Jump to content

Мамалыга


FALCON

Recommended Posts

  • Администраторы

Я на стакан мамалыги добавляю пол стакана манки и всё хорошо перемешиваю. В кастрюлю 3 стакана воды, когда закипит засыпаю эту смесь тчательно перемешивая. Варю пока не выкипит вода и каша загустеет. Чем больше вымешиваешь, тем лучше.

Link to comment
Share on other sites

Я варю без манки. Покупаю жаренную муку и делаю примерно как Вовчик. На медленном огне, когда вода закипает высыпаю туда муку. Пропорцию беру на глаз - но надо так, чтобы она полностью смешалась при размешке с водой, а с другой стороны чтоб не была сильно сухой. Если пропорция не правильна, то я корректирую, досыпая туда ещё муки либо подливая воды. Гратное соотношение приходит с опытом, но примерно на 1 стакан воды - 1.5 - 2 стакана муки. Потом на медленном огне 30-60 сек. мешаю, размешивая столовой ложкой, а затем выгребаю массу на стол и катаю шары!.. :evil: Из мамалыги, мамалыги!!! :)

Они получаются примерно такими вот: :wink:

Link to comment
Share on other sites

самый менее геморный способ. 1 стакан мамалыги (муки не крупы), пол стакана манки, пол стакана муки. Замешать крутое тесто. сделать лепешки толщиной 1см. бросить их в кипящую воду на 3 минуты. после пока горячие размять. главное это размять их пока они не остыли.

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

самый менее геморный способ. 1 стакан мамалыги (муки не крупы), пол стакана манки, пол стакана муки. Замешать крутое тесто. сделать лепешки толщиной 1см. бросить их в кипящую воду на 3 минуты. после пока горячие размять. главное это размять их пока они не остыли.

С мукой, это в пружину с крючком, получается "пластилин".

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

ВОВЧИК:

А если использовать в качеству наживки? То это как у Вас?

Стоп, ты для чего варишь мамалыгу, в прикормку или наживку?

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Готовлю манку перед рыбалкой, следующим образом :

150 гр. Пшена, промываю в холодной воде (желательно не из-под крана). Засыпаю манку в маленькую кастрюлю и наливаю 150 мл. воды. Довожу до кипения. После чего остужаю. Полученную массу можно пересыпать молотой коноплей, или добавить атрактанты, хорошенько перемешиваю и укладываю в медицинскую металлическую коробку для кипячения шприцов. Для большей герметичности перетягиваю ее проволокой. Данную коробку ставлю в кастрюлю с водой и кипячу ее на малом огне 1.5 часа. Даю остыть, полученную массу можно резать ножом и использовать для насадки.

Вот всё хочу испробовать этот метод для мамалыги. Попробуй и нам расскажешь. А то, что я писал выше, это для прикормки.

Link to comment
Share on other sites

Для течения 1.2 стакана воды кипятим в казанчике, потом туда высыпаем смесь состоящую из 2 стаконов кукурузной муки 2 столовых ложек манки и 2 ложек муки, высыпать потихоньку мешая когда вся вода впитается смесь вынуть и хорошо вымесить.

ДА И ХРАНИТЬ В ТККАНЕВОМ МЕШКЕ (ХБ), В ПАКЕТЕ УПРЕВАЕТ И РАСКИСАЕТ.

Link to comment
Share on other sites

Самый простой способ залить кипятком кукурузную муку и штукой которой делают картофельное пюре, размять, быстро аккуратно и ничего варить, и мешать не надо :D)

Link to comment
Share on other sites

самое главное круто замешать тесто, иначе она после варки будет размокать бысторо. Если все правильно сделать готовый продукт при скатывани в шарик и бросании на стол должен подпрыгивать. В нормальных условиях в стоячей воде она размокает минут за 20-30. Это то мне больше всего в пружинах и не нравится. Постоянные перебросы раз в пол часа.

Link to comment
Share on other sites

я в своё время леща ловил на "Мастырку" это берется дробленый горох заворачивается в марлю и подвешивается на веревке в кастрюле и варится 40 минут. потом разминается до однородной массы. Варить надо около этого времени в зависимости от дробленки. В принципе тоже самое можно делать и с кукурузой.

Link to comment
Share on other sites

получится хуже, хотя смотря для чего использовать. чем больше её мять после варки (тем более если добавлять воду и мять) тем быстрей она будет размокать. Мять её надо сразу, потом заворачивать в толстую влажную холщевую тряпку и не мять.

Я слышал, что ловят на хлебный мякишь, это тоже самое мнут хлеб с водой и заталкивают в пружину ?

Link to comment
Share on other sites

А я варю так:

Варю в казанчике.На литровую банку жаренной мамалыги где-то 800-900мл воды. Воду довожу до кипения, добавляю 3-4 столовые ложки сахара. Закидываю мамалыжную муку и сразу начинаю тщательно перемешивать картофелемялкой. Снимаю с огня и вываливаю на смоченный, хорошо выжатый кусок ХБ ткани. Немного вымешиваю и заварачиваю в ткань. Варю с вечера. За ночь мамалыга доходит до нужной кондиции.

Довольно долго держится на пружине.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

А я варю так:

Варю в казанчике.На литровую банку жаренной мамалыги где-то 800-900мл воды. Воду довожу до кипения, добавляю 3-4 столовые ложки сахара. Закидываю мамалыжную муку и сразу начинаю тщательно перемешивать картофелемялкой. Снимаю с огня и вываливаю на смоченный, хорошо выжатый кусок ХБ ткани. Немного вымешиваю и заварачиваю в ткань. Варю с вечера. За ночь мамалыга доходит до нужной кондиции.

Довольно долго держится на пружине.

а через сколько снимать с огня ????????

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...