Администраторы Дядя Вова Posted November 17, 2005 Администраторы Report Share Posted November 17, 2005 Помнится, наши спинингисты жаловались, что щуки ловят много, а что делать с ней... Вот рецептик есть для Вас, да и размер щуки как раз подходящий для Ваших уловов.(Это я так шучу, хотя в каждой шутке...) Щуку почистить, удалить плавники, помыть. Надрезать шкуру возле головы и снять ее по направлению к хвосту. Затем отрезать вместе с хвостом. Поврежденные места нужно зашить. Отделяем мякоть. С головы варим бульон. Мякоть рыбы и пассерованный лук пропускаем через мясорубку затем добавляем желтки, соль, перец, мускатный орех, манную крупу и молоко. Получившимся фаршем наполняем шкуру щуки. Укладываем щуку для тушения в кастрюлю, на дно кладем тонко нарезанный буряк, морковь и лук и заливаем бульоном. Тушить на маленьком огне около часа. Готовую рыбу подают порезанную небольшими кусками с соусом или свежими овощами. На 850 г щуки - две луковицы, по половинке моркови и буряка, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ст ложки манки, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, мускатный орех - по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.