Администраторы Дядя Вова Posted March 15, 2010 Администраторы Report Share Posted March 15, 2010 Готов присоединится со всей коптильной амуницией!!!!!!!!!!! Осталось за малым, рыбы поймать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted March 15, 2010 Report Share Posted March 15, 2010 Осталось за малым, рыбы поймать! нет, Дядя Вова, осталось дождаться 15- го июня это намного сложней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсо Posted March 16, 2010 Report Share Posted March 16, 2010 нет, Дядя Вова, осталось дождаться 15- го июня это намного сложней... :thumbsdown_still: Зачем ждать аж до лета, на прудах скоро пойдет короп, вот там можно и оторватся на копченой рыбке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колян Posted March 16, 2010 Report Share Posted March 16, 2010 Осталось за малым, рыбы поймать! Как показала практика на встрече в "далёком 2008- ом", лучшим добытчиком рыбного провианта был SILENT :russian_ru: :thumbsdown_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SultaN Posted March 16, 2010 Report Share Posted March 16, 2010 (edited) Кстати вот такую коптильню из земли мы соорудили в прошлом году на Дунае ))))) Работы на полтора часа зато есть что вспомнить Правда уже после того как делали фото пришлось немного удлинить трубу по земле Edited March 16, 2010 by SultaN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PROSTA4OK Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Не так давно (мож, недельки с 2 назад) брал кастрюлю из нержавейки (с крышкой) на 8 литров на территории стоянки на 7-м. Цена вопроса - 100 рубасоффф. В крышке сверлим отверстия, в них вставляем проволоку из нержавейки - на страроконном 1,2 гр за метр, припаиваем и делаем крючки. фотки могу выложить, если интересно... Один минус - пока не было вариантов опробовать, за результат не ручаюсь (но надеюсь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Не так давно (мож, недельки с 2 назад) брал кастрюлю из нержавейки (с крышкой) на 8 литров на территории стоянки на 7-м. Цена вопроса - 100 рубасоффф. В крышке сверлим отверстия, в них вставляем проволоку из нержавейки - на страроконном 1,2 гр за метр, припаиваем и делаем крючки. фотки могу выложить, если интересно... Один минус - пока не было вариантов опробовать, за результат не ручаюсь (но надеюсь) касрули из нержи с 7 км... мейд ин Индия не советовал бы я её на костер ставить, бЭз воды прогорит на раззз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсо Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Не так давно (мож, недельки с 2 назад) брал кастрюлю из нержавейки (с крышкой) на 8 литров на территории стоянки на 7-м. Цена вопроса - 100 рубасоффф. В крышке сверлим отверстия, в них вставляем проволоку из нержавейки - на страроконном 1,2 гр за метр, припаиваем и делаем крючки. фотки могу выложить, если интересно... Один минус - пока не было вариантов опробовать, за результат не ручаюсь (но надеюсь) :snorkle: Одно не могу понять зачем весь этот гемор,(отверстия, проволка, крючки) у Вас получается один сплошной минус. Ну смотри, если крючки значит рыба будет вертикально, а это потеря сока. Не спорю скумбрию можно завернуть шпагатом и коптить вертикально, но это морская рыба, и избыток жира на лицо. И еще вертикально это 90% холодное копчение, У нас, как я понимаю коптилка походная и горячего копчения. Если хотите совет, возьмите эту же кастрюлю или другую установите внутри решотку на расстоянии 8-12см. плотная крышка, с верху груз...ВСЕ,,, 2см опилки,рыбка на решетку вверх брюшком В этой теме см.выше есть рисунок,все показано от и до. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serega 12 Posted April 18, 2011 Report Share Posted April 18, 2011 Вот лазил по Интернету и нашол такую статю может комуто пригодится http://vse-sam.ru/9875-koptilka-goryachego-kopcheniya-iz-kastryuli.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VALCH Posted April 18, 2011 Report Share Posted April 18, 2011 Вот лазил по Интернету и нашол такую статю может комуто пригодится http://vse-sam.ru/9875-koptilka-goryachego-kopcheniya-iz-kastryuli.html Дешево и сердито , а ведь это интересное решение при форс-мажоре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlodger Posted May 11, 2011 Report Share Posted May 11, 2011 (edited) Все отлично! А где в Одессе купить коптилку нормальную.ПОХОДНУЮ????? Edited May 11, 2011 by madlodger Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hodiyak Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 подскажите пожалуйста,а дюралевый ящик подойдет,не сгорит на костре?есть самолетныйе ящики для борт питания,отличные,с защелкой на крышке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eddie Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Моё мнение - следует воздержаться от использования дюралюминия, как в прочем и самого алюминия, от применения в пищевом хозяйстве. При нагревании при нагревании алюминий корродирует при этом образуется растворимая соль – сульфат алюминия и т.д. и т.п. со всеми вытекающими последствиями (если Вам дорого Ваше здоровье конечно ). Даже не знаю, какой материал бОльше подойдёт, но не алюминий и его сплавы это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hodiyak Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Моё мнение - следует воздержаться от использования дюралюминия, как в прочем и самого алюминия, от применения в пищевом хозяйстве. При нагревании при нагревании алюминий корродирует при этом образуется растворимая соль – сульфат алюминия и т.д. и т.п. со всеми вытекающими последствиями (если Вам дорого Ваше здоровье конечно ). Даже не знаю, какой материал бОльше подойдёт, но не алюминий и его сплавы это точно. при союзе вся посуда в общепите была алюминиевая...и что они не обращали внимания на сульфат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eddie Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 Ожидаемый вопрос При союзе много чего было, в том числе и вредного. Алюминиевая посуда - это не есть хорошо. Впрочем, решать вам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 (edited) ью Все отлично! А где в Одессе купить коптилку нормальную.ПОХОДНУЮ????? брал в интернет магазине "Рыбацкий дворик" цена вопроса 360 грн работает на две горелки с поджигом в бутылках на АЗС преимущества : нержавейка,компакт, можно на природе обойтись без дров-поджиг в горелки и вперед... недостаки: то ли поджиг хреновый но коптить приходилось двойное время (коптили на Турунчуке) в принципе можно без горелок ставить подставку на угли костра или если не боишься закоптить саму коптилку - на слабый огонь костра ПЫСЫ..на даче большая величиной с холодильник заводская коптильня... ИМХО самый лучший и доступный материал чем коптим -- свежая солома--рыба и птица получается золотистого цвета ка скумбрия в супермаркетах (только там цвет от добавок которыми мажут рыбу) а самая вкусная горячего копчения рыба - крупный свежий окунь (никакой обработки - с крючка больше соли в желудок и в пасть и через час в коптилку):good: 20-30 минут разламываешь вдоль мясо автоматом отделяется от внутренностей и шкуры с чешуёй проверено неоднократно ... если есть сухие стебли укропа с венчиками можно немного добавить в солому... ну а когда на рыбалке холодно очень хорошо коптить сало ну и почеревок под фронтовых 150 вискаря.. все - потекли слюнки... Edited June 27, 2011 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ohotnik80 Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Вот ещё вариант: http://www.yaplakal.com/forum2/topic337617.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 :sorry:проще Пизанскую башню построить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ларсс Posted July 24, 2011 Report Share Posted July 24, 2011 Сегодня бродил по барахолке вокруг Староконки, наткнулся на большой стерилизатор(40/20/10 см), и понял - вот она, коптилочка! . Не торгуясь забрал у бабусика за 70 грн. Ждать выезда на рыбалку не смог, испытания решил провести сразу, дома. Приволок домой, вырезал из строительной сетки пару решеток, одну вниз под поддон(фольгой застелил, чтоб жир на опилки не капал), вторую под продукт. На плиту, две конфорки на самый маленький газ, 40 мин - и окорочка готовы. :guitar: На неделе испытаю на рыбалке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted July 24, 2011 Report Share Posted July 24, 2011 Ну Толик и здесь меня обскакал , в плане экономии :thumbsup_still: Рыбка сделай меня умным сейчас как русский потом:crazy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted July 24, 2011 Report Share Posted July 24, 2011 На плиту, две конфорки на самый маленький газ, 40 мин - и окорочка готовы. а как насчет дымовухи на кухне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ларсс Posted July 24, 2011 Report Share Posted July 24, 2011 а как насчет дымовухи на кухне? Терпимо. На испытаниях конечно лазил туда периодически, посмотреть что и как, дыму подпустил. Но когда закрытая стоит - дыма нет, чуть пахнет дымком и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергун Posted July 25, 2011 Report Share Posted July 25, 2011 (edited) Коптилка это закрытый сосуд в котором и происходит таинство копчения а дым появляется лиш в момент открытия крышки , в моем случае открытие клапана для тог что б рыб вышел не вареный а именно копченый . так что Толя сверли в крышке дырочку для отвода лишнего тепла а то буде все вареное :thumbsup_still: Edited July 25, 2011 by сергун Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ohotnik80 Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 Коптилка это закрытый сосуд в котором и происходит таинство копчения а дым появляется лиш в момент открытия крышки , в моем случае открытие клапана для тог что б рыб вышел не вареный а именно копченый . так что Толя сверли в крышке дырочку для отвода лишнего тепла а то буде все вареное :thumbsup_still: Поясните пожалуйста, как узнать, когда тепло становится лишним?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozov Posted August 3, 2011 Report Share Posted August 3, 2011 Поясните пожалуйста, как узнать, когда тепло становится лишним?! Обычно в коптильне стоит сёмный термометр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.