kotets Posted October 26, 2010 Report Share Posted October 26, 2010 Предлагаю вашему вниманию рецепт, который сам опробовал на себе неоднократно. Вкуснее чем скумбрия копченая в 100 раз. Хотя таким способом и она тоже хороша, но сарган особенно) Все ингредиенты из расчета 1,5 л воды. Вот эти 1,5 литра воды выливаете в кастрюлю добавляете как можно больше луковой шелухи (естественно предварительно помытой). Ставите кастрюлю на огонь и провариваете шелуху в течение 20-30 мин. Должна получиться жидкость темно-коричневого цвета. Ставите ее остывать до комнатной температуры. Потом процедить от шелухи. Тем временем разделываем саргана, потрошим и убираем голову, моем. Укладываем тушки в эмалированный судок. Когда жидкость в кастрюле остыла в нее добавляем: 2 столовые с горкой ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 5 стол. ложек жидкого дыма. Кто любит всякие там травки и пряности тож можно, но как по мне теряется основной вкус рыбы. Затем 3 дня это вся красота стоит без холодильника, а потом 3 дня в холодильнике. После этих 6 дней промыть и повесить чтоб стекла на 2-3 часа. Затем в судок же и в холодильник на хранение. Но у нас он долго не хранится, чрезвычайно вкусно)) Приятного всем. Р.S. У меня много всяких интересных собственного изобретения рецептов, опробованных всеми нашими со всех стран. Так что если будут вопросы, интересно узнать что-то новое о кухне и блюдах, я всегда готов помочь))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.