Petro Posted March 25, 2008 Report Share Posted March 25, 2008 Работая на Сахалине,местные корейцы угощали обалденной закуской из сырой рыбы...нашелся этот рецепт в старой записнушке...делюсь... Отрезать голову и хвост,очистить от внутренностей,промыть и посолить.Солиться 15-20 час.Затем рыбу режут поперек шириной 2 см.Смешать с перцем шинкованным чесноком, переложить в эмалиров.посуду на 2-3 дня.На рыбе появляется юшка.Тогда нарезать редьку крупной соломкой и слегка посолить, затем ее отжать и перемешать с камбалой.Сюда можно добавить вареную холодную кашу (рис,перловку), все выложить в отдельную посуду и хорошо утрамбовать,закрыть крышкой и постовить на неделю в температуру 10-15 градусов. Камбала-3кг,редьки-6кг,лук-300гр,чеснок-30гр,перец-150гр.,соль-100гр. :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадик Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 Хе - народное корейское блюдо. Это маринованная рыба. Си-кхе...наверное "морское хе" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 Посмотрел как то по Дискавери, как корейцы и вьетнамцы делают ферментированную рыбу (забродившую и разложившиюся в специальном соусе)... Был шокирован слегка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.