Александр В

Пользователи
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Александр В

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Любимый вид ловли
    только поплавок

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Не знаю,как в Маяках,а в районе Березанского лимана и Нечаянного,там точно гадюки.Моего товарища лет 10-12 назад укусила.Трое суток температура 40 была.Потом попустило.Это точно не полоз был.
  2. Не для реламы.Для любителей поплавочной ловли магазин Трабукко-просто супер.Поплавки беру только там.Ведут они себя на воде отлично.Надо только понимать,какой поплавок для чего предназначен.Грузики с точным весом.С огрузкой поплавков ни каких проблем.Леска тоже пиличная.Ну и выбор удилищ.Всем поплавочникам советую.
  3. = Я в прошлом году 1,5-2 кг без проблем выводил на 0.12-0.14.А когда-то на 0.15 взял 3.200.А вообще,присутствовал при поимке карпа на поплавочную снасть,который потянул 9.700.
  4. Спорить действительно не о чем.Каждый ловит как хочет и как умеет.Но когда приезжаю на водоём и вижу,что 10 человек занимают 1км берега,а я не могу найти свободных 3-4 метра,чтобы порыбачить на поплавочную снасть,вот тогда начинаешь злиться. Я тоже обожаю ловить на 1 поплавочную удочку.Это просто сказка.Особенно,если есть возможность использовать минимально лёгкую снасть.Вот тогда адреналин зашкаливает.
  5. Anton Дата Вчера, 23:16 сори, что встреваю. Леска у них наверно была 0.5, вы и сейчас на нее ловите ? Anton Дата Сегодня, 14:28 я поясню, раньше были только невские катушки. Бросать с них леску тоньше 0.5 просто не реально = Леска у них была 0.3 с поводком 0.15-0.25,в зависимости от места ловли и ожидаемого улова.Сейчас я применяю различные лески.Это зависит от того,меняется ли от этого интенсивность клёва.В прошлом году я рыбачил на водоёме,где при замене поводка с 0.2 на 0.12 поклёвки учащались в 2-3 раза.А,допустим 3 года назад в Краснознаменке рыбе было совершенно по барабану.И мы ловили на 0.3 с поводком 0.28.Клёв от этого не менялся,зато вероятность обрыва сводилась к минимуму. 20 лет назад советская промышленность выпускала безинерционные катушки Дельфин и ЛЭМЗ.Также Ульяновский завод делал катушки Орион.Они практически не уступали импортным,но были страшным дефицитом.Обычно об их завозе элитным рыбакам сообщали прямо из магазина и через 1-2 часа их уже не было.Можно было также приобрести японские катушки Риоби.Прекрасного качества были катушки.Гос. цена на них была 50-70 рублей.На староконном стоили 150-200. Так что и тогда ловили мы с нормальной леской,с нормальными катушками.Я же сказал,надо просто хотеть ловить именно на поплавок.Конечно,проще загородить двадцатью спиннингами 100 метров берега,пить водку и рассказывать,что крупную рыбу иначе не поймаешь.
  6. Я ловлю только на поплавок уже 20 лет.Последнее время понравился фидер.Это единственная снасть без поплавка,которую я допускаю.Поплавочная снасть у меня настроена под условия ловли,естественно.Есть скользящие поплавки для дальнего заброса,есть поплавки с жёстким креплением.Хочу сказать,что на поплавок можно ловить практически везде.Для этого необходимы 2 условия.Первое-желание ловить на поплавок.А это значит надо быть готовому к постоянной работе,поиску,экспериментам.Это не то,что повесил пиликалку,и жди сигнала.И второе условие-рыба в водоёме должна быть не испорчена всякой гадостью,которую сейчас в огромнейших количествах рыбаки и те,кто считает себя рыбаками высыпают в водоём. Когда меня учили ловит рыбу,я видел,как люди на снасть со скользящим поплавком(100 метров лески) вытаскивали карпов 10-12 кг.При этом ловили на мягкую наживку-манку,перловку.И это в водоёмах,где было полно карася,плотвы,речного бычка.Просто люди интересовались,знали глубины,ямы(без всяких эхолотов).И не используя никаких бойлов,люди знали места,где мелочь забивать не будет,а можно на мягкую наживку ждать крупного карпа.Лично я ловлю так по сей день.Правда, трудно находить более менее "дикие" водоёмы,но я стараюсь.