СЕРЕЖА Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Вот в нете нарыл пару сканов журналов о безмотыльных мормышках. У кого какой опыт ловли на данную мормышку - прошу делится! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
специалист Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 в приципе,когда проблема с мотылём,я ловлю на красненькую свинцовую мормышку в форме мотыля окрашенную в красный цвет;результат одинаковый,в частности в краснознаменке.лишь бы мормышке придавать движение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 в приципе,когда проблема с мотылём,я ловлю на красненькую свинцовую мормышку в форме мотыля окрашенную в красный цвет;результат одинаковый,в частности в краснознаменке.лишь бы мормышке придавать движение. Есть у меня такая мормышка, результат - полный ноль. Может что не так делаю, хз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Вот на что у меня ловится. Муравей. Белые точки рисовал матчевым маркером. На крючке - один желтый (красный, белый) бисер. Лучше бисера работают колечки кембриков (красный-белый или черный-белый). Кембрик легче бисера и лучше играет при проводке. Игра - от высокочастотной дрочки до плавного, равномерного подъема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
специалист Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Есть у меня такая мормышка, результат - полный ноль. Может что не так делаю, хз. в понедельник хочу рвануть в краснознаменку,будет желание-пиши в личку или звони 0675937818- владимир. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted February 2, 2010 Report Share Posted February 2, 2010 Вот на что у меня ловится. Муравей. Белые точки рисовал матчевым маркером. На крючке - один желтый (красный, белый) бисер. Лучше бисера работают колечки кембриков (красный-белый или черный-белый). Кембрик легче бисера и лучше играет при проводке. Игра - от высокочастотной дрочки до плавного, равномерного подъема. А что такое высокочастотная дрочка??? :whistle3: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted February 3, 2010 Report Share Posted February 3, 2010 А что такое высокочастотная дрочка??? :drinks: Ну-у-у... это в результате чего происходит "плавный, равномерный подъем". :whistle3: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 4, 2010 Report Share Posted February 4, 2010 Какой кивок кто использует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted February 4, 2010 Report Share Posted February 4, 2010 Какой кивок кто использует? кабанью щетинку и металлический. Не доволен ни тем, ни другим. Наделал заготовок из лавсана (пленка из под клавиатуры), надо переходить на них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 4, 2010 Report Share Posted February 4, 2010 Да мне мормышечный лавсановый тож не понравился, тяжело чувствую подобрать будет. А удильник какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted February 5, 2010 Report Share Posted February 5, 2010 Пользуюсь уже 2 год только лавсановым (правда на мормышку с наживкой) - другие просто отдыхают. Брал и Бороды на Староконном, но сейчас таких уже нет( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted February 5, 2010 Report Share Posted February 5, 2010 Пользуюсь самодельными кивками из пластиковых бутылок,вариации насчет жесткости-на бутылках 0.5 литра вроде фанты пластик довольно толстый и жесткий,и бутылки от минералки 1.5-2л литра можно найтни довольно тонкие,для более мелких мормышек.Нарезать полоски 0.5-1мм шириной ножницами или обойным ножом труда не составляет,КПД 10-15 кивков за полчаса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted February 5, 2010 Report Share Posted February 5, 2010 Да мне мормышечный лавсановый тож не понравился, тяжело чувствую подобрать будет. А удильник какой? Балалайки. Одна пенопластовая, уже и не помню где покупал. Вторая - пластмассовая Лайн Виндеровская. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted February 5, 2010 Report Share Posted February 5, 2010 Пользуюсь самодельными кивками из пластиковых бутылок,вариации насчет жесткости-на бутылках 0.5 литра вроде фанты пластик довольно толстый и жесткий,и бутылки от минералки 1.5-2л литра можно найтни довольно тонкие,для более мелких мормышек.Нарезать полоски 0.5-1мм шириной ножницами или обойным ножом труда не составляет,КПД 10-15 кивков за полчаса. взять за кончики и прогреть перед феном или дувчиком - будет жёсткий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitabonda Posted December 16, 2010 Report Share Posted December 16, 2010 Второй год ловлю только на нимфы! Результат зависит от многих факторов! Главное, верить в свою приманку и учиться у других мастеров. Что я и делаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВотОна Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить безмотылку и ее примерную цену, буду очень благодарен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить безмотылку и ее примерную цену, буду очень благодарен... На староконном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aspius Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 Зимней рыбалкой занимаюсь не так часто, но безмотылкой увлекаюсь, когда зимой делать нечего и стоит лёд. Собрал себе удочку три года назад для безмотылки, которая работает от колебания плоской пружины внутри трубки т.е.при лёгком движении руки пружина (от старого будильника) начинает биться о стенки трубки, что и даёт высокую частоту колебаний. Кивок использую из лавсан, мормышки- муровей и его модификации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Istioforus Posted January 29, 2011 Report Share Posted January 29, 2011 Мои мормышки.3 слева вольфрам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alconaut Posted January 30, 2011 Report Share Posted January 30, 2011 (edited) Сегодня сделал несколько мормышек. Полусферы из медной и латунной фольги. Матрица - кусок железной пластины, в ней углубление с помощью бормашины. Специально под мормышки подобрал крючки Гамакацу с тонким цевьём. На лопатку намотал 3-4 витка тонкого медного провода, облудил и спаял. Сверлом для печатных плат просверлил отверстия. Мормышку можно использовать как без мотыля, так и под мотыль - крючёк очень тонкий, мотыль не рвётся. Edited January 30, 2011 by alconaut Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yamaha Posted January 30, 2011 Report Share Posted January 30, 2011 тоже пару лет назад начал заниматься пайкой мормышек только летних-карповых ,фольгу с другой стороны нужно паять,а то получается ее не видно, фольга на дно смотрит а олово с крючком в верх,или это такая модель мормышки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alconaut Posted January 30, 2011 Report Share Posted January 30, 2011 тоже пару лет назад начал заниматься пайкой мормышек только летних-карповых ,фольгу с другой стороны нужно паять,а то получается ее не видно, фольга на дно смотрит а олово с крючком в верх,или это такая модель мормышки? Что сделал - то сделал :blush: , но переделывать уже не буду. В другие мормышки поставлю крючек наоборот. Посмотрим, как это отразится на клёве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted February 5, 2011 Report Share Posted February 5, 2011 тоже пару лет назад начал заниматься пайкой мормышек только летних-карповых подробнее можно.. с описанием и если возможно с фото пожалуйста.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOODWIN Posted March 14, 2011 Report Share Posted March 14, 2011 отлейте ровную пластину свинца 2-3см толщиной на его поверхности (если хотите круглую самую простую мормышку) выбейте ямку стержнем закругленным на конце потом положите на свинец тонкий (но не как фольгу)лист цветного метала(такой цвет какой вам нужен они продаются)этим стержнем ударьте по нему чтоб попасть в ямку,дальше получилась выемка круглая по контуру шилом пробейте дырку обрезать контур в нутри промазать пояльной кислатой потом иголку воткнуть в дырку на загатовке(в низу деревяшка)подобрать крючок кончек его каторый будет в будущей мармышки обработать кислатой потом покрыть оловом или свинцом(зовисет от того какую вы хотите мормышку свин. или олов.)загатовка закреплина иголкой крючок пальцами прислоняете к загатовке в другой руке паяльник с оловом на конце и капайте на загатовку придерживая крючок.остудили вытен.иголку натфилем подровняли полернули ивешайте что вам нравится(бисир,нитку,изоляцию от проводов)другая форма зовисит от фонтаз.и желез.которой будете одбивать.для свинца нуж.мощ.пояльник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pnin Posted March 17, 2011 Report Share Posted March 17, 2011 (edited) Подборка статей по бм мормышке. Зима - http://nalym.ru/newsite/category/zima/mormyishka/ Лето (бковой кивок) - http://nalym.ru/newsite/category/udochka-s-bokovyim-kivkom/ Edited March 17, 2011 by Pnin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts