Fish.men. Posted September 20, 2016 Report Share Posted September 20, 2016 Кто то пробовал добавлять к старой - вареной кукурузе, для большей привлекательности ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xrom Posted December 30, 2016 Report Share Posted December 30, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=t-CpWuNng-4 Кукуруза является одной из самых популярных насадок для ловли карпа, сазана и карася, а часто и лещ может пожаловать её своим вниманием. Кукуруза одинаково хорошо работает и платных водоёмах и на реке, её любят применять и рыболовы любители и профессионалы карпятники. Один из вариантов приготовления кукурузы с различными ароматами и возможностью длительного хранения можно посмотреть в этом видео. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U212 Posted January 29, 2017 Report Share Posted January 29, 2017 Просматривая список овощей для консервации, обнаружил кукурузу. Понравилась возможность гарантированно получить цельные насадочные зерна желаемого размера в отличии от покупной баночной. Теперь по одному из рецептов делаю насадочную кукурузу. Массово сахарная кукуруза появляется на базаре к середине июля, выбираются свежесорванные початки с зернами желаемой величины, консервация производится в день покупки. Для удобства отделения зерен початок следует разломить на 2-3 части. В качестве тары используются банки от детского питания по 0.15л. Для 8 таких банок потребуются: 3л кастрюля; 1,2-1,3кг зерен; 1,2л воды на маринад (использую воду, в которой предварительно были отварены початки для непосредственного употребления в пищу); сахар 25г; соль 43г. Банки моются, стерилизуются. Отделяются зерна от початков. Зерна бланшируются в кипящей воде в дуршлаге 3мин с момента закипания. Готовится маринад – в горячую воду добавляется соль, сахар. Горячие банки заполняются зернами на 2/3; маринадом – не доливая до верха горлышка 1см; банки накрываются крышками и помещаются в кастрюлю, с предварительно положенной материей на дно, заливается горячая вода до уровня маринада в банках, кастрюля накрывается крышкой. После закипания воды стерилизация идет на малом огне 3,5часа; банки закручиваются крышками и переворачиваются вверх дном. Зерна, приготовленные по данному рецепту, использую на реке. Если после рыбалки остается достаточное количество зерен, то делаю подобие ферментированной – в банку добавляю 1/2 чайной ложки сахара и храню в холодильнике до следующей рыбалки. 17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 14, 2017 Report Share Posted February 14, 2017 В 29.01.2017 at 13:32, U212 сказал: Просматривая список овощей для консервации, обнаружил кукурузу. Понравилась возможность гарантированно получить цельные насадочные зерна желаемого размера в отличии от покупной баночной. При силовом забросе на околостометрвую дистанцию не слетает с волоса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U212 Posted February 15, 2017 Report Share Posted February 15, 2017 На таких дистанциях не ловлю. Заброс на реке в пределах 20-40м, насаживаю на крючок No.6(мм) одно зерно. Специально на карпа не применял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Postrigan8 Posted January 17, 2018 Report Share Posted January 17, 2018 а кто то ловил на селиконовую кукурузу ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.