Jump to content

Сарган


decadance

Recommended Posts

Чаще всего я жарю саргана. Жарится он как и любая другая рыба. Вначале его надо почистить от внутренностей. Для этого отрезаем голову(в ней мяcа почти нет) и вытаскиваем кишки. Чешую чистить не надо, она очень нежная и редкая. Далее, раскаливаем сковородку с подсолнецным маслом. Пока сковородка греется разрезаем каждого саргана на 2-3 части, чтоб поместился и обволакиваем в муке. Потом выкладываем на сковороду порциями и жарим до румяной корочки. Вкус отменный!

Можно солить саргана. Есть 2 способа. Первый - чистим так же, как и при жарке, потом засыпаем солью и в холодильник. Через 1-2 суток вытаскивае, промываем и он готов к употреблению. Некоторые солят и ждут всего пол часа. Такое блюда можно приготовить прямо на рыбалке.

Второй способ - ещё и сушим как тарань.

Также из саргана отличная уха, правда он имеет немного специфический вкус, понятный не всем.

Эту рыбу надо чистить в день ловли, так как в холодильнике она долго не лежит и быстро портиться.

Всем удачи и приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

С малосольным сарганом может сравниться разве что кефаль или барабуля. Чищеного пересыпаем солью и оставляем в холодильнике на ночь. При комнатной температуре достаточно двух часов. Также можно посолить любую некрупную рыбу.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...