Jump to content

сикхе из камбалы


Petro

Recommended Posts

Работая на Сахалине,местные корейцы угощали обалденной закуской из сырой рыбы...нашелся этот рецепт в старой записнушке...делюсь...

Отрезать голову и хвост,очистить от внутренностей,промыть и посолить.Солиться 15-20 час.Затем рыбу режут поперек шириной 2 см.Смешать с перцем шинкованным чесноком, переложить в эмалиров.посуду на 2-3 дня.На рыбе появляется юшка.Тогда нарезать редьку крупной соломкой и слегка посолить, затем ее отжать и перемешать с камбалой.Сюда можно добавить вареную холодную кашу (рис,перловку), все выложить в отдельную посуду и хорошо утрамбовать,закрыть крышкой и постовить на неделю в температуру 10-15 градусов.

Камбала-3кг,редьки-6кг,лук-300гр,чеснок-30гр,перец-150гр.,соль-100гр. :sad01_anim:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Посмотрел как то по Дискавери, как корейцы и вьетнамцы делают ферментированную рыбу (забродившую и разложившиюся в специальном соусе)... Был шокирован слегка...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...