intrfer

Пользователи
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About intrfer

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/16/1955

Информация

  • Любимый вид ловли
    поплавок, плавно перехожу на фидер
  1. Поддержу предиущий пост. То же присматриваюсь к этому чехольчику под аметисты.
  2. Вот, взято с сайта fishing.odessa.ua Встановлено державну заборону у зв’язку з відтворенням водних біоресурсів на підконтрольних водоймах в наступні терміни: По Дністровським водоймах: в р. Дністер з рукавом Турунчук – з 25 квітня по 15 червня, в Дністровському лимані з плавнями, що прилягають до нього – 25 квітня по 10 серпня, в за плавневих озерах – з 25 квітня по 15 червня, (заборона не розповсюджується на спеціалізований промисел оселедця) в Кучурганському водосховищі – з 15 квітня по 15 червня, в Шаболатському лимані – з 25 квітня по 25 червня відносно срібного карася, що мігрує з Дністровського лиману. По Дунайських водоймах: у придунайських озерах та лимані Сасик – з 25 квітня по 25 червня, в Стенсівсько-Жебріянських плавнях – з 25 квітня по 25 червня, По причорноморських лиманах: в Хаджибейському лимані – з 15 квітня по 15 червня, в Сухому лимані – з 1 травня по 15 червня. Встановити державну заборону на спеціалізований лов оселедця у зв’язку з початком його нерестового ходу у р. Дунай в наступні терміни: на ділянці р. Дунай від Чорного моря (включаючи п’яти кілометрову зону вглиб моря) до Сулинського гирла п’ятиденну заборону – з 14 квітня по 18 квітня включно; на дільниці р. Дунай від Сулинського гирла вгору річкою в межах Одеської області двадцятиденну заборону – з 16 квітня по 5 травня включно. Участки любительского рыбловства: на реке Турунчук - от протоки у Беляевского охотхозяйства по 1 км вверх и вниз по течению, от парома села Троицкое 2 км вниз по течению, от села Яски 2 км вниз по течению; на Кривом озере; на Днестре напротив озера Белое - от места впадения Турунчука в Днестр 4 км вниз по течению; на Днестровском лимане - от причала Овидиополя в сторону Роксолан 1,5 км по берегу и на 1 км вглубь водоема; на канале Белгород-Днестровской оросительной системы (р-н села Красная коса); на Тилигульском лимане от села Кошары до Любопольской косы и на 1 км вглубь лимана. Прес-служба управління «Західно-Чорноморська держрибоохорона»
  3. К большому сожалению, в нашем государстве все через ж..у, в том числе и законы. Так что, по этому поводу могу сказать следующее. Недавно по радио слышал разъяснения высокопоставленного работника ДАИ, что в связи с участившимися случаями разбоя и мошеничества на дорогах, под видом работников ДАИ, дано указание всем передвижным постам стоять только на хорошо просматриваемом участке дороги, с включенными мигающими сигналами. Водители имеют право, особенно в темное время суток, не подчиняться требованиям остановки, если не выполнены вышеперечисленные уловия, но при этом сообщить о таком факте на ближайший пост ДАИ. Но это только разъяснения ...
  4. Так вроди, если мигалки не включены, то можно и не останавливаться на их требования.
  5. В п.3.5 надо было дописать, что не только сбросить скорость, но и дважды сказать "КУ". А если я по трассе иду 130, мне то-же сбрасывать скорость возле каждого держиморды.
  6. Был сегодня на Староконке, цены на аметисты приятнее, чем в РР. Имеет ли смысл рискнуть и купить эти удилища на рынке, или лучше в РР?
  7. Да я тоже так считаю. Просмотрел каталоги, походил по интернет-магазинам и решил, что лучше брать то, что уже держал в руках. Через недельку буду брать аметисты в РР.
  8. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Я наверно не правильно сформулировал вопрос. Решил обновить свой парк удилищ (довольно древних) и прикупить набор карповиков. Хочу заранее сказать, что в соревнованиях участия не принимаю, исключительно любительский лов, в основном на Днестре, Турунчуке, Хаджибее, Мирном. Рабочие дистанции до 80-100метров. Оснастка - в подавляющем большинстве метод. По отзывам в инете, да и на нашем форуме, выбор пал на аметисты. Кроме того, в начале лета довелось попробовать их в боевых условиях. Как мне показалось, удилища достаточно добротные, удобные в руке и обладают хорошей посылистостью. Единствено, при вываживании ощущается некоторая дубоватость. Все же решил осенью брать аметисты. Но недавно в инете наткнулся на отзыв по Трабукко (кстати по карповой Трабукко их практически нет), где описывают приятные ощущения именно при вываживании, но каким именно удилищем не указывают. А так как у меня есть 2 Траббуковских фидера, и я очень ими доволен, то возникло желание проанализировать карповики в этом направлениии. Конечно, можно увеличить бюджет, и прикупить Чабы, но имеет ли это смысл в моем случае? Что-то таких в каталоге 2011-2012г не нахожу. А что за серия К-Карп, где можно посмотреть?
  9. А вообще, у Трабукки есть нормальные карповики?
  10. Ребята, кто может поделится мнением об удилище Trabucco ERASER. В инете не нашел о них ни одного отзыва. Как они в сравнении с Тикой аметист?
  11. Помню, до 64 года, все побережье, в районе пляжа Отрады - это были сплошные лодочные причалы. В нашем дворе было 5 человек, которые держали там лодки, и иногда брали нас пацанов на ловлю бычка. Так вот, запомнилось высказывание одного из рыбаков: "Сегодя ветер с пересыпи, значит клев будет, а как развернется и задует молдован, то клева не жди." Молдован - Юго-ЮгоВосточный ветер.