Kela

Пользователи
  • Content count

    1,042
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,139 Excellent

5 Followers

About Kela

  • Rank
    Фанатик
  • Birthday 08/12/1974

Информация

  • Любимый вид ловли
    Спиннинг

Recent Profile Visitors

2,953 profile views
  1. вот на этом видео есть все три силикона на 20,12 мин показывают то что снизу на фото
  2. Вот на этом видео на с 3.25 мин, на 11.40 мин и на 19.08 мин верхний левый. Скати, обратите внимание на джигголовки, в прошлом году часть ими ловил, отлично себя показали.
  3. не, они разные, сейчас видео поищу на Шимано ТВ, там про них показывали года 2 назад, я увидел и заказал себе. Креветка не пошла у меня, а два других отлично работают.
  4. Левый нижний просто бомба, особенно на джигголовке от 34, та что семечкой идет.
  5. я себе такие привозил, и не только себе, в прошлом сезоне ловил, их надо с шимановскими джигголовками использовать, мы их "бульдозер" называем, из за своеобразной формы. Меня этот силикон не впечатлил, лежат две полные пачки. У этой серии есть намного интересные модели, чуть позже кину фото.
  6. Он про спиннинги, а не телескопы. Как пример Тикт Инбайт 710, или Тикт Кэнон 90, обе палки задуманы производителем под тиктовские бомбарды, в наших условиях их отлично применяют по джигу, у самого Инбайт, ловлю им чаще джигом чем бомбардой.
  7. В начале сезона попал ко мне шнур от компании Favorite, а именно модель Arena PE 150м (purple) #0.175/0.071mm 3.5lb/1.4kg. Уже за плечами приличное количество рыбалок с этим шнуром, что бы можно было сделать определенный выводы. Шнур был намотан на 12 Vanquish 2000S (доматывал бекинг), использовал его в основном для ловли микроджигом (море/пресняк), а также мелкими колебалками (до 4 грм) на платных водоемах при ареаловле форели. Шнур плавающий и довольно жесткий, у меня, за время эксплуатации, ни каких петель или бород на катушке с этим шнуром не возникло. Думаю, при соблюдении элементарных правил, такая жесткость шнура даёт возможность использовать его и на более дешевых катушках с малыми весами, без опасения получить петлю или бороду, Из плюсов: - гладкий, круглый, тонкий, не шумит, хорошо летит, чувствительный, информативный, не растяжим (при «мертвом» зацепе и попытке разорвать, плетня не резинит). Хорошо держит узел (использую улучшенный Олбрайт). Довольно крепкий, как для его размера. Нормально ведет себя при ловле в морской воде, никаких дополнительных изменений характеристик, в сравнении с применением в пресной воде, я не заметил. Точно так же линяет и изнашивается, всё стандартно. Несколько раз использовал его при ловле наноджигом, веса 0,35 грм+1”- 2” приманка. Даже на таких малых весах, шнур с комфортом позволяет делать разнообразные проводки и при этом хорошо контролировать приманку. Из минусов: Быстро теряет краску, становится белым. Не понравилось использование шнура при температурах близких к нулю и отрицательных температурах. Первая же рыбалка в таких условиях, на ареаводоеме, показала, что весь рабочий участок полностью побелел и начал сататься, особенно последние три метра сильно изменили свой внешний вид, "ворс" торчала по всей длине, чем ближе к приманке, тем сильнее. Естественно, это не могло не сказаться на разрывных характеристиках, на данном участке шнур легко рвался руками, все это так же отразилось и на дальности заброса из-за потери первоначальной гладкости. В обычных температурных условиях, после трех-четырех рыбалок, рабочая часть так же заметно «сатается» и теряет свои рабочие свойства, необходимо обрывать 2-3 (иногда больше) метра рабочего участка. Но это, проблема всех тонких шнуров (меньше #0.4 размера), так что к минусам ее отнести можно с большой натяжкой. В заключение хотелось бы сказать, что я в принципе доволен работой с этим шнуром, данная модель однозначно имеет право на жизнь, по возможности буду покупать, а так же рекомендовать коллегам к покупке. Всем моря!
  8. Интересная логика. Давай тогда забьем на все правила и законы, их "что, будут выполнять?"
  9. Проводка, - разнообразный твич, от мелкого, безостановочного подергивания, до размашистых рывков с длинной паузой. Температуру воды не замерял, но ловлю саргана в сезон, начиная гдето с середины июля и до победного. Кроме саргана будет ловиться любая другая рыба, которая реагирует на блесна/пилькера, лично у меня они только под море на саргана.
  10. Почему шнур а не флюр? Лично для меня более весомо в ловле ставриды, впрочем как и всей остальной рыбы, это эмоции от поклёвки, "удара в руку". На шнуре как говорят, поклёвка отдает так, что аж "пломбы с зубов вылетают". При этом стараюсь максимально возможно отпускать фрикцион. В те дни, когда ставрида прошенная, да, сходов наверное больше, но и кайф на поклевке и вываживании не сравним, а именно за этим я на рыбалки и хожу.
  11. Все правильно, если есть возможность и желание, не стоит себе отказывать, жизнь к сожалению быстротечна...
  12. Все правильно говоришь, единственное я бы все таки добавил к списку такие бренды как Ниссин (он же Арес), Ксеста, Евергрин и Тикт, В последние несколько лет, именно эти компании диктуют моду в Аджинговой ловле на японском рынке. Осень 2017 года, смотрим отрывок с последнего финала по аджинговой ловле между простаферами японских брендов и кто попал в финал
  13. Так у тебя есть аргументы, или так, лишь бы языком ляпнуть? Вот тебе для примера, это новые, 16-го, года Ажинговые ИксТюны от Шимано, это топовая линейка для ловли ставриды и ничего другого http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/4621 Смотри описание, модель S610L-S - 0.8/9.1 мм.
  14. конкретней свою мысль изъясняй, чем конуснее, тем что?