a1963 Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 Засуха- а у нас все повышения цен объясняют засухой!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВелЯ Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 может мамалыгу варить недорогую, а? Что значит не дорогую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 Ну у меня то мука кукурузная( мамалыга) много дешевле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 а сколько вообще на рыбалку мамалыги надо брать ??? сильно ли она в воде растворяется ??? ловить буду там где нет течения ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 На сутки ловли на 4 палки надо килограмма 2-2.5, это для пружин только. Я еще в прошлом году прикармливал вареной мамалыгой, лепешками . Про клейкость- смотря как замешаешь... Если добавишь больше воды она будет более вязкая. При правильной варке она на стоячем водоеме держиться где-то час, может больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 Спасибо а вот ещё вопросик у меня на даче есть мешок мамалыги он там уже пол года лежит можно будит на неё половить летом ? или это мамалыга уже не пойдет ? она же выветрилась или мамалыга не выветривается ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 ОООООО так у тебя и дача есть?. А где. И почему не пригласил? Так не на сухую же ловить, свари ее и нормально будет, Главное чтобы ее мыши или мучные черви не съели.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 я бы наведался . мыши , крысы , моль , птицы думаю пол мешка там уже нет у меня воробьи повадились проверять на балконе полки . я там на коропа держу зерна разные всякие вкусные . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 6, 2008 Report Share Posted April 6, 2008 Возьми прожарь крупу в духовке, если запах приятный то вари мамалыгу, если пахнет тухлым и бегут насекомые и мыши из духовки, то на корм червям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FISHERM@N Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Я на стакан мамалыги добавляю пол стакана манки и всё хорошо перемешиваю. В кастрюлю 3 стакана воды, когда закипит засыпаю эту смесь тчательно перемешивая. Варю пока не выкипит вода и каша загустеет. Чем больше вымешиваешь, тем лучше. ДЯДЯ ВОВА делал как вы говорили.получилась каша схожая на пюре что не так было сделано??? липнит к рукам ... может не доварил????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 25, 2008 Report Share Posted April 25, 2008 Или много воды, или уже манка пошла из мягких сортов пшеницы, с пониженной клейковиной !!!!!!!попробуй добавить немного муки поднять клейковину Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIP Posted April 26, 2008 Report Share Posted April 26, 2008 (edited) Когда пытался варить мамалыгу с добавлением манки - тоже получалась тоже липкая... после этого с манкой довязал. ( а вот сахарку или ложку мёда добавляю всегда :thumbsdown_still: ) Edited April 26, 2008 by GIP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMWERSIA@MAI Posted April 27, 2008 Report Share Posted April 27, 2008 я мамалыгу варю следующим образом(бывает стоит в воде и на течении больее 4-6 часов) наливаю в большую миску чуть больше половины воды,довожу до кипения,перед тем как сыпать муку(именно муку а не крупу(иногда в таврии покупаю муку и поджариваю ее в микроволновке,после поджарки-запах просто-МАМА НЕ ГОРЮЙ)перед тем как засыпать в кипящую воду кукурузную муку -в кипяток наливаю посолнечного масла.50-70гр,насыпаю муку и не трогаю ее,мука лежит на кипящей воде,когда вижу и чувствую что нижняя часть уже хорошо проварилась.ложкой ночинаюпонемногу притапливать,газ все еще горин на полую,стараюсь как можно большую часть муки погрузить в кипящую воду,главное не проеб момент когда мука начнет опускатся на дно кастрюли...как только вижу что мука начинает опускатся на дно-делаю меньше огоньи даю ей еще минуты 3-4,потом снимаю кострюлю с плиты и той фигней что жена топчит пюре.начинаю топтать мамалыгу...топчу до тех пор пока вся вода не пропарит мамалыгу и не впитается... можно в кипящую воду добавлять ингридиенты на вкус и цвет... сваренную мамалыгу можно использовать где угодно.и на течении и на стоячей воде.держится очень прекрасно.. иногда перед тем как варить мамалыгу могу взять 1 планктон,распылить его в пыль и перемешать с мукой.. :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 28, 2008 Report Share Posted April 28, 2008 Как жарить кукурузную муку. На протвинь тонким слоем насыпаем муку (1 см) , и в духовку на температуру 150 градусов там жарим до потемнения. Или кому как нравится. Вообще лидеры в прикормкостроении сенса и ВДЕ жарят все!!!! Отруби и сухари тоже. Запах, вкус и энергитическая ценность , а следовательно привлекательность для рыбы совершенно другая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo Posted July 16, 2008 Report Share Posted July 16, 2008 Я готовлю мамалыгу так:половина стакана кукурузной крупы на четверть стакана пшеничной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SILENT Posted July 16, 2008 Report Share Posted July 16, 2008 Ну и я расскажу свой способ: одна порция кукурузной муки, одна порция муки пшеничной. Все перемешивается и добавляется в кипящие 2 порции воды, не перемешивая. А дальше, как говорят, по инструкции. Горка, кипение, убавляем огонь и " тем,чем жена делает пюре" заканчиваем процесс. В готовый продукт добавляю измельченную макуху. Полученную массу заворачиваем в тряпочку, дабы не сохла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted July 16, 2008 Report Share Posted July 16, 2008 (edited) На прошлые выходные взял мамалыгу в панораме на Деревянко,расфасована в пакеты по 800 гр.Могу сказать одно-может так попал но мука отличная,такую кашу года 2 не варил.Фирма колосок,еще мужик нарисован,по внешнему виду попробовавший мамалыгу с коноплей.Не сочтите за рекламу,к панораме имею такое же отношение как к голодающим в Зимбабве. Обычно ароматы и прочее добавляю на рыбалке,чтоб не выветривалось Edited July 16, 2008 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishjeka Posted July 17, 2008 Report Share Posted July 17, 2008 Мамалыгу варю так:стакан мамалыги с манкой(манки где то 10%)это для клейкости,на стакан водыЗаливаю воду,довожу до кипения(иногда добавляю в кипящую воду ваниль для запаха)потом высыпаю мамалыгу,дальше уменьшаю огонь,всё время перемешиваю пока она не вберёт в себя всю воду...потом делаю из массы шар и заворачиваю его в тряпочку чтоб не сохла... :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha81 Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Варю мамалыгу по тёщиному рецепту почти всегда получается пропорция на одну часть муки полторы воды и на каждый стакан мамалыги одну столовую ложку манки, довожу воду до кипения и засыпаю кашу после чего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ даже при условии что каша поверх воды накрываю крышкой и оставляю на слабом огне на 20 мин потм снимаю с огня и тщательно вымешиваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
генерал рыбалко Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 две части кукурузной муки.одна часть пшеничной. в пакет. перемешать, затем две части воды,довести до кипения.в соответствуещей посуде. в кипящую воду высыпаем содержимое пакета.тушим огонь.тщательно перемешиваем,в течении 2-3минут ,затем всё ,что получилось,в тряпку соответствующих размеров.заварачиваем.тщательно выминаем,придаём форму большой лепёшки. процес приготовления занимает 10-15 минут,желательно готовить на водоёме ,используя воду самого водоёма(из под крана силно воняет хлором) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted July 19, 2008 Report Share Posted July 19, 2008 :thumbsup_still: .сколько рецептов мамалыгизнала бы рыба ..точно бы клевала... :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FisherMAN999 Posted July 19, 2008 Report Share Posted July 19, 2008 Добрый день. Я варю так: 700-1000 гр кукурузной крупы в холодную воду, чуток капаю масла, шоб не слиплось, 30-50 гр мёда, как закипает минут 5-10 мешаю, чтоб вода выкипела, затем 500 гр кукурузной муки снимаю с газа и замешиваю. Да ещё иногда высыпаю банку бондюэльки. В прошлом году на Хадже работало, даже пелика взял на полторушку. Сегодня едим на хадж, беру фотик и комп, если шо, то отпешусь. ВСЕМ ХОРОШЕЙ РЫБАЛКИ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMWERSIA@MAI Posted July 22, 2008 Report Share Posted July 22, 2008 в воду в которой варится мамалыга можно добавить малость подсолнечного масла.тогда- дольше стоит и не прилипает к рукам...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doc Posted August 28, 2008 Report Share Posted August 28, 2008 Напишите способы приготовления и рецепты мамалыги. Кто какой знает? Рецепт Дністровської мамалиги: 1 ст кукурудзяної крупи (середнього помолу), 1/2 ст манки, 3 ст.л. цукру. Закипятити 1 ст води з цукром. Всипати суміш кукурудзяної крупи і манки, зняти з вогня, перемішати і оставити на 3-5 хв запарюватись. Зробити з запареної мамалиги галушки розміром з грецький горіх. Загальну кількість галушок розділити на дві купки. Першу половину варити 2,5 хв, а другу 3,5 хв. Зварені галушки вимнути окремо одна половина від другої, зробивши з них кулі для зберігання. Остудіть. Щоб вони не висихали змочіть руки пахучою олією і зверху їх обмацайте. Перша половина буде мягша. На рибалці самі приймете рішення, на яку клює риба - на мягшу, чи твердішу, або змішаєте обидві половини при гарному кльові. В любому випадку твердішу мамалигу можна зробити мягшою, розімнувши її з водою з водойми. Удачі. :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doc Posted August 28, 2008 Report Share Posted August 28, 2008 Вообже я ее варил только одир раз. По этому и спрашиваю. Мне надо и туда, и туда. Спробуй самий простий рецепт мамалиги, на яку зловив коропа 9,4 кг моя мамалига Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.