Jump to content

Мидии. Кто и как?


aleks72

Recommended Posts

Хочу предложить рецепт приготовления"Мидий в ракушках"

Вам потребуется:1 крупная долька чеснока(зубчик)post-5705-0-28736200-1343763959_thumb.jp,кусочек перца чили post-5705-0-13208500-1343763834_thumb.jpили просто горького перца ,post-5705-0-38579600-1343763969_thumb.jp2 средние помидоры,1 веточка тимьяна,post-5705-0-45394500-1343763857_thumb.jp1 средняя луковица,Масло сливочное 50гр,post-5705-0-78725700-1343763845_thumb.jpПетрушка 3 веточки,мидии в ракушках post-5705-0-52620700-1343763938_thumb.jp1.500-2.000кг,100 грам воды и хлеб для гренок по вкусу кто сколько любит.post-5705-0-31512000-1343763877_thumb.jp

Лук нарезаем кубиком обжариваем на сливочном маслеpost-5705-0-37327600-1343763867_thumb.jp.добавляем чеснок к луку,затем помидоры нарезаныеpost-5705-0-32171000-1343763887_thumb.jp средним кубиком,кладем веточку тимьяна,и чили по вкусу(соль,перець),добавить 100 грам воды,кидаем post-5705-0-75977700-1343763907_thumb.jpмидии и тушым в закрытой крышке около 10-15 минут.Мидии должны были открытся все все что не открылись выбрасываються.Подаются в глубоких супниках или глиняных казанках.При подаче посыпить зеленю (по желанию лимоном).В духовке сделать гренки.И подать на одельной тарелки(греники делаются что бы мокать их в соус где тушились мидии.

Я сегодня готовил мидии с платного пирса семье понравилось надеюсь мой рецепт вам пригодилсяpost-5705-0-26059500-1343763998_thumb.jppost-5705-0-95792900-1343763988_thumb.jp.

post-5705-0-82221500-1343763897_thumb.jp

post-5705-0-75275700-1343763917_thumb.jp

post-5705-0-53523300-1343763928_thumb.jp

post-5705-0-12936000-1343763949_thumb.jp

post-5705-0-85051400-1343763978_thumb.jp

post-5705-0-23606000-1343764008_thumb.jp

Link to comment
Share on other sites

Хочу предложить рецепт приготовления"Мидий в ракушках"

Вам потребуется:1 крупная долька чеснока(зубчик)post-5705-0-28736200-1343763959_thumb.jp,кусочек перца чили post-5705-0-13208500-1343763834_thumb.jpили просто горького перца ,post-5705-0-38579600-1343763969_thumb.jp2 средние помидоры,1 веточка тимьяна,post-5705-0-45394500-1343763857_thumb.jp1 средняя луковица,Масло сливочное 50гр,post-5705-0-78725700-1343763845_thumb.jpПетрушка 3 веточки,мидии в ракушках post-5705-0-52620700-1343763938_thumb.jp1.500-2.000кг,100 грам воды и хлеб для гренок по вкусу кто сколько любит.post-5705-0-31512000-1343763877_thumb.jp

Лук нарезаем кубиком обжариваем на сливочном маслеpost-5705-0-37327600-1343763867_thumb.jp.добавляем чеснок к луку,затем помидоры нарезаныеpost-5705-0-32171000-1343763887_thumb.jp средним кубиком,кладем веточку тимьяна,и чили по вкусу(соль,перець),добавить 100 грам воды,кидаем post-5705-0-75977700-1343763907_thumb.jpмидии и тушым в закрытой крышке около 10-15 минут.Мидии должны были открытся все все что не открылись выбрасываються.Подаются в глубоких супниках или глиняных казанках.При подаче посыпить зеленю (по желанию лимоном).В духовке сделать гренки.И подать на одельной тарелки(греники делаются что бы мокать их в соус где тушились мидии.

Я сегодня готовил мидии с платного пирса семье понравилось надеюсь мой рецепт вам пригодилсяpost-5705-0-26059500-1343763998_thumb.jppost-5705-0-95792900-1343763988_thumb.jp.

Вот потешил рецептиком, вроде и знал похожее, но новая трактовка !Шикарный рецепт! Щас попробовал, а на выходной будем кушать! Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Вчера утром на море знакомый угостил неперебранной мидией.После чистки получилось кила 3 средней мидии.Приволок домой,тщательно очистил ракушки снаружи,Залил водой,10мин. кипячения(по привычке еще пену снимал),аккуратно вынул шумовкой,охладил,вынул и почистил мясо-получилась средняя суповая тарелка.Мелко покрошил зеленый лучок,соль.перец молотый черный,взбрызнул соевым соусом и оливковым маслом,выдавил половину немелкого лимона,дал постоять минут 15(дольше не получилось) и употребили с женой.Запивали пивом.Быстро и очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Я готовлю на протвине.

Просто жар в мангале и мидии помытые на протвине. Очень вкусные, как в детстве...

Link to comment
Share on other sites

а где можно наловить кроме иличовска ?? мы всегда ловли на узком месте на бугазе.. потом на лис железа и на мангал с пивом и солью то что надо ))) как токо мидия открываеться она готова!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...