Ненавижу драчку Posted April 2, 2017 Report Share Posted April 2, 2017 Сколько дней в соли столько часов в воде,после просушки в бумажный!!!кулек и на дверку холодильника. я как то на Санжейке был на рыбалке,мне местячковый кнута вяленого дал МММММ немного запашек течет жир,как? Он говорит сушу на чердаке и шоб жарко было,все дырки закрывает тряпками. Пришлось ехать еще раз за пивом. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted April 8, 2017 Report Share Posted April 8, 2017 (edited) Кто то делился в инете своим опытом вялки рыбы цитата При вялении рыбу, чтобы она не отдавала горечью, сушат подвешенной за хвосты. Чтобы на рыбу при вялении не садились мухи, её закрывают Марлей, смоченной в растительном масле. Edited April 8, 2017 by Greys 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted April 9, 2017 Report Share Posted April 9, 2017 В 08.04.2017 at 17:33, Greys сказал: Кто то делился в инете своим опытом вялки рыбы цитата При вялении рыбу, чтобы она не отдавала горечью, сушат подвешенной за хвосты. Чтобы на рыбу при вялении не садились мухи, её закрывают Марлей, смоченной в растительном масле. Да ладно!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted April 11, 2017 Report Share Posted April 11, 2017 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serega 12 Posted February 18, 2018 Report Share Posted February 18, 2018 (edited) Всем привет темы про тараньку не нашел.Решил создать.На рыбалочке отловился по плотве решили засушить,кому интересно как ловили: https://youtu.be/iiZtF--s8yg Друг попросил рассказать и показать как я делаю тараньку быстро и очень вкусно.Особегость этого рецепта что времени уходит ряльно мало весь этап 3 дня.И вот сам поэтапный рецепт https://youtu.be/6qmGLhcpYh0. Edited February 18, 2018 by serega 12 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyas Posted March 12, 2018 Report Share Posted March 12, 2018 В 11/6/2014 at 20:38, мирон 2 сказал: В бытность моего проживания в Керчи,имел неплохие связи с капитанами сейнеров,так про приходу,под 100 гр всегда шла малосольная керченская селедка с душком :i_am_so_happy: Мясо становиться очень мягким с незабываемым вкусом! Мне как-то кету с Сахалина доводилось пробовать самодельного посола. На наш вкус душок был довольно ощутим, но местные убедили, что так и должно быть, мясо мягкое и последствий не было :) но на любителя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyas Posted March 12, 2018 Report Share Posted March 12, 2018 В 4/4/2015 at 13:35, Shtorm сказал: К сожалению в тарани стали встречатся"друзья" так что за традиционный вариант приходится забыть... Как вариант обеззараживания от паразитов можно использовать заморозку ДО засолки и вяления. 5 суток в морозилке уничтожит 99% известных паразитов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted March 18, 2018 Report Share Posted March 18, 2018 (edited) верно -минимум при минус 20, 4 дня, при меньшей t пропорционально больше дней)! как дополнительный вариант,но не основной! Edited March 18, 2018 by Greys Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
77vasilevich Posted November 13, 2018 Report Share Posted November 13, 2018 Поделюсь как солю тарань ,леща. подлещика, каждую рыбу просолю с двух сторон, леща еще в жабры соли добавляю, после все помещаю в холодильник в емкости можно под небольшой пресс на 2-3 дня зависит от размера рыбы.потом промываю в проточной воде каждую и выкладываю на бумагу на часа 4-5 при этом переворачиваю что бы воды не было на бумаге и раскладываю в холодильник на полки тоже на бумагу-газету вялится 4-6 дн. Если кто любит просушенную держите дольше. Рыбка готова, после ложу в морозильную камеру на хранение достал через месяц как токо засолил, таким образом убиваю всех паразитов плюс много соли при засолке тоже убивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burus1k Posted March 16, 2019 Report Share Posted March 16, 2019 ссори за флуд, открыл для себя метод консервирования в банках, осеннюю плотву закатал и после НГ под плей-офф ЛЧ открыл, показалась даже вкуснее свеже-вяленой ) на лето можно отложить пысы: ни в коем случаи не призыв торбить! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
burus1k Posted March 16, 2019 Report Share Posted March 16, 2019 (edited) 31 минуту назад, vov4ik55555 сказал: Она типо как селедка потом выходит ? Как делаете ? Нет, вяленая рыба (ну или такого состояния, которое Вам по вкусу после высушивания) помещается в банку головой вниз , последнюю помещаем посередине головой вверх и в пасть маленький кусочек свечи, поджигаю и быстро закатываю крышку, как только выгорает кислород, свеча гаснет. Дальше банка в темное место. Закатывал как тарань, так и леща, мясо со временем приобретает красноватый оттенок и специфический привкус, мне понравился. единственное что, первый раз по неопытности закатал в 3л банку штук 10-15 тараней и пару литровых. Так вот в 3л одна тарань была заражена плесенью и пришлось ликвидировать всю банку (для меня было неописуемое горе). Отныне буду по штук 5 закатывать в маленькие банки, если вдруг что, потеря будет не такой весомой. Edited March 16, 2019 by burus1k 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vov4ik55555 Posted March 16, 2019 Report Share Posted March 16, 2019 Очень интересный метод. То есть в начале соль и замачивают а вместо сушки в банку я правления понял ? Как раз партия досаливается . Буду пробовать . Сколько должна стоять ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ларсс Posted March 17, 2019 Report Share Posted March 17, 2019 9 часов назад, vov4ik55555 сказал: Очень интересный метод. То есть в начале соль и замачивают а вместо сушки в банку я правления понял ? Как раз партия досаливается . Буду пробовать . Сколько должна стоять ? Да не, уже готовую сушенную в банки. Смысл такого хранения - чтоб не пересыхала 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurets Posted March 27, 2019 Report Share Posted March 27, 2019 В 16.03.2019 at 21:51, burus1k сказал: Нет, вяленая рыба (ну или такого состояния, которое Вам по вкусу после высушивания) помещается в банку головой вниз , последнюю помещаем посередине головой вверх и в пасть маленький кусочек свечи, поджигаю и быстро закатываю крышку, как только выгорает кислород, свеча гаснет. Дальше банка в темное место. Закатывал как тарань, так и леща, мясо со временем приобретает красноватый оттенок и специфический привкус, мне понравился. единственное что, первый раз по неопытности закатал в 3л банку штук 10-15 тараней и пару литровых. Так вот в 3л одна тарань была заражена плесенью и пришлось ликвидировать всю банку (для меня было неописуемое горе). Отныне буду по штук 5 закатывать в маленькие банки, если вдруг что, потеря будет не такой весомой. Так же закатывал в банку, но потом на ней после закатки выступала влага. Да и вкус не очень. В этом году хочу попробовать вакуумировать. Результаты скину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.