тем больше глистов... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeyrybak Posted July 1, 2016 Report Share Posted July 1, 2016 А мне - попадалась рыба с паразитами , приблизительно - каждый десятый окунь и жерех , имеют внутри тонких красных нитевидных червей . Т.к, взял за правило осматривать рыбу на предмет внешних признаков заражения еще на берегу , но в пожаренной - такая статистика . В судаке еще не попадались , бель - не ловлю ! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artemo89 Posted July 2, 2016 Report Share Posted July 2, 2016 В 01.07.2016 at 05:34, sergeyrybak сказал: А мне - попадалась рыба с паразитами , приблизительно - каждый десятый окунь и жерех , имеют внутри тонких красных нитевидных червей . Т.к, взял за правило осматривать рыбу на предмет внешних признаков заражения еще на берегу , но в пожаренной - такая статистика . В судаке еще не попадались , бель - не ловлю ! Эти нитевидные паразиты скорее всего называются Нематоды. Для человека вроде как не опасны, но как то стремно есть. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted July 2, 2016 Report Share Posted July 2, 2016 2 часа назад, artemo89 сказал: Эти нитевидные паразиты скорее всего называются Нематоды. Для человека вроде как не опасны, но как то стремно есть. А что за тушка? Окунек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artemo89 Posted July 2, 2016 Report Share Posted July 2, 2016 4 часа назад, клаус сказал: А что за тушка? Окунек? Да! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitamino Posted October 23, 2016 Report Share Posted October 23, 2016 (edited) Поймал судаков в Днестре.Под кожей были обнаружены червячки.До 1 см длиной.Цвет темно зеленый,по концам-более светлый.Также пару штук было во внутренней полости рыбы(между внутренностями и стенками). Что за паразиты?Есть такую рыбу после приготовления в духовке можно? Фото :червяк разрезан пополам.Справа скальпель(размер 22) для масштаба Edited October 23, 2016 by Vitamino 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grnlksndr Posted October 23, 2016 Report Share Posted October 23, 2016 Умирают после термообработки... а там уже смотрите сами, на сколько брезгливость позволяет) на что взяли ? Завтра собираюсь туда поджиговать 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klifford Posted April 10, 2017 Report Share Posted April 10, 2017 Ребята, а подскажите, кто барабойского судака брал, с глистами он или без? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя_Витя Posted April 11, 2017 Report Share Posted April 11, 2017 Всегда был без глистов и чужих. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted April 11, 2017 Report Share Posted April 11, 2017 Скоро будет. Окунь уже.? 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted April 11, 2017 Report Share Posted April 11, 2017 А чего вы не знаете что окунь с чужими? Так я вас расстрою. Это правда. 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klifford Posted April 11, 2017 Report Share Posted April 11, 2017 (edited) Народ, а чего Клауса заминусовали? На Барабое окунь с чужими и уже давненько, в прошлом году два раза взял домой хороших окуней по пол кило особь примерно, оба раза весь окунь был с глистами, думал первый раз не повезло, после второго раза окуня с барабоя брать не стал, жалко убивать просто так рыбу. Поэтому и про судака спросил у знающих, не хочу рыбу в ведро мусорное выбрысывать, лучше отпустить Edited April 11, 2017 by Klifford 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted April 12, 2017 Report Share Posted April 12, 2017 (edited) 9 часов назад, клаус сказал: А чего вы не знаете что окунь с чужими? Так я вас расстрою. Это правда. Николай, я Вас огорчу больше. В КАЖДОМ из нас постоянно проживают около 300 видов паразитов. Масса - в кишечнике. Еще больше и страшнее - вне кишечника. Вы много видели на улице тел усопших людей, задушенных паразитами ? То то же... Паразиты живут и процветают в любом органе человеческого тела:глазах, мышцах, печени, легких, мозгу, почках, крови ... Не верите ? Полюбуйтесь картинками https://www.obozrevatel.com/health/diseases/56409-10-uzhasnyih-parazitov-kotoryie-obitayut-v-tele-cheloveka.htm Кстати, глистов можно приручать и использовать. Пример. В начале 18 века в моде была худоба. Всем желающим похудеть давали пелюли-яйца глистиков, закатанные в хлебный мякиш. Прелесть, а не пилюля от похудения ! А Вы говорите-окунь с "чужими", карась с "чужими" ... В любом хищнике, поедающем ослабленных особей , естественно, будут прихваченные от жертвы " чужие". Не берите в голову.. Ерунда то по сравнению с нашими жильцами... Правильная термо обрабока ... и все нормально. Что с рыбой, что с мясом...овощами...Тщательнее мойте и термо обрабатывайте все .Не капризничайте, Николай, мало ли чего нам не нравится ! ...видите ему не приятно кушать рыбу, мяско... с червями.. Надо... Паразиты в рыбе, мясе, овощах теле человека жили, и жить будут всегда. Edited April 12, 2017 by Вячеславович 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted April 12, 2017 Report Share Posted April 12, 2017 Ну спасибо отец родной, прям посреди завтрака, да еще и под зараженного глистами жареного карася с Днестра. Да до лампочки это все, пол мира жует разных тараканов, червяков и прочую нечисть, пол мира ест свежую рыбу и мясо свежее, без термической обработки. Главное планомерно и без перерывов проводить гидроводочно виско самогоно правильную обработку. 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кентюрик Posted April 12, 2017 Report Share Posted April 12, 2017 2 часа назад, мирон 2 сказал: Ну спасибо отец родной, прям посреди завтрака, да еще и под зараженного глистами жареного карася с Днестра. Да до лампочки это все, пол мира жует разных тараканов, червяков и прочую нечисть, пол мира ест свежую рыбу и мясо свежее, без термической обработки. Главное планомерно и без перерывов проводить гидроводочно виско самогоно правильную обработку. Вот потому, что я не употребляю алкоголь в любом его проявлении, рыбу я всегда выпускаю :))), а я голову ломаю, чего я рыбу не беру! 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKK Posted April 12, 2017 Report Share Posted April 12, 2017 А я скажу, как профи, имея рыбное производство. Беспокойство Клиффорда, вполне оправдано, объясню почему. Практически, в любой рыбе могут быть паразиты. Выделяют порядка 300 видов гельминтов. При этом, серьезные заболевания у человека вызывают лишь некоторые, и только в том случае, если рыбу не правильно приготовили, либо засолили. Остальные черви для людей не опасны. Конечно, не приятно обнаружить в рыбе червей, но если внутренности выкинуть, сама рыба пригодна в пищу и не опасна. Главное, чтобы гельминты были мертвыми. Теперь, внимание! Мой Вам совет - пойманную рыбу лучше по приезду домой, сразу заморозить. Паразиты остаются в кишечнике и сразу погибают. Лучше, безусловно, сразу освободиться от внутренностей, дабы с гарантией понимать, что они не переселятся в мясу (мышцу). Вот тогда точно могут быть последствия, вплоть до операции. Съеденный вместе с рыбой, живой паразит способен внедриться в стенки желудка, где образуется зозинофильная гранула (опухоль). Диагнозировать паразита тоже не просто, необходима фиброгастроскопия. Сиптомы - тошнота, лихорадка, боли в животе, аллергическая сыпь, интоксикация. Но, особо волноваться не стоит, в нашей стране не принято есть рыбу сырую. В большей степени, это Восток... Обеззараживать рыбу можно по разному. Важно тщательно мыть руки и посуду, которую использовали при приготовлении рыбы. Не скармливать сырую рыбу и отходы от нее домашним кошкам и собакам: заразившись, они станут источником инфекции для человека. 17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ром@рио Posted April 12, 2017 Report Share Posted April 12, 2017 2 часа назад, Кентюрик сказал: Вот потому, что я не употребляю алкоголь в любом его проявлении, рыбу я всегда выпускаю :))), а я голову ломаю, чего я рыбу не беру! Выпей ,возьмёшь и голову ломать не надо. Шутка. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted April 12, 2017 Report Share Posted April 12, 2017 В 12.04.2017 at 07:24, Вячеславович сказал: Николай, я Вас огорчу больше. В КАЖДОМ из нас постоянно проживают около 300 видов паразитов. Масса - в кишечнике. Еще больше и страшнее - вне кишечника. Вячеславович,... Есть одно средство по 69грн. Могу в личку! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
narciser Posted July 4, 2017 Report Share Posted July 4, 2017 Кто знает что за черные точки в рыбе? Во вторник наловил немного рыбы на Днестре, а на выходных, когда стал ее есть, заметил что у некоторых рыб черные точки на чешуе, плавниках и в мясе. Что это такое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted July 4, 2017 Report Share Posted July 4, 2017 Родинки. ;) 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted February 7, 2018 Report Share Posted February 7, 2018 Не обнаружил темы о гельминтах в рыбе, скидываю тут ... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 8, 2018 Администраторы Report Share Posted February 8, 2018 Поиск на запрос о болезнях рыб сразу выдаёт эту тему. Вы простите, что нет отдельной темы на каждое заболевание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RGV Posted February 23, 2018 Report Share Posted February 23, 2018 Я думаю. что это очень важно именно в этой теме. Почитал немного в разных источниках некоторые статьи Новицкого Р.А. (украинский ученый, преподаватель, профессиональный ихтиолог. рыбак, автор более 100 научно-популярных статей в рыболовных журналах.) о Днепре и видовом составе рыб, очень даже многое имеет место в понимании наших рек. У него на рыболовном форуме Днепропетровска есть даже своя личная тема в которой он отвечает профессионально на вопросы рыбаков. Я обратил внимание на такой его ответ-совет рыбаку: " По поводу вопроса Антона. Язвы на щуках - это т.н. "щучья чума", вызываемая бактерией. Для человека болезнь неопасна, можно просто вырезать пораженное место. Но если язв несколько, то ухудшается качество мяса рыбы. Просьба всем рыболовам - не отпускайте пораженных рыб (пусть вы и спортсмены, и любители природы!) - болезнь будет циркулировать в водоеме постоянно!" 9 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 24, 2018 Администраторы Report Share Posted February 24, 2018 Вот! А как с выловом на Днестре и Турунчуке? Вылавливая, рыболовы уничтожают популяцию. Но около 80% рыб являются носителями. Так Вы, уважаемый, определитесь. И поясните нам, что делать! Ловить, и уничтожать, или не ловит, и пусть сама себя... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RGV Posted February 24, 2018 Report Share Posted February 24, 2018 8 часов назад, Дядя Вова сказал: Вот! А как с выловом на Днестре и Турунчуке? Вылавливая, рыболовы уничтожают популяцию. Но около 80% рыб являются носителями. Так Вы, уважаемый, определитесь. И поясните нам, что делать! Ловить, и уничтожать, или не ловит, и пусть сама себя... Прочитайте мой пост с самого начала о чем он, о каких процентах речь? Профессионал ихтиолог советует в случае поимки щуки с признаками щучьей чумы не выпускать ее обратно в водоем, т.к. эта болезнь будет постоянно циркулировать в водоеме. Я для себя определился, все таки буду прислушиваться к советам профессионального ихтиолога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.