decadance Posted August 28, 2006 Report Share Posted August 28, 2006 Чаще всего я жарю саргана. Жарится он как и любая другая рыба. Вначале его надо почистить от внутренностей. Для этого отрезаем голову(в ней мяcа почти нет) и вытаскиваем кишки. Чешую чистить не надо, она очень нежная и редкая. Далее, раскаливаем сковородку с подсолнецным маслом. Пока сковородка греется разрезаем каждого саргана на 2-3 части, чтоб поместился и обволакиваем в муке. Потом выкладываем на сковороду порциями и жарим до румяной корочки. Вкус отменный! Можно солить саргана. Есть 2 способа. Первый - чистим так же, как и при жарке, потом засыпаем солью и в холодильник. Через 1-2 суток вытаскивае, промываем и он готов к употреблению. Некоторые солят и ждут всего пол часа. Такое блюда можно приготовить прямо на рыбалке. Второй способ - ещё и сушим как тарань. Также из саргана отличная уха, правда он имеет немного специфический вкус, понятный не всем. Эту рыбу надо чистить в день ловли, так как в холодильнике она долго не лежит и быстро портиться. Всем удачи и приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Amphibia Posted August 13, 2009 Report Share Posted August 13, 2009 С малосольным сарганом может сравниться разве что кефаль или барабуля. Чищеного пересыпаем солью и оставляем в холодильнике на ночь. При комнатной температуре достаточно двух часов. Также можно посолить любую некрупную рыбу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted June 15, 2019 Report Share Posted June 15, 2019 Мне нравятся малосольные рыбки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M@ksim Posted June 15, 2019 Report Share Posted June 15, 2019 1 час назад, Ludo сказал: Мне нравятся малосольные рыбки. Але мадам но там про огурцы! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.