соб@ячс Posted October 11, 2010 Report Share Posted October 11, 2010 Пришли холода и захотелось чего то этакого, подумал и вспомнил классный рецептик как по мне, а Вы решайте ,дело Ваше. Значит так, берём: 2 кг тюльки, кильки свежей не солёной. Можно и меньше но готового продукта выйдет мало ,головы и внутренности в утиль ,нам не нужны для себя всё же. 3-4 луковицы средних. Можно больше дело вкуса. 1-2 морковки. Опять же дело ваше. 200-250 гр пасты томатной или сока томатного, только по более понадобится. 1-3 ложки масла подсолнечного Лаврушка, перчушка, соль по вкусу. Теперь: Тюльку чистим, моем ставим в сторону. Лук, морковку чистим, режем лук полукольцами, морковку трём на мелкой терке. Тоже в сторону, на время. Ставим сковородку на огонь, наливаем масла греем лук бросаем, в общем жарим. В почти готовый лук бросим нашу морковочку и жарим дальше. Всё у нас прожарилось теперь можно дабавить лаврушку, перчушку, соль по вкусу и немного протушить. Если вдруг получилось чуть-чуть, гуще не беда добавим водички и всё ок. А теперь самое интересное, нам понадобится казанок, чтобы это всё влезло. На донышко окуратненько выкладываем рыбку тонким слоем и делаем прослоечку из подливочки. Таким способом используем всю подливку и рыбку. Тут понадобится тонкий глаз, нужно всё тонко рассчитать. Последним слоем подливки укрываем тюлечку чтоб не замёрзла, дольём немного водички (не путать с водочкой) ,так только чуть покрыть рыбу. Окуратненько казанчик помещаем в духовну разогретую до 180 по цельсию и терпеливо ждем часика два, по мере надобности подливая воды. Так что ж дальше, ах да вынув казанок даем остыть и настояться а вот после этого можно наслаждаться .Приятного аппетита. Рыба получается просто пальчики оближешь.От себя добавлю только два компонента в рецепт: двушку пива (самый раз хватает на процесс приготовления) и пузырёк холодненькой водочки из морозилки (по другому вкус получается не полным ) Попробуйте вещь классная! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishinget Posted May 10, 2021 Report Share Posted May 10, 2021 (edited) Рецепт ближневосточной кухни - фалафель подают в известных ресторанах, кафе и многих уважаемых заведениях. Однако, не нужно выходить из дома, чтобы попробовать аппетитные шарики, можно приготовить дома настоящий вкусный фалафель рецепт из нута легко, просто и увлекательно! Фалафель едят горячим, а подают с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. ПРОДУКТЫ: (на 8 порций) Нут - 500 г Лук репчатый, среднего размера - 1 шт. Чеснок - 4 средних зубчика Перец острый свежий, крупный - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Сухари панировочные - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик) Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) Зира измельченная - 2 ч. ложки Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки Масло растительное - 700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов (вода должна быть на 4-5 см выше гороха). Через 12 часов воду сливаем, измельчаем в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки. В фарш добавляем кориандр, зиру, соль, разрыхлитель, панировочные сухари и хорошо всё перемешиваем. Формуем из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех. Растительное масло разогреваем в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверяем температуру масла, бросив в него кусочек хлеба, - масло забурлит вокруг хлеба. Аккуратно опускаем в масло 4-5 шариков, помешиваем, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарим фалафель во фритюре до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Edited May 10, 2021 by fishinget Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen04 Posted May 12, 2021 Report Share Posted May 12, 2021 В 10.05.2021 at 22:20, fishinget сказал: ПРОДУКТЫ: (на 8 порций) А рыба? Где рыба?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishinget Posted May 12, 2021 Report Share Posted May 12, 2021 А рыба в холодильнике солится. В банке, с уксусом, маслом, специями и чуть-чуть воды, чтобы не сильно кисло было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen04 Posted May 15, 2021 Report Share Posted May 15, 2021 Кстати... если про холодильник с рыбой... Любителям селёдки. Ещё той, в больших железных банках. Опробовал лично. СССР конечно на любителя, но селёдка закончилась быстро.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.