Том Posted February 27, 2010 Report Share Posted February 27, 2010 (edited) Пресс: С помощью такого пресса сделал возможно изготовление брикетов. Боченки на толстолоба, а прямоугольные на карпа. Edited February 27, 2010 by Том Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerasimm Posted February 27, 2010 Report Share Posted February 27, 2010 Пресс: Боченки на толстолоба, а прямоугольные на карпа. Еээ! Вот она лёгкая, ажурная конструкция! А температура какая? А давит сколько? Короче всё интересно! Пробовали не пробовали мокать уже в водоём? Расскажите же :о) Мы присутствуем при эволюционном моменте для макушатника как для снасти.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted February 28, 2010 Report Share Posted February 28, 2010 Еээ! Вот она лёгкая, ажурная конструкция! А температура какая? А давит сколько? Короче всё интересно! Пробовали не пробовали мокать уже в водоём? Расскажите же :о) Мы присутствуем при эволюционном моменте для макушатника как для снасти.. Да, очень интересно,особенно про бочёнки для толстого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Славик Posted February 28, 2010 Report Share Posted February 28, 2010 Видео инструкция по изготовлению техно-планктона здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerasimm Posted February 28, 2010 Report Share Posted February 28, 2010 (edited) Видео инструкция по изготовлению техно-планктона здесь Может есть какой то другой ресурс.Не идёт видео. Всё, сори, заработало.. Edited February 28, 2010 by Gerasimm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Том Posted February 28, 2010 Author Report Share Posted February 28, 2010 Еээ! Вот она лёгкая, ажурная конструкция! А температура какая? А давит сколько? Короче всё интересно! Пробовали не пробовали мокать уже в водоём? Расскажите же :о) Мы присутствуем при эволюционном моменте для макушатника как для снасти..Всем привет. Насамом деле конструкция не такая уж легкая хотя большая часть деталей сделанна из дюрали.Давит дастаточно если прямоугольный брекет в стоячей воде стоит больше 4часов а бочонок больше 2,5часов на толстолобовой снасти считаю ,что это даже больше чем надо .Все давил при температуре примерно 120 градусов с дабовлением рыбаловного клея в режиме формовки выдерживал около минуты.Результата по поимке рыбы не было на водоеме опробовал один раз в конце сентября на Сухом кто рыбачит там постоянно знают ,что в это время там практически ужэ не ловится-это атмазка.А если серьезно надо поработать над составом абкатать технологию и все получится .Всем удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerasimm Posted February 28, 2010 Report Share Posted February 28, 2010 Всем привет. Насамом деле конструкция не такая уж легкая хотя большая часть деталей сделанна из дюрали.Давит дастаточно если прямоугольный брекет в стоячей воде стоит больше 4часов а бочонок больше 2,5часов на толстолобовой снасти считаю ,что это даже больше чем надо .Все давил при температуре примерно 120 градусов с дабовлением рыбаловного клея в режиме формовки выдерживал около минуты.Результата по поимке рыбы не было на водоеме опробовал один раз в конце сентября на Сухом кто рыбачит там постоянно знают ,что в это время там практически ужэ не ловится-это атмазка.А если серьезно надо поработать над составом абкатать технологию и все получится .Всем удачи. Это обкатанная конструкция? Есть какие то рекомендации по изготовлению? Например нагревательный элемент, и вообще общий принцип. Видно, что строилось всё без вариаций.То есть конкретно сделали и не экспериментировали. Короче колитесь, где взяли чертежи или кто сделал.. :о) Заранее благодарен не я один :о) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted February 28, 2010 Report Share Posted February 28, 2010 видео идет со сссылки . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerasimm Posted February 28, 2010 Report Share Posted February 28, 2010 (edited) видео идет со сссылки . Да , да.. Я извинился :о) Очень познавательно Edited February 28, 2010 by Gerasimm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Том Posted March 1, 2010 Author Report Share Posted March 1, 2010 Это обкатанная конструкция? Есть какие то рекомендации по изготовлению? Например нагревательный элемент, и вообще общий принцип. Видно, что строилось всё без вариаций.То есть конкретно сделали и не экспериментировали. Короче колитесь, где взяли чертежи или кто сделал.. :о) Заранее благодарен не я один :о) Конструкция обкатанная оброзцы на фото ,технология необкатанна.Но как говорится лиха беда начало.Нагреватель у меня стоит пальчиковый какой мощности сейчас не вспомню ,знаю до шипенья нагревается минут за 10 такие используют в пресформах для литья обуви.Конструкцию сам придумал ,сам и сделал конструкция обычная хотя парачка интересных решений в ней есть,это упорная выдвижная пластина позволяющая выдавливать готовый брикет не снимая формующей части и отклоняющаяся стойка винта для засыпки новой порции.Сам себя не похвалиш ни кто не похвалит.Для нагревателя использовал дюраль потому ,что наиболие ровномерно распостроняет темпиратуру во всех остальных случаях использовал дюраль потому ,что ее было много под рукой.Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerasimm Posted March 1, 2010 Report Share Posted March 1, 2010 Конструкция обкатанная оброзцы на фото ,технология необкатанна.Но как говорится лиха беда начало.Нагреватель у меня стоит пальчиковый какой мощности сейчас не вспомню ,знаю до шипенья нагревается минут за 10 такие используют в пресформах для литья обуви.Конструкцию сам придумал ,сам и сделал конструкция обычная хотя парачка интересных решений в ней есть,это упорная выдвижная пластина позволяющая выдавливать готовый брикет не снимая формующей части и отклоняющаяся стойка винта для засыпки новой порции.Сам себя не похвалиш ни кто не похвалит.Для нагревателя использовал дюраль потому ,что наиболие ровномерно распостроняет темпиратуру во всех остальных случаях использовал дюраль потому ,что ее было много под рукой.Удачи. Я так понимаю, что надо до конца выкручивать винт для перезарядки?И я так понимаю, что Вы работаете с аргоном :о) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Том Posted March 2, 2010 Author Report Share Posted March 2, 2010 Я так понимаю, что надо до конца выкручивать винт для перезарядки?И я так понимаю, что Вы работаете с аргоном :о) На этом фото винт остался в верхней точке для другой формооброзующей она по высоте ниже.С аргоном я не работаю просто в цеху где изготавливают пресформы для обуви из дюрали есть аргонная сварка без этого ни как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted March 16, 2010 Report Share Posted March 16, 2010 Всем привет. Насамом деле конструкция не такая уж легкая хотя большая часть деталей сделанна из дюрали.Давит дастаточно если прямоугольный брекет в стоячей воде стоит больше 4часов а бочонок больше 2,5часов на толстолобовой снасти считаю ,что это даже больше чем надо .Все давил при температуре примерно 120 градусов с дабовлением рыбаловного клея в режиме формовки выдерживал около минуты.Результата по поимке рыбы не было на водоеме опробовал один раз в конце сентября на Сухом кто рыбачит там постоянно знают ,что в это время там практически ужэ не ловится-это атмазка.А если серьезно надо поработать над составом абкатать технологию и все получится .Всем удачи. А сколько Вы добавляете клея?Напишите пожалуйста рецепт,что, чего и сколько.Я делаю только из технопланктона,получаются очень ничего но стоят в воде не более 20 мин.А вчера сделал один бочонок,так он простоял более 12 часов.Но я его держал на огне трижды по 2 мин.Заранее благодарен за рецепт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Том Posted March 24, 2010 Author Report Share Posted March 24, 2010 А сколько Вы добавляете клея?Напишите пожалуйста рецепт,что, чего и сколько.Я делаю только из технопланктона,получаются очень ничего но стоят в воде не более 20 мин.А вчера сделал один бочонок,так он простоял более 12 часов.Но я его держал на огне трижды по 2 мин.Заранее благодарен за рецепт.Всем привет. Клея добавляю 1/3,но думаю , что и этого много.Рецепт пробовал один в равных пропорциях смешал манку, панировачные сухари, сух.молоко затем добавил готовой прикормки Белгород-днестровской очень мелкая фракция затем разделил смесь на две части и в одну часть добавил ванилин в другую анисовое масло затем прес с выдержкой 1мин.при температуре примерно 120 градусов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.