Jump to content

Барабулька


Recommended Posts

На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. :rolleyes: 7 рыбок под :) были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится?

Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F

post-1739-1276520046_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. :rolleyes: 7 рыбок под :) были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится?

Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F

post-1739-1276520046_thumb.jpg

Жареная просто супер, в советские времена шикарно ловилась на Крымско_Кавказком направлении.

Link to comment
Share on other sites

На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. :rolleyes: 7 рыбок под :( были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится?

Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F

post-1739-1276520046_thumb.jpg

На мой взгляд самая вкусная она жаренная и самую вкусно пожаренную я её кушал в бухте в Балаклаве на набережной в ресторане "Хижина рыбака". Каждый раз, попадая в Крым заезжаю туда - объедение :) Это не реклама - просто действительно там очень вкусно. Покупал как-то на Южном - но там она привезенная с того-же Крима или еще откуда-то - замороженная и потом размороженная: тож вкусно, но не то.

Edited by Витал
Link to comment
Share on other sites

На выходных на Бугазе купил подкопченную Барабульку, так сказать для "снятия пробы". Что вам сказать, вкус у неё просто обалденный. :rolleyes: 7 рыбок под :) были съедены компанией мгновенно. Интересно, в каком виде она лучше получается? Как она жаренная? На уху годится?

Не зря в старые времена крупные особи Барабульки оплачивались равным им весу количеством серебра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BD%D0%B0%D1%8F

post-1739-1276520046_thumb.jpg

Уха получается просто супер,я когда по Черному морю на рыбаках ходил,попадалась в трал,не даром зовут ее "Султанка"

Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд самая вкусная она жаренная и самую вкусно пожаренную я её кушал в бухте в Балаклаве на набережной в ресторане "Хижина рыбака". Каждый раз, попадая в Крым заезжаю туда - объедение :rolleyes: Это не реклама - просто действительно там очень вкусно. Покупал как-то на Южном - но там она привезенная с того-же Крима или еще откуда-то - замороженная и потом размороженная: тож вкусно, но не то.

Покупал тоже мороженую со средиземного-не то...

И друг проплававший много лет говорит что у нас рыба морская самая вкусная)

Link to comment
Share on other sites

Барабулька - царская рыба.Жареная очень хороша.А еще малосольная.Солить также как кефаль.Выпотрошить и пересыпать крупной солью.Можно еще с луком и уксусом тушить.Чищеная, обезглавленная рыба в казане переслаивается луком кольцами или полукольцами.Заливается растительным маслом 2 части, смешанным с уксусом или лимонным соком 1 часть. Соль , перец по вкусу. Тушится на медленном огне до готовности.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...