Kela

Пользователи
  • Content count

    1,030
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,105 Excellent

5 Followers

About Kela

  • Rank
    Фанатик
  • Birthday 08/12/1974

Информация

  • Любимый вид ловли
    Спиннинг

Recent Profile Visitors

2,684 profile views
  1. В начале сезона попал ко мне шнур от компании Favorite, а именно модель Arena PE 150м (purple) #0.175/0.071mm 3.5lb/1.4kg. Уже за плечами приличное количество рыбалок с этим шнуром, что бы можно было сделать определенный выводы. Шнур был намотан на 12 Vanquish 2000S (доматывал бекинг), использовал его в основном для ловли микроджигом (море/пресняк), а также мелкими колебалками (до 4 грм) на платных водоемах при ареаловле форели. Шнур плавающий и довольно жесткий, у меня, за время эксплуатации, ни каких петель или бород на катушке с этим шнуром не возникло. Думаю, при соблюдении элементарных правил, такая жесткость шнура даёт возможность использовать его и на более дешевых катушках с малыми весами, без опасения получить петлю или бороду, Из плюсов: - гладкий, круглый, тонкий, не шумит, хорошо летит, чувствительный, информативный, не растяжим (при «мертвом» зацепе и попытке разорвать, плетня не резинит). Хорошо держит узел (использую улучшенный Олбрайт). Довольно крепкий, как для его размера. Нормально ведет себя при ловле в морской воде, никаких дополнительных изменений характеристик, в сравнении с применением в пресной воде, я не заметил. Точно так же линяет и изнашивается, всё стандартно. Несколько раз использовал его при ловле наноджигом, веса 0,35 грм+1”- 2” приманка. Даже на таких малых весах, шнур с комфортом позволяет делать разнообразные проводки и при этом хорошо контролировать приманку. Из минусов: Быстро теряет краску, становится белым. Не понравилось использование шнура при температурах близких к нулю и отрицательных температурах. Первая же рыбалка в таких условиях, на ареаводоеме, показала, что весь рабочий участок полностью побелел и начал сататься, особенно последние три метра сильно изменили свой внешний вид, "ворс" торчала по всей длине, чем ближе к приманке, тем сильнее. Естественно, это не могло не сказаться на разрывных характеристиках, на данном участке шнур легко рвался руками, все это так же отразилось и на дальности заброса из-за потери первоначальной гладкости. В обычных температурных условиях, после трех-четырех рыбалок, рабочая часть так же заметно «сатается» и теряет свои рабочие свойства, необходимо обрывать 2-3 (иногда больше) метра рабочего участка. Но это, проблема всех тонких шнуров (меньше #0.4 размера), так что к минусам ее отнести можно с большой натяжкой. В заключение хотелось бы сказать, что я в принципе доволен работой с этим шнуром, данная модель однозначно имеет право на жизнь, по возможности буду покупать, а так же рекомендовать коллегам к покупке. Всем моря!
  2. Интересная логика. Давай тогда забьем на все правила и законы, их "что, будут выполнять?"
  3. Проводка, - разнообразный твич, от мелкого, безостановочного подергивания, до размашистых рывков с длинной паузой. Температуру воды не замерял, но ловлю саргана в сезон, начиная гдето с середины июля и до победного. Кроме саргана будет ловиться любая другая рыба, которая реагирует на блесна/пилькера, лично у меня они только под море на саргана.
  4. Почему шнур а не флюр? Лично для меня более весомо в ловле ставриды, впрочем как и всей остальной рыбы, это эмоции от поклёвки, "удара в руку". На шнуре как говорят, поклёвка отдает так, что аж "пломбы с зубов вылетают". При этом стараюсь максимально возможно отпускать фрикцион. В те дни, когда ставрида прошенная, да, сходов наверное больше, но и кайф на поклевке и вываживании не сравним, а именно за этим я на рыбалки и хожу.
  5. Все правильно, если есть возможность и желание, не стоит себе отказывать, жизнь к сожалению быстротечна...
  6. Все правильно говоришь, единственное я бы все таки добавил к списку такие бренды как Ниссин (он же Арес), Ксеста, Евергрин и Тикт, В последние несколько лет, именно эти компании диктуют моду в Аджинговой ловле на японском рынке. Осень 2017 года, смотрим отрывок с последнего финала по аджинговой ловле между простаферами японских брендов и кто попал в финал
  7. Так у тебя есть аргументы, или так, лишь бы языком ляпнуть? Вот тебе для примера, это новые, 16-го, года Ажинговые ИксТюны от Шимано, это топовая линейка для ловли ставриды и ничего другого http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/4621 Смотри описание, модель S610L-S - 0.8/9.1 мм.
  8. конкретней свою мысль изъясняй, чем конуснее, тем что?
  9. А какое отношение конусность бланка имеет к специализации удилища? Вон ЛеГейм Арматура почти все конусные, при этом считаются одними из лидеров в аджинговой ловле, стоят за 700 баксов и за ними очередь стоит.
  10. Я трусил в руках обе палки, 70-ю здесь в Одессе, 66-ю на выставке в Киеве, там нормальный баланс, она не кажется тяжёлой. Они не разделяют. У Ареса это удилище находится в разделе "MEBARU・AJI" http://ares-rod.com/item_cat/mebaru А в описании четко сказано, что оно для ловли ставриды http://ares-rod.com/item/875
  11. Возьми Арес Лестер Би в 70-том или 66 росте до 4 грамм
  12. Все зависит от степени увлечения делом, которым занимаешься, это как гитаристу рассказывать, что нет смысла покупать Ямаху или Ибанез, когда можно взять в 10ть раз дешевле черниговской мебельной фабрики...))), или бильярдисту советовать про кий за 3 штуки баксов... Пока сам не вникнешь в тему, для людей осведомленных в вопросе, будешь выглядеть глупо.
  13. Япония, впрочем как и все другие производители, не выпускает вобы под саргана у них сарган вообще сорная рыба считается, это мы за неимением ничего другого, вынуждены его ловить.
  14. где и у кого прошли? вся средиземка как ловила на вобы, так и продолжает ловить, а японцы тем временем штампуют новые морские серии
  15. Если позволяет бюджет, то десяток, другой фирменных пилькеров в коробке не помешает. Если с финансами проблемы, то вполне пойдут и правильные китайцы или хэнд мейд. Если финансы поют романсы, но хочется что то фирменное и дорогое, то я бы советовал брать правильные воблера, Д-Контакт 63, Риуки 60 и 70, Ридж 56, они и выкашивают рыбу получше, при этом круг применения их значительно шире, как на море так и на пресняке. Единственный их минус, летят хуже чем пилькера, поэтому надо иметь и то и другое. Все мои самые большие сарганы были выловлены на воблера.