werty70 Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 Вот ,такая вот-дилемма,как ее(кукурузу)приготовить. Купил на Привозе банку (россыпь)сухой кукурузы,как ее приготовить? Ради эксперимента-залил ее кипятком,прошло ,почти два дня,-твердая ,как камень,варить-проварил :drinks: ,ну.с 9.00.до 19.00.-варил на ОЧЕНЬ медленном огне-бурлить не бурлила,но "покипывала"-твердая!!!! как ее приготовить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YOKO Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 Лучше всего (ИМХО), готовить старую кукурузу следующим образом - берёшь 5 гривен и идёшь на староконный рынок. Где обмениваешь эту самую пятёрку на баночку уже свареной, старой кукурузы. :drinks: Заправялешь ароматикой, дипуешь при желании. Но это моё скромное имхо и не более. Ну а если нужно именно самому сварить, то делать это нужно в скороварке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted August 16, 2010 Report Share Posted August 16, 2010 Никого неслушай,все эти вещи надо делать самому,червей копать,монтажи везать и прикормку готовить,по возможности.Ставлю кукурузу на сутки в воду,затем варю минут 30,начинает лопотся и раскрывается как роза.Использую в основном как прикормку.Можно ещё поставить на пару дней на солнышко чтоб прокисла,бывает тоже не плохо. :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 Кто может подскажет,какие дипы хороших фирм,хочу приготовить кукурузу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timurchik Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 А самому дип замутить слабо? особенно перцовый? :shok: :crazy: :dance3: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бурик Posted April 8, 2011 Report Share Posted April 8, 2011 Вот ,такая вот-дилемма,как ее(кукурузу)приготовить. Купил на Привозе банку (россыпь)сухой кукурузы,как ее приготовить? Ради эксперимента-залил ее кипятком,прошло ,почти два дня,-твердая ,как камень,варить-проварил :drinks: ,ну.с 9.00.до 19.00.-варил на ОЧЕНЬ медленном огне-бурлить не бурлила,но "покипывала"-твердая!!!! как ее приготовить? я варю таким простым образом если есть время заливаю водой на 12 часов +- потом варю часа четыре не забывая подливать воды,проверяю на готовность раскусываю зерно оно должно проварится в середине не должно быть твердого (не раскалываться) отлично сидит на крючке и на волосе,можно подсолодить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serega 12 Posted April 9, 2011 Report Share Posted April 9, 2011 Воду нужно подсольть это сохранит время варки:friends: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 14, 2011 Report Share Posted June 14, 2011 (edited) Подскажите pls - а как лучше всего хранить свежесваренную кукурузу? Мне надо, чтобы она опять не стала сухой. Можно ли засыпать в металлические банки с пластиковыми крышками и поставить в холодильник? Edited June 14, 2011 by Hei Long Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 14, 2011 Report Share Posted June 14, 2011 Подскажите pls - а как лучше всего хранить свежесваренную кукурузу? Мне надо, чтобы она опять не стала сухой. Можно ли засыпать в металлические банки с пластиковыми крышками и поставить в холодильник? Положи в кулёк и в морозилку.Когда разморозится-станет опять мокрой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_k Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал? может просто не доварили? Вот ,такая вот-дилемма,как ее(кукурузу)приготовить. Купил на Привозе банку (россыпь)сухой кукурузы,как ее приготовить? Ради эксперимента-залил ее кипятком,прошло ,почти два дня,-твердая ,как камень,варить-проварил :russian_ru: ,ну .с 9.00.до 19.00.-варил на ОЧЕНЬ медленном огне-бурлить не бурлила,но "покипывала"-твердая!!!! как ее приготовить? а если её замочить на двое суток - то варится минут 15-20, не больше. И аромат такой - ммммммм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал? При этом размер зерна сохранился, или сморщилась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Нет,варю как обычно,чтоб легко протыкалась иглой. При этом размер зерна сохранился, или сморщилась? Зерно стало меньше но не сморщилось . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OKONSHIK_ Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 (edited) Нет,варю как обычно,чтоб легко протыкалась иглой. Зерно стало меньше но не сморщилось . Толик Дип на какой основе? Спиртовой или глицериновой? Возьми бустер он для зерновых точно подойдет! Edited January 24, 2013 by OKONSHIK_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted January 24, 2013 Report Share Posted January 24, 2013 Если в дипах присутствовал глицерин, то ,возможно, из-за него. Я когда-то экспериментировал с вытяжками на глицерине,так варенная кукуруза у меня тоже твердела и морщилась,уменьшаясь в размере.Правда, за пару недель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал? Самый лучший выход не диповать!Кукуруза как и другие зерновые имеют свой очень сильный запах который карп чувствует за километр!Результат без дипов будет куда лучше чем с дипом!А если и диповать то натуральными запахами среди которых на первом месте мед! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шалапут Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 С кукурузой на поп-корн никто не практиковал? В том году закрутил в баначки из под горцицы(бо маааленькие..)с железной крышкой но толи со сроками сбора припоздал.., толи сама по себе она жесткая.. , или кожура такая. Повелся на размер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Не надо её ни чем диповать,пройденный этап,она и так вкусная получается.Замачиваю на 1-2 суток,потом варим,чтоб стала более мягкая и смешиваем с другими зерновыми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUVR Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 Всем рыбакам привет. Собираюсь на суточную рыбалку в эти выходные, начал приготовление наживки уже вчера. В прошлом году впервые попробовал приготовить сам куку и горох, до этого всегда бондюелька спасала)), но приготовленная наживка за 2 суток не принесла никакого результата. Кто может - подкорректируйте мой способ приготовления пожалуйста: 1. Замачиваю в пластмассовом бидоне горох и кукурузу 48 часов 2. Сливаю воду 3. Заливаю в кострюлю свежую, ставлю на огонь, варю горох и куку примерно с час, добавляю ложку сахара (думаю может мёд попробовать?) 4. После варки сушу и еду ловить. Вот читаю тут насчет дипов - где и какие их покупать и как вообще ими пользоваться?) Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваха-4 Posted July 31, 2014 Report Share Posted July 31, 2014 я на сухом ловил только на кукурузу, на горох и кислую куку у меня почему-то результата не было. Кукурузу просто варил до состояния готовности. затем на водоёме мешал с разными сыпухами, перловкой, коноплёй, зелёным пелетсом, и закармливал этим точку. а вот на крючек цеплял на волос дипованную куку с пенопластом. но подбирал так, чтобы пенопласт чуток поднимал крючек, но не отрывал от дна. диповал так: покупал кукурузу белую, варил, затем высушивал продев на нитку, после полного усыхания клал в дип и там и хранил. по карпу лучше работала слива, по амуру смешивал конопляное масло с каплями Амур. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Игоревич Posted August 1, 2014 Report Share Posted August 1, 2014 (edited) Может немного не в тему, но лично мне понравилось как показала себя искусственная плавающая кукуруза, просто перед рыбалкой заранее её дипую несколькими видами и все ОК. Эта кукуруза в воде очень привлекает рыбу тем что она поднимает немного крючок и среди закорма хорошо выделяется, а так же еще очень приманивает карпа резким приятным для него запахом ( но насчет дипа, то нужно подбирать под каждый водоем), а так же она лидирует из приманок других на водоемах которых ил, обычная она в этом илу теряется, а искусственная она выделяется и карп быстрее её находит, а так же использую и такого же опарыша. Всем удачи и НХНЧ! Кому интересно вот ссылки на эту кукурузу и опарыша, которыми сам пользуюсь на рыбалке ( не сочтите за рекламу). http://odessa.od.sla...za-IDa41jx.html http://odessa.od.sla...sh-IDa5MKj.html Edited August 1, 2014 by Сергей Игоревич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted August 7, 2014 Report Share Posted August 7, 2014 Кукурузка !!! Любовь моя... Готовлю ее так. Сухая кука замачивается в тепле на 2...3 суток. Варится в той же воде за 3...5 приемов. Ни в коем случае не добавляется ни соль, ни сахар, ни сода ...ничего. Как варение 5 минутка. Закипела, минут 30 проварил на медленном огне, выключил. Подождал до остывания. На 3...5 варке кукочка станет мягонькой. Перед следующим этапом приготовления не ленюсь, перебираю ее. Мелкую, сильно разваренную, дефектную выкидываю. Готовлю сразу почти на весь сезон ловли. Воду, в которой варилась кука выливаю. Наливаю свежей (в ней лучше проходит процесс ферментации) Добавляю 3 столовые ложки сахара на 1,5 л. воды с кукой. И , если надо быстро, сухие дрожжи. Если надо качественно-виноград или изюм. Горсть. Вот так классно идет брожение. Водяной затвор не ставлю.. По старинке. Резиновая , один раз проколотая тонкой иголкой перчатка. Как перчатка опала-процесс ферментации окончен. Теперь идет третий этап-консервация. Я добавляю сладкое вино. Совсем не много ДИПа с запахом куки и меда. ВСЕ .Процесс приготовления окончен. Теперь куку в холодильник. Беру в нужном кол-ве на рыбалку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 Столкнул я с тем, что не все знают, а как насаживать кукурузу. Даже давно рыбачащие. Не верите-проверьте себя, глядя на мои фото. Насадите сами на крючок, и сравните с фото. Известно, зерна кукурузы от початков отделяют 2 способами 1. Лущением. Когда остается хвостик, прикрепляющий зерно к початку. Посмотрите на фото. Очевидно, кука , насаженная на крючок слева, легко попавшая в рот карпу, также легко и выйдет из него. А , насаженная, как показано справа, поймает рыбу. 2. Срезанием зерен с початков. Опять, из фото видно, рыбы поймается при насаживании куки на крючки, расположенные на фото справа. . И не подсечется, при насадке, как показано слева. Присмотритесь к различиям при насаживании куки на крючок . Чаще это фидер. Уловите, в чем ошибка. На волос-насадка куки, гороха, нута проще -по середке зерна. ИТАК, РЕЗЮМЕ Никогда не прячьте жало крючка . Будь то животная, или зерновая насадка. Применяйте крючок под данный вид насадки. На моих фото-крючок под зерновую насадку. Кука насаживается поперек зерна там, где хвостик прикрепления к початку. Не пытайтесь прятать жало, насаживать по середине зерна, или с другого конца. Лучше, если зерно будет слегка треснутым при варке. Не насаживайте больше 1 зерна. Крупнее рыба не будет. Будет ловиться реже. Для гороха и нута другие крючки и способ насадки. Это уже в другой теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted August 20, 2014 Report Share Posted August 20, 2014 (edited) Давайте еще поговорим о, казалось бы, известной карпово-амуровой насадке,кукурузе. Не много истории. Почти 45 лет назад был придуман бойл. Возник вопрос, как же его насаживать на крючок? Эту проблему решили английские карпятники Кевин Мэддокс и Лен Мидитон, придумав волос. Было это в 70 годах 20 столетия. А к нам волосяная оснастка дошла только лет 7...10 назад. Инерционность в нашем мышлении почти 40 лет. Пока в нее поверили наши карпятники... А сейчас о других способах насаживать насадку (при ловле карповых), кроме волоса, и говорить стесняются. :mocking: Приходят ко мне на помост гости. Начинают " профессиональные" разговоры. Типа "а что Вы насаживаете на волос?" Я им отвечаю-"Ничего. Сегодня волосяной монтаж не использую. Насаживаю на крючок" Удивляются ... А ведь насадка на крючок не менее результативна. По трофею (карп, амур от 5 кг. и выше) думаю, все же лучше волосяной монтаж насадки.. А по карпу от 1 до 3 кг., из 5 пойманных карпов на бобово-зерновые, 3...4 будут пойманы именно при насадке на крючок.. Теперь о кукурузочке. Уверен, не все умеют и правильно готовить ее, и правильно насаживать. При желании , ее можно приготовить любой: твердой и мягкой, плотной и рыхлой. В кожуре, и без нее. Сегодня расскажу, как ее сделать резино подобной, без кожуры. Но, при этом, как губка впитывающей влагу (жидкие ДИПы, амино сиропы, бустеры, усилители клева , и т.д) Замоченная и правильно сваренная, она увеличится в размере. Вот смотрите Ошибаются те, кто думает, на большую рыбу обязательна и большая насадка. Хотя размеры готовой куки (см. фото), внушительные. Кукурузка, сваренная в несколько приемов, если следить за процессом варки, станет вот такой На фото справа видно, кожица треснула. Не составит труда снять ее На левом фото -кука с не до конца снятой кожурой, что бы был понятен сам процесс. А на крючках-кука уже без кожуры. Аппетитная, правда?. Вот и получим мы резино подобную. Хорошо держащуюся на крючке (и волосе). Хорошо впитывающую жидкости куку. А Вы знаете, что из одного и того же состава, сусла, получают разные виды пива? Темное (портер), или светлое. Меняя не значительно всего один параметр- температуру варки. В пределах всего пары град. Так и меняя всего один параметр, кол-во закипаний, и остываний, можно получить разную насадку. В данном случае упругую, без кожицы. Одну из лучших насадок-кукурузочку. Edited August 20, 2014 by Вячеславович Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slava Koval Posted August 21, 2014 Report Share Posted August 21, 2014 "Так и меняя всего один параметр, кол-во закипаний, и остываний, можно получить разную насадку..." Анатолий Вячеславович, доброго дня! А можно тогда по-подробнее вот с этого места? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.