Jump to content

Коптильня


natalyb

Recommended Posts

  • Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

нет, Дядя Вова, осталось дождаться 15- го июня это намного сложней... :thumbsdown_still:

Зачем ждать аж до лета, на прудах скоро пойдет короп, вот там можно и оторватся

на копченой рыбке.

Link to comment
Share on other sites

Осталось за малым, рыбы поймать!

Как показала практика на встрече в "далёком 2008- ом", лучшим добытчиком рыбного провианта был SILENT :russian_ru: :thumbsdown_still:

Link to comment
Share on other sites

Кстати вот такую коптильню из земли мы соорудили в прошлом году на Дунае )))))

Работы на полтора часа зато есть что вспомнить

Правда уже после того как делали фото пришлось немного удлинить трубу по земле

post-1090-1268765905_thumb.jpg

post-1090-1268766005_thumb.jpg

post-1090-1268766047_thumb.jpg

post-1090-1268766088_thumb.jpg

post-1090-1268766147_thumb.jpg

Edited by SultaN
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Не так давно (мож, недельки с 2 назад) брал кастрюлю из нержавейки (с крышкой) на 8 литров на территории стоянки на 7-м. Цена вопроса - 100 рубасоффф.

В крышке сверлим отверстия, в них вставляем проволоку из нержавейки - на страроконном 1,2 гр за метр, припаиваем и делаем крючки.

фотки могу выложить, если интересно... Один минус - пока не было вариантов опробовать, за результат не ручаюсь (но надеюсь) :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Не так давно (мож, недельки с 2 назад) брал кастрюлю из нержавейки (с крышкой) на 8 литров на территории стоянки на 7-м. Цена вопроса - 100 рубасоффф.

В крышке сверлим отверстия, в них вставляем проволоку из нержавейки - на страроконном 1,2 гр за метр, припаиваем и делаем крючки.

фотки могу выложить, если интересно... Один минус - пока не было вариантов опробовать, за результат не ручаюсь (но надеюсь) :rolleyes:

касрули из нержи с 7 км... мейд ин Индия не советовал бы я её на костер ставить, бЭз воды прогорит на раззз...

Link to comment
Share on other sites

Не так давно (мож, недельки с 2 назад) брал кастрюлю из нержавейки (с крышкой) на 8 литров на территории стоянки на 7-м. Цена вопроса - 100 рубасоффф.

В крышке сверлим отверстия, в них вставляем проволоку из нержавейки - на страроконном 1,2 гр за метр, припаиваем и делаем крючки.

фотки могу выложить, если интересно... Один минус - пока не было вариантов опробовать, за результат не ручаюсь (но надеюсь) :snorkle:

Одно не могу понять зачем весь этот гемор,(отверстия, проволка, крючки) у Вас получается один сплошной минус.

Ну смотри, если крючки значит рыба будет вертикально, а это потеря сока. Не спорю скумбрию можно завернуть шпагатом

и коптить вертикально, но это морская рыба, и избыток жира на лицо. И еще вертикально это 90% холодное копчение,

У нас, как я понимаю коптилка походная и горячего копчения. Если хотите совет, возьмите эту же кастрюлю или другую

установите внутри решотку на расстоянии 8-12см. плотная крышка, с верху груз...ВСЕ,,, 2см опилки,рыбка на решетку вверх

брюшком :rolleyes: В этой теме см.выше есть рисунок,все показано от и до.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Вот лазил по Интернету и нашол такую статю может комуто пригодится http://vse-sam.ru/9875-koptilka-goryachego-kopcheniya-iz-kastryuli.html

Дешево и сердито , а ведь это интересное решение при форс-мажоре

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

подскажите пожалуйста,а дюралевый ящик подойдет,не сгорит на костре?есть самолетныйе ящики для борт питания,отличные,с защелкой на крышке

Link to comment
Share on other sites

Моё мнение - следует воздержаться от использования дюралюминия, как в прочем и самого алюминия, от применения в пищевом хозяйстве.

При нагревании при нагревании алюминий корродирует при этом образуется растворимая соль – сульфат алюминия и т.д. и т.п. со всеми вытекающими последствиями (если Вам дорого Ваше здоровье конечно :)).

Даже не знаю, какой материал бОльше подойдёт, но не алюминий и его сплавы это точно.

Link to comment
Share on other sites

Моё мнение - следует воздержаться от использования дюралюминия, как в прочем и самого алюминия, от применения в пищевом хозяйстве.

При нагревании при нагревании алюминий корродирует при этом образуется растворимая соль – сульфат алюминия и т.д. и т.п. со всеми вытекающими последствиями (если Вам дорого Ваше здоровье конечно :)).

Даже не знаю, какой материал бОльше подойдёт, но не алюминий и его сплавы это точно.

при союзе вся посуда в общепите была алюминиевая...и что они не обращали внимания на сульфат?

Link to comment
Share on other sites

Ожидаемый вопрос :)

При союзе много чего было, в том числе и вредного. Алюминиевая посуда - это не есть хорошо. Впрочем, решать вам.

Link to comment
Share on other sites

ью

Все отлично!

А где в Одессе купить коптилку нормальную.ПОХОДНУЮ?????

брал в интернет магазине "Рыбацкий дворик" цена вопроса 360 грн

работает на две горелки с поджигом в бутылках на АЗС

преимущества : нержавейка,компакт, можно на природе обойтись без дров-поджиг в горелки и вперед...

недостаки: то ли поджиг хреновый но коптить приходилось двойное время (коптили на Турунчуке)

в принципе можно без горелок ставить подставку на угли костра или если не боишься закоптить саму коптилку - на слабый огонь костра

ПЫСЫ..на даче большая величиной с холодильник заводская коптильня...

ИМХО самый лучший и доступный материал чем коптим -- свежая солома--рыба и птица получается золотистого цвета ка скумбрия в супермаркетах (только там цвет от добавок которыми мажут рыбу)

а самая вкусная горячего копчения рыба - крупный свежий окунь (никакой обработки - с крючка больше соли в желудок и в пасть и через час в коптилку):good:

20-30 минут разламываешь вдоль мясо автоматом отделяется от внутренностей и шкуры с чешуёй проверено неоднократно ... если есть сухие стебли укропа с венчиками можно немного добавить в солому...

ну а когда на рыбалке холодно очень хорошо коптить сало ну и почеревок под фронтовых 150 вискаря..

все - потекли слюнки...:rolleyes:

Edited by NikSnp
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Сегодня бродил по барахолке вокруг Староконки, наткнулся на большой стерилизатор(40/20/10 см), и понял - вот она, коптилочка! :rolleyes: . Не торгуясь забрал у бабусика за 70 грн. Ждать выезда на рыбалку не смог, испытания решил провести сразу, дома. Приволок домой, вырезал из строительной сетки пару решеток, одну вниз под поддон(фольгой застелил, чтоб жир на опилки не капал), вторую под продукт. На плиту, две конфорки на самый маленький газ, 40 мин - и окорочка готовы. :guitar: На неделе испытаю на рыбалке.

post-6076-0-40231100-1311509118_thumb.jppost-6076-0-49385000-1311509134_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

а как насчет дымовухи на кухне?

Терпимо. На испытаниях конечно лазил туда периодически, посмотреть что и как, дыму подпустил. Но когда закрытая стоит - дыма нет, чуть пахнет дымком и все.

Link to comment
Share on other sites

Коптилка это закрытый сосуд в котором и происходит таинство копчения а дым появляется лиш в момент открытия крышки , в моем случае открытие клапана для тог что б рыб вышел не вареный а именно копченый . так что Толя сверли в крышке дырочку для отвода лишнего тепла а то буде все вареное :thumbsup_still:

Edited by сергун
Link to comment
Share on other sites

Коптилка это закрытый сосуд в котором и происходит таинство копчения а дым появляется лиш в момент открытия крышки , в моем случае открытие клапана для тог что б рыб вышел не вареный а именно копченый . так что Толя сверли в крышке дырочку для отвода лишнего тепла а то буде все вареное :thumbsup_still:

Поясните пожалуйста, как узнать, когда тепло становится лишним?!

Link to comment
Share on other sites

Поясните пожалуйста, как узнать, когда тепло становится лишним?!

Обычно в коптильне стоит сёмный термометр.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...