Вячеславович Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Лучше готовить по месту Тоже правильно. Это не занимает много времени и расхода дров или газа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kluch Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 (edited) 1 стакан кукурузной муки + 0,5 стакана манки +1 ложка столовая сахара ,все это дело замешиваю добавляя 1-2 стакана воды и в полителеновый пакет.Пакет опускаю в кипящуую кастрюлю на 15-20 минут.Мамалыга получаетцо плотная,можно ее даже на кубики ножом резать-как брынза. Edited September 3, 2012 by Kluch Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lazary Posted September 4, 2012 Report Share Posted September 4, 2012 Вставлю и я 5-копеек! Я варю мамалыгу -на стакан кукурузной муки-1 столовую ложку пшеничной муки,получается рыхлая,Но потом измельчаю в кофемолке овсяные хлопья и добавляю в готовую мамалыгу по необходимости -чем больше -тем более вязкая получается. Можно регулировать в соответствии с условиями ловли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимоN Posted September 5, 2012 Report Share Posted September 5, 2012 Итак по эксперементам с мамалыгой...делал как говорили Sandro и Вячеславович(огромное вам спасибо) Вообщем одну сделал вообще без манки и муки...только ароматизаторы добавлял...опробовал на днестре под фидер самое то...стоит 15 минут а вторую делал и с манкой и с мукой...стоит незнаю сколько но дофига Вообщем спасибо за советы...но вот с 1 вариантом получилась проблемка...Я намешал где то 1.5кг кукурузной муки и довёл это всё дело до состояния сметаны...как советовал Sandro после залил всё это дело в пакет и варить получился вообщем большой типа шар...И ПО краям была отличная мамалыга мягкая и тд всё как надо вообщем а вот внутри(довольно большой кусок) получилась сухая очень в кормуху засунуть невозможно рассыпается и всё...Что я неправильно сделал?Может быть слишком много смеси залил в пакет?И надо делать это в несколько заходов по пол кг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted September 5, 2012 Report Share Posted September 5, 2012 Банку мамалыги делим на 2-3 пакета,и проверяем нажатием на нее при варке,и не будет сверху корка,а внутри жижа,лучше на 3 пакета делить.у меня наоборот получалось,с краев нормальная,а внутри жидкая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted September 5, 2012 Report Share Posted September 5, 2012 Я дико изИняюСь, но прочитал всю тему, и так и не нашёл внятного ответа, какая мамалыга используется в качестве насадки на крючек, а какая забивается в кормушки . Может я не внимательно читал, но не могли бы вы написать так, вариант №1 - рецепт (для наживки - на крючек), и №2- рецепт для кормушки... Буду очень благодарен, заранее спасибо! :greeting: я как-то сварил мамалыгу, уже не помню как варил, давно было, но она у меня отскакивала от земли как каучуковый мячик))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимоN Posted September 5, 2012 Report Share Posted September 5, 2012 Я дико изИняюСь, но прочитал всю тему, и так и не нашёл внятного ответа, какая мамалыга используется в качестве насадки на крючек, а какая забивается в кормушки . Может я не внимательно читал, но не могли бы вы написать так, вариант №1 - рецепт (для наживки - на крючек), и №2- рецепт для кормушки... Буду очень благодарен, заранее спасибо! :greeting: я как-то сварил мамалыгу, уже не помню как варил, давно было, но она у меня отскакивала от земли как каучуковый мячик))) Из моих опытов:№1(на крючёк) На 1 стакан кукурузной муки добавляем 2 столовых ложки обычной муки и 2 ложки манки заливаем это всё холодной водой и мешаем чтоб смесь наша стала примерно как сметана...тоесть довольно жидкой после чего эту смесь выливаем в пакет целофановый...завязываем хорошо пакет и опускаем в кипящую воду на 30 минут и всё отлично получается держится очень долго...только в пакет не лейте больше 400-500 грамм смеси а то внутри получится плохая №2(В пружину) делаем всё тоже самое что и в первом варианте только вообще не добавляем ни муки ни манки только чистая кукурузная мука...доводим её до жидкого состояния и так же варим Про ароматизаторы типа ванили,мёда,,аниса и тд я не писал ибо тут каждый любит по своему...лично я добавляю ванилин...мне больше всего нравится...Удачи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyas Posted May 2, 2013 Report Share Posted May 2, 2013 Вместо сахара и воды на этапе замешивания можно сразу добавлять шиповниковый или смородиновый сироп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted April 16, 2014 Report Share Posted April 16, 2014 Сегодня нелегкая занесла в магазин возле 2 столбов по маякской трассе-зашел,а там как в универсаме,стоят разные коробочки с какой-то гамулой,типа кусочков ананаса,все разного цвета ,ну и духан в магазине мозги сносит. Спрашиваю:"ето что"? Оказывается румынская мамалыга,различной расфасовки,порезанная кубиками,запахи-от чеснока и аниса,до меда,клубники и ванили. по твердости(или жесткости) можно и на крючек и на волос. Продавец говорит,что уже торгует пару дней,хорошо идет. А у нас тишина. Кто-то уже пробывал данный продукт,как впечатления? По внешнему виду должна работать и на стоячке и на течении. Я ее обязательно попробую на неделе и отпишусь,но хочется услышать отзывы заранее :mail1: (чтоб не попасть в халэпу) :mocking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted April 16, 2014 Report Share Posted April 16, 2014 Ха - вспомнил ! Покупал в воскресенье днем на рыбалку , буду искать куда положил , а ведь хотел попробывать :mocking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted April 16, 2014 Report Share Posted April 16, 2014 (edited) Такая в маленьких кругленьких баночках,порезаннаяя на кубики?Если да.то на прошлой рыбалке на каналах,нашёл таких две коробочки на берегу,ещё подумал,что сыр и выкинул на прикормку.может на карпа и пойдёт. Edited April 16, 2014 by Николаевич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОТК Posted April 17, 2014 Report Share Posted April 17, 2014 (edited) Перед запретом попал на Днестр 51 км. у Леши в магазине взял мамалыгу с запахом чеснока. Разницы не увидел да и условия были не ахти, уровень воды постоянно менялся.А мамалыга была в коробочке как под черви и с этикеткой. Edited April 17, 2014 by ОТК Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurets Posted April 18, 2014 Report Share Posted April 18, 2014 Сегодня нелегкая занесла в магазин возле 2 столбов по маякской трассе-зашел,а там как в универсаме,стоят разные коробочки с какой-то гамулой,типа кусочков ананаса,все разного цвета ,ну и духан в магазине мозги сносит. Спрашиваю:"ето что"? Оказывается румынская мамалыга,различной расфасовки,порезанная кубиками,запахи-от чеснока и аниса,до меда,клубники и ванили. по твердости(или жесткости) можно и на крючек и на волос. Продавец говорит,что уже торгует пару дней,хорошо идет. А у нас тишина. Кто-то уже пробывал данный продукт,как впечатления? По внешнему виду должна работать и на стоячке и на течении. Я ее обязательно попробую на неделе и отпишусь,но хочется услышать отзывы заранее :mail1: (чтоб не попасть в халэпу) :mocking: Перед запретом с кумом брали эту мамалыгу(чеснок) на пробу на 2 канала за Беляевкой. Закинул с утра специально отдельную удочку с ней. За 2 часа ни одной поклевки, хотя в метре от нею успешно ловился карась на креветку и червя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted April 18, 2014 Report Share Posted April 18, 2014 Перед запретом с кумом брали эту мамалыгу(чеснок) на пробу на 2 канала за Беляевкой. Закинул с утра специально отдельную удочку с ней. За 2 часа ни одной поклевки, хотя в метре от нею успешно ловился карась на креветку и червя. Дело не в мамалыге. Просто, в это время года (а на 2 каналах особенно) карасю подавай "мясо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петруха Буслов Posted May 18, 2014 Report Share Posted May 18, 2014 Мамалыга - мамалыге рознь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleg HMR Posted February 1, 2017 Report Share Posted February 1, 2017 Пошаговый рецепт приготовления мамалыги от Baboieru http://www.crapmania.ro/articole/tehnica/mamaligamania-210 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elcompasso Posted October 26, 2017 Report Share Posted October 26, 2017 перевод от гугла первого абзаца))) Цитата в озерах с малыми и средними судорогами. Наблюдайте за ним шаг за шагом и будьте осторожны, чтобы не поймать горшок! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted June 8, 2020 Report Share Posted June 8, 2020 Нужная информация - мамалыга рецепт может понадобится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.