Jump to content

Вяление/сушка рыбы


FALCON

Recommended Posts

Сколько дней в соли столько часов в воде,после просушки в бумажный!!!кулек и на дверку холодильника.

я как то на Санжейке был на рыбалке,мне местячковый кнута вяленого дал МММММ немного запашек течет жир,как?

Он говорит сушу на чердаке и шоб жарко было,все дырки закрывает тряпками. Пришлось ехать еще раз за пивом.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Кто то делился в инете своим опытом вялки рыбы

цитата

 

 При вялении рыбу, чтобы она не отдавала горечью, сушат подвешенной за хвосты.

Чтобы на рыбу при вялении не садились мухи, её закрывают Марлей, смоченной в растительном масле.

Edited by Greys
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.04.2017 at 17:33, Greys сказал:

Кто то делился в инете своим опытом вялки рыбы

цитата

 

 При вялении рыбу, чтобы она не отдавала горечью, сушат подвешенной за хвосты.

Чтобы на рыбу при вялении не садились мухи, её закрывают Марлей, смоченной в растительном масле.

Да ладно!))

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Всем привет темы про тараньку не нашел.Решил создать.На рыбалочке отловился по плотве решили засушить,кому интересно как ловили:

https://youtu.be/iiZtF--s8yg

Друг попросил рассказать и показать как я делаю тараньку быстро  и очень вкусно.Особегость этого рецепта что времени уходит ряльно мало весь этап 3 дня.И вот сам поэтапный рецепт https://youtu.be/6qmGLhcpYh0.

Edited by serega 12
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 11/6/2014 at 20:38, мирон 2 сказал:

В бытность моего проживания в Керчи,имел неплохие связи с капитанами сейнеров,так про приходу,под 100 гр всегда шла малосольная керченская селедка с душком :i_am_so_happy: Мясо становиться очень мягким с незабываемым вкусом!

Мне как-то кету с Сахалина доводилось пробовать самодельного посола. На наш вкус душок был довольно ощутим, но местные убедили, что так и должно быть, мясо мягкое и последствий не было :) но на любителя

Link to comment
Share on other sites

В 4/4/2015 at 13:35, Shtorm сказал:

К сожалению в тарани стали встречатся"друзья" так что за традиционный вариант приходится забыть...

Как вариант обеззараживания от паразитов можно использовать заморозку ДО засолки и вяления. 5 суток в морозилке уничтожит 99% известных паразитов.

Link to comment
Share on other sites

верно -минимум при минус 20, 4 дня, при меньшей t пропорционально больше дней)! как дополнительный вариант,но не основной!

Edited by Greys
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

 Поделюсь как солю тарань ,леща. подлещика, каждую рыбу просолю с двух сторон, леща еще в жабры соли добавляю, после все помещаю в холодильник в емкости можно под небольшой пресс  на 2-3 дня зависит от размера рыбы.потом  промываю в проточной воде каждую и выкладываю  на  бумагу на часа 4-5 при этом переворачиваю что бы воды не было на бумаге и раскладываю в холодильник на полки тоже на бумагу-газету вялится   4-6 дн. Если кто любит просушенную держите дольше.   Рыбка готова, после ложу в морозильную камеру на хранение достал через месяц как токо засолил, таким образом убиваю всех паразитов плюс много соли при засолке тоже убивает.   

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

ссори за флуд, открыл для себя метод консервирования в банках, осеннюю плотву закатал и после НГ под плей-офф ЛЧ открыл, показалась даже вкуснее свеже-вяленой ) на лето можно отложить

пысы: ни в коем случаи не призыв торбить!

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, vov4ik55555 сказал:

Она типо как селедка потом выходит ? Как делаете ? 

Нет, вяленая рыба (ну или такого состояния, которое Вам по вкусу после высушивания) помещается в банку головой вниз , последнюю помещаем посередине головой вверх и в пасть маленький кусочек свечи, поджигаю и быстро закатываю крышку, как только выгорает кислород, свеча гаснет. Дальше банка в темное место. Закатывал как тарань, так и леща, мясо со временем приобретает красноватый оттенок и специфический привкус, мне понравился.

единственное что, первый раз по неопытности закатал в 3л банку штук 10-15 тараней и пару литровых. Так вот в 3л одна тарань была заражена плесенью и пришлось ликвидировать всю банку (для меня было неописуемое горе). Отныне буду по штук 5 закатывать в маленькие банки, если вдруг что, потеря будет не такой весомой.

Edited by burus1k
  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

Очень интересный метод. То есть в начале соль и замачивают а вместо сушки в банку я правления понял ? Как раз партия досаливается . Буду пробовать . Сколько должна стоять  ? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, vov4ik55555 сказал:

Очень интересный метод. То есть в начале соль и замачивают а вместо сушки в банку я правления понял ? Как раз партия досаливается . Буду пробовать . Сколько должна стоять  ? 

 

 

Да не, уже готовую сушенную в банки. Смысл такого хранения - чтоб не пересыхала

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 16.03.2019 at 21:51, burus1k сказал:

Нет, вяленая рыба (ну или такого состояния, которое Вам по вкусу после высушивания) помещается в банку головой вниз , последнюю помещаем посередине головой вверх и в пасть маленький кусочек свечи, поджигаю и быстро закатываю крышку, как только выгорает кислород, свеча гаснет. Дальше банка в темное место. Закатывал как тарань, так и леща, мясо со временем приобретает красноватый оттенок и специфический привкус, мне понравился.

единственное что, первый раз по неопытности закатал в 3л банку штук 10-15 тараней и пару литровых. Так вот в 3л одна тарань была заражена плесенью и пришлось ликвидировать всю банку (для меня было неописуемое горе). Отныне буду по штук 5 закатывать в маленькие банки, если вдруг что, потеря будет не такой весомой.

Так же закатывал в банку, но потом на ней после закатки  выступала влага. Да и вкус не  очень. В этом году хочу попробовать вакуумировать. Результаты скину.  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...