JELX Posted February 29, 2012 Report Share Posted February 29, 2012 Зачем платить больше. Пользуюсь Salmo шестой год. Всегда брал у Захара на "Южном". Есть и желтый и зелёный. Использую и для спиннинга, и для фидера. На резервной катушке стоит шнур, которому 5,5 лет (первый). Нареканий ни разу не было. Но добавлю - шнур очень мягкий, как обычная швейная нитка. Не всем это нравится. А я считаю это плюсом. :thumbsup_still: На днях в Рыбалке смотрел новый шнур от Варивас. Был очень удивлен: при разрывной нагрузке более 8 кг его диаметр как у шнура Супер ПЕ 10лб. К тому же наощупь он как шелковая нитка - очень мягкий, скользкий и абсолютно не запоминает форму. При таких характеристиках, вылет приманки будет на 30-50% больше, чем у того же Санлайн, да еще и прочность выше почти дважды. Однако, цена троллит - то ли 650, то ли 680 грн. Но он того стоит. Технологии не стоят на месте. А вы говорите - зачем платить больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capt. Rurk Posted February 29, 2012 Report Share Posted February 29, 2012 На днях в Рыбалке смотрел новый шнур от Варивас. Был очень удивлен: при разрывной нагрузке более 8 кг его диаметр как у шнура Супер ПЕ 10лб. К тому же наощупь он как шелковая нитка - очень мягкий, скользкий и абсолютно не запоминает форму. При таких характеристиках, вылет приманки будет на 30-50% больше, чем у того же Санлайн, да еще и прочность выше почти дважды. Однако, цена троллит - то ли 650, то ли 680 грн. Но он того стоит. Технологии не стоят на месте. А вы говорите - зачем платить больше Использую шнур Varivas AVANI SEA BASS Max Power PE Braid x 8 150m/0.8PE/11LB с лета этого года. По правде сказать что летом использовал на 2х рыбалках и осенью-зимой пользовал его раз 7и считаю что это просто бомба. За счёт своей гладкой структуре не было ни малейшего шума в кольцах и при очень слабом клёве мне удавалось ловить клыкастого, а два товарища опытные джигиты, ловившие рядом со мной стались с нулём. Они ловили на Super PE и единственое различие было то что у них был характерный шум в кольцах присущий 4х жильным шнурам, а у меня не было. Это единственное обьяснение которое у меня есть. Износоутойчивость тоже на высоте, как и его цена. Эстетическое удовольствие тоже ни с чем ни сравнимое. Лично я не жалею потраченных денег. http://spining.in.ua...p?categoryID=99В начале декабря прошлого года на одной из рыбалок при минус -5 , даже при том что обрабатывал каждые 12 забросов силиконом, а каждые 3 проводки чистил кольца убил метров 30 отличного шнура Варивас PE 10lb., попилил об замерзающие кольца. Так как плетёнки первого поколения более устойчивы к морозам купил в Shimano на Староконке Шнур Sufix MatrixPro 0,20mm 13,0kg 250m мультиколор, меньше не было, а так как течение было в этом году слабым диаметр был приемлим. Так вот с этим мултиколором отловился по полной :dance3: , замечая цвет (длинну) где была поклевка или когда проходил неровности дна - соответственно замедляя проводку, или когда будет начинаться бровка. Для себя сделал вывод что мультиколор вешь незаменимая при ловле джигом с берега. :thumbsup_still: Минусом оказалась то, что после 6-8 рыбалок с Sufix MatrixPro цвета на шнуре сильно поблёкли, хотя оставались различимые. На следуйщий сезон хочу замахнуться на Шнур Varivas AVANI LIGHT JIGGING Max Power Braid x 8 - 200m/0.8PE/11LB, цены конечно не малой, но сделаю себе подарок на День Рождения, как нашему брату спинингисту мало надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Дм Posted February 29, 2012 Report Share Posted February 29, 2012 На днях в Рыбалке смотрел новый шнур от Варивас. Был очень удивлен: при разрывной нагрузке более 8 кг его диаметр как у шнура Супер ПЕ 10лб. К тому же наощупь он как шелковая нитка - очень мягкий, скользкий и абсолютно не запоминает форму. При таких характеристиках, вылет приманки будет на 30-50% больше, чем у того же Санлайн, да еще и прочность выше почти дважды. Однако, цена троллит - то ли 650, то ли 680 грн. Но он того стоит. Технологии не стоят на месте. А вы говорите - зачем платить больше Вот это именно то, о чём я сегодня и писал: "очень мягкий, скользкий и абсолютно не запоминает форму" :new_russian: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YOKO Posted February 29, 2012 Report Share Posted February 29, 2012 Кто то пользовался? Как отзывы? На одном из фидеров такая. Ничего плохого скаать не могу, но и выдающегося тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Вот это именно то, о чём я сегодня и писал: "очень мягкий, скользкий и абсолютно не запоминает форму" :new_russian: Когда увидите и пощупаете живьем восьмижильный варивас - будете думать иначе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Дм Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Когда увидите и пощупаете живьем восьмижильный варивас - будете думать иначе. Спорить не буду, может так оно и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strizheuhoff Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Если абстрагироваться от тактильных ощущений новых шнуров топовых производителей непосредственно в магазине, прежде всего понимаешь, что в джиговой рыбалке с берега, шнур это расходный материал. Причём шнур в полной мерой отвечает за другой расходный материал - приманки. В процессе поиска методом проб и ошибок, пришёл к выводу: порядка 20lb шнур позволяет разогнуть или сломать крючки почти всех производителей, достаточное количество весов грузов позволяет оптимизировать паузу на ступенчатой проводке, а цена не более 25ти гривен за 100 метров позволяет менять шнур хоть на каждую рыбалку. PS Кому интересно смотреть здесь, категорически не реклама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 PS Кому интересно смотреть здесь, категорически не реклама. По ссылке 300м 600грн :russian_ru: При том что салмо элит брэйд в среднем 180-185грн/125м,либо 200м/270-280грн. Прошлой осенью брал фирмовый пауэр 0.13мм при перерасчете вышло около 1грн за метр-показал себя отлично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strizheuhoff Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 По ссылке 300м 600грн :russian_ru: Саша, любой шнур в размотке 300м 11, 75USD, то есть 94 грн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 (edited) Саша, любой шнур в размотке 300м 11, 75USD, то есть 94 грн. Я видимо безнадежно отстал от жизни,пропустив момент когда начался всеобщий коммунизм Edited March 1, 2012 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strizheuhoff Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Я видимо безнадежно отстал от жизни,пропустив момент когда начался всеобщий коммунизм Поскольку только при коммунизме за доллар будут давать 1.25грн :russian_ru: на ценнике не 11.75 а 75 у.е.))) Я прошу прощения, но Ты наверное ещё не проснулся, их продукцию я покупаю здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Если абстрагироваться от тактильных ощущений новых шнуров топовых производителей непосредственно в магазине, прежде всего понимаешь, что в джиговой рыбалке с берега, шнур это расходный материал. Причём шнур в полной мерой отвечает за другой расходный материал - приманки. В процессе поиска методом проб и ошибок, пришёл к выводу: порядка 20lb шнур позволяет разогнуть или сломать крючки почти всех производителей, достаточное количество весов грузов позволяет оптимизировать паузу на ступенчатой проводке, а цена не более 25ти гривен за 100 метров позволяет менять шнур хоть на каждую рыбалку. Конечно же шнур превращается в расходный материал, если пытаться корчевать пни и разгибать крючки, привязываясь без флюорокарбонового поводка к джигу напрямую и отрывая по 30-50 метров. На последней рыбалке больше приманок оторвал не за корчи, а за обрывки чужих шнуров, которые свободно плавают в реке, привязанные к засаженной в корчи приманке. Собственно по сабжу. Чем дороже шнур, тем лучше у него технические характеристики, такие как дальность и точность заброса, удельный диаметр (мм/кг), прочность на узле, чувствительность поклевки и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
петруха Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Если абстрагироваться от тактильных ощущений новых шнуров топовых производителей непосредственно в магазине, прежде всего понимаешь, что в джиговой рыбалке с берега, шнур это расходный материал. Причём шнур в полной мерой отвечает за другой расходный материал - приманки. В процессе поиска методом проб и ошибок, пришёл к выводу: порядка 20lb шнур позволяет разогнуть или сломать крючки почти всех производителей, достаточное количество весов грузов позволяет оптимизировать паузу на ступенчатой проводке, а цена не более 25ти гривен за 100 метров позволяет менять шнур хоть на каждую рыбалку. PS Кому интересно смотреть здесь, категорически не реклама. Расходной материал это тот который после определенного времени эксплуатации потерял рабочие качества,в приманках это можно отнести к силикону,или джиг головкам(затупился крючок,сломался),для тяжелого джига конечно не имеет сильного значения 20lb , больше или меньше на пару единиць по значению,так как в легком джиге играют даже десятые доли в диаметре,если шнур стоил дороже примерно гр.3 за метр,то и мысли не было что это расходной материал,это равносильно что пришел на рыбалку и сразу 20-30гр.в воду выбросил,шнур имеет расходную сторону,это только когда привязываешь флюрик,шнур может прослужить 3-4 сезона,если за ним смотреть,и аккуратно пользоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strizheuhoff Posted March 1, 2012 Report Share Posted March 1, 2012 Конечно же шнур превращается в расходный материал, если пытаться корчевать пни и разгибать крючки, привязываясь без флюорокарбонового поводка к джигу напрямую и отрывая по 30-50 метров. На последней рыбалке больше приманок оторвал не за корчи, а за обрывки чужих шнуров, которые свободно плавают в реке, привязанные к засаженной в корчи приманке. Собственно по сабжу. Чем дороже шнур, тем лучше у него технические характеристики, такие как дальность и точность заброса, удельный диаметр (мм/кг), прочность на узле, чувствительность поклевки и т.д. Прошу прощения, слегка приболел, есть немного свободного времени и позволю себе вступить в полемику по данному вопросу. Ещё раз оговорюсь, всё выше сказанное касается берегового джига на реках. Имея некоторый опыт ловли тяжёлым джигом, предложил коллегам стоящим в начале пути, кое-какие мысли в видении этого процесса в части использования плетёных шнуров. Возможно не совсем точно изъяснил термин "расходный материал" , что было воспринято как постоянный обрыв шнура почему-то в 30-50 метрах от приманки, но узлы вяжем правильные, поэтому за всю практику обрывов не на узле ни разу, повторюсь, ни разу не было. Под расходностью подразумевался факт повышенного износа шнура в тяжёлых условиях эксплуатации, особенно последние 10-15 метров перед приманкой, какой длины должен быть поводок, если первая бровка перепад на 2,5 метра, вторая порядка 7 метров? Пять, шесть выездов на Днестр и любой шнур в независимости от цены, последние метры просто мочалка, поэтому отрезаем, либо перематываем на другую шпулю обратным порядком. Оборванные, свободно плавающие шнуры это в основном проделки владельцев плав. средств , у некоторых прямо маниакальная потребность проехаться по снастям. Шнуры эти действительно очень раздражают невозможностью проведения нормальной ступеньки, но если место перспективное, могу посоветовать способ извлечения при помощи переднеогруженной вращающейся блесны. Я не имею ничего против дорогих изделий, но в данной ситуации, коей является береговой джиг спиннинг, считаю неразумным переплачивать. Насколько увеличится дальность заброса, если стоимость шнуров разнится в 25 раз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 4, 2012 Report Share Posted March 4, 2012 Прошу прощения, слегка приболел, есть немного свободного времени и позволю себе вступить в полемику по данному вопросу. Ещё раз оговорюсь, всё выше сказанное касается берегового джига на реках. Имея некоторый опыт ловли тяжёлым джигом, предложил коллегам стоящим в начале пути, кое-какие мысли в видении этого процесса в части использования плетёных шнуров. Возможно не совсем точно изъяснил термин "расходный материал" , что было воспринято как постоянный обрыв шнура почему-то в 30-50 метрах от приманки, но узлы вяжем правильные, поэтому за всю практику обрывов не на узле ни разу, повторюсь, ни разу не было. Под расходностью подразумевался факт повышенного износа шнура в тяжёлых условиях эксплуатации, особенно последние 10-15 метров перед приманкой, какой длины должен быть поводок, если первая бровка перепад на 2,5 метра, вторая порядка 7 метров? Пять, шесть выездов на Днестр и любой шнур в независимости от цены, последние метры просто мочалка, поэтому отрезаем, либо перематываем на другую шпулю обратным порядком. Оборванные, свободно плавающие шнуры это в основном проделки владельцев плав. средств , у некоторых прямо маниакальная потребность проехаться по снастям. Шнуры эти действительно очень раздражают невозможностью проведения нормальной ступеньки, но если место перспективное, могу посоветовать способ извлечения при помощи переднеогруженной вращающейся блесны. Я не имею ничего против дорогих изделий, но в данной ситуации, коей является береговой джиг спиннинг, считаю неразумным переплачивать. Насколько увеличится дальность заброса, если стоимость шнуров разнится в 25 раз? В 25 раз - нет, а в 3-5 раз - где-то так. Насчет поводка - изложу свое видение: когда шнур привязывается непосредственно к джигу, он может порваться где-попало и не обязательно на узле. Видел неоднократно, как при зацепе рыболов отрывал большой кусок шнура при попытке выдрать приманку из цепы именно по этой причине. Тем более, мало кто наматывает при этом на палочку или хотя бы на зажигалку, тем самым дополнительно изнашивая шнур. Понимаете, о чем это я? Сам использую флюорокарбоновый поводок для того, чтобы не потерять шнур: думаю, что на 10LB шнуре с поводком - 4 килограмма разрывного усилия в статике (прежде чем порвется на узле) будет достаточно для вываживания даже крупного хищника. Судя по количеству обрывков шнура в Турунчуке - это не проделки лодочников. Если бы на конце вытащенных шнуров была донная снасть, я мог бы так подумать, поскольку рыболов, ловящий на донки, не держит удилище в руках постоянно, и, увидев приближающуюся к снасти "моторку", может просто не успеть вымотать снасть. Но никак не спиннингист, который держит удилище в руках постоянно. Насчет ракушек на бровках - согласен, есть такое дело. Шнур действительно изнашивается в таких условиях усиленно. ИМХО, лучше отрезать измочаленный кусок - не зря делают размотки 150-200 метров. Дальность заброса увеличится минимум на 1/3. В 5 раз - пропорционально разнице в цене - не увеличится ни при каких условиях, но разве увеличение на 30% дальности полета приманки это не существенно? А в целом, если упустить некоторые нюансы, - конечно же будет работать так же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CeleronD Posted March 18, 2012 Report Share Posted March 18, 2012 Я прошу прощения, но Ты наверное ещё не проснулся, их продукцию я покупаю здесь. если не затруднит ответить, то как это изделие по "коммунистической цене" соответствует действительности?...какие-то нереальные ЛБ пишут. Сам использую американскую прошку 10lb, если есть возможность сравнить именно с американской прошкой какой-либо ЛБ-прочности (может товарищи ловят), то какая прочность на узле этой лески при одном и том же диаметре (зрительно, на ощупь и тп)? Может с санлайном есть возможность сравнить? Хочется знать не коробочные данные этой плетни, а реальные . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 нечего смыкать удилищем при зацепе ! иначе шнур перетерается об тюльпан в результате 3-5 смыков , бывает приманка освобождается а потом там же и рвется в том месте где шнур заелозили об тюльпан поняли что зацепились вытягиваем удилище в одну линию со шнуром , фиксируем шпулю и тянем пока или не оборвется или не освободится И шнур, намотанный на шпулю, режет сам себя (все современные катушки стремятся к перекрестной намотке шнура). Все правильно, однако нужно не фиксировать шпулю, а носить для этих целей в кармане специальную палочку (вырезанную из ветки дерева, например, и очищенную от коры), подойдет также зажигалка вроде "Крикета". Наматываете шнур на палочку/зажигалку последовательными витками, после чего просто отходите назад, натягивая шнур. Приманка либо освободится, либо оторвется. Но шнур останется неповрежденным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vertex Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 согласен , не правильно выразился , но самое большое зло для шнура это пытаться освободить зацеп жесткими типа подсечками , потом он и рвется в этом месте в следующий раз Вообще непонимаю, а удилища не жалко которые подвергаются мега-стрессам при таких выдергиваниях? О_о Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 26, 2012 Report Share Posted March 26, 2012 (edited) И шнур, намотанный на шпулю, режет сам себя (все современные катушки стремятся к перекрестной намотке шнура). Все правильно, однако нужно не фиксировать шпулю, а носить для этих целей в кармане специальную палочку (вырезанную из ветки дерева, например, и очищенную от коры), подойдет также зажигалка вроде "Крикета". Наматываете шнур на палочку/зажигалку последовательными витками, после чего просто отходите назад, натягивая шнур. Приманка либо освободится, либо оторвется. Но шнур останется неповрежденным. При ловле хищника полуметровый кусок флюра с разрывной нагрузкой на 1-2кг меньше чем основной шнур отлично решает проблему некорректного обрыва,при ловле на фидер в большинстве случаев обрываеться поводок. Edited March 26, 2012 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 27, 2012 Report Share Posted March 27, 2012 При ловле хищника полуметровый кусок флюра с разрывной нагрузкой на 1-2кг меньше чем основной шнур отлично решает проблему некорректного обрыва,при ловле на фидер в большинстве случаев обрываеться поводок. Если поставить флюр, у которого разрывная нагрузка больше шнура на килограммов 5, получается то же самое. Если вязать "морковкой". Думаю, что можно связывать флюр со шнуром одинаковых разрывных характеристик - конструкция "морковки" в любом случае будет слабым звеном в этой цепи. Правда, такое не испытывал. На микрухе связываю шнур ПЕ №6 с флюром 0,36 - рвется только в узле. С №10 то же самое. Так что, исходя из скромного опыта, неважно какие толщины материалов: на узле в любом случае будет слабое место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spinn Posted March 27, 2012 Report Share Posted March 27, 2012 (edited) Только один раз у меня шнур порвался не на узле. Когда ловил старым шнуром перемотанным с другой шпули. Никогда так не делайте! Получается что слабые, изношенные метры оказываются в глубине шпули и на дальнем выбросе рвутся на ура. Edited March 27, 2012 by spinn 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 27, 2012 Report Share Posted March 27, 2012 Только один раз у меня шнур порвался не на узле. Когда ловил старым шнуром перемотанным с другой шпули. Никогда так не делайте! Получается что слабые, изношенные метры оказываются в глубине шпули и на дальнем выбросе рвутся на ура. Плюсую! Однако, до какой степени нужно затаскать шнур, чтобы произошел отстрел? В таком случае, перемотка задом напред подложит свинью: нужно не пожадничать и отрезать "мочалку" - иначе кирдык. И ни в коем случае не делить бобину шнура пополам, думая что надольше хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 27, 2012 Report Share Posted March 27, 2012 (edited) достаточно одной таблэтки ( рыбалки) на днестре с берега , русловая бровка и ракушки превращают его в мочалку Это понятно. Я подразумевал, что не нужно перематывать шнур задом наперед, если с одной стороны он уже превратился в нечто патлатое. Отрезать "до живого" и продолжать ловить без перемоток - дешевле выйдет. Edited March 27, 2012 by JELX Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted May 16, 2012 Report Share Posted May 16, 2012 Добрый день! Купил себе шнур санлайн 10 lb супер РЕ,и заметил что он тонше шнура 0,14 мм,гдето 0,1 мм на глаз,это нормальный шнур? Хотя в РР он должнен быть вроде 0,165 мм в характеристиках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimka Posted May 16, 2012 Report Share Posted May 16, 2012 (edited) Добрый день! Купил себе шнур санлайн 10 lb супер РЕ,и заметил что он тонше шнура 0,14 мм,гдето 0,1 мм на глаз,это нормальный шнур? Хотя в РР он должнен быть вроде 0,165 мм в характеристиках. Толщину шнура сложно визуально определить Так что со шнуром все в порядке, так и должно быть. Sunline Super PE очень хороший шнур за свои деньги. На УЛ палке использую Sunline Super PE 6lb - нареканий нет. На лайтовой палке стоит Daiwa Shinobi Braid PE - не доволен - на первой же рыбалке осыпалось флуо-покрытие и теперь у меня рабочие 35м шнура белые остальной шнур зеленый , как следствие визуальный контроль отсутствует. На Санлайне уже 3ю рыбалку шнур как новый и не лохматится. Посмотрю как дальше Edited May 16, 2012 by Dimka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.