matunuck

Пользователи
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

44 Excellent

About matunuck

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Любимый вид ловли
    карповая, морская, поплавок

Recent Profile Visitors

357 profile views
  1. Помучался, конечно. неслабо. Самое трудное намотать 2 витка. Накручивал с помошью двух плоскогубцев на штырь крестовой отвертки диаметром 4 мм. На будущее надо будет поискать жёсткую проволоку-нержавейку.
  2. Купил на Староконке жёсткую оцинкованную проволоку 1,5 мм, в бухтах там продаётся. Выгнул из неё пружину, Спомб открывается нормально. Ура, две ракеты опять работают, сколько проживут - проверим на рыбалках.
  3. Места совсем чуть-чуть меньше, ненамного. Если собираетесь ходить с мотором берите транцевую лодку, под мотором её ходовые качества лучше. Для двоих, на моторе, как по мне - длина от 3-х метров. Раньше ходил на вёсельной Колибри-280 - для двоих неплохой вариант, нетяжёлая и относительно просторная.
  4. Спасибо, убедили окончательно, буду чаще упираться в эту насадку, а то всё больше на прикорм использовал. По бойлам Робин Ред Динамит - у меня тоже хорошо ловят.
  5. Ух, неплохо, а то похоже я в него не сильно упирался...надо уделить внимание. А как насчёт Робин Ред от Динамит.У меня результат слабее чем от чистого Халибута.
  6. До морозов?! :scratch_one-s_head: ОК, спасибо за совет, попробую использовать свои остатки Халибута, а то думал подкупать какой нибудь Карпио Four Seasons или типа того. Ещё попутный вопрос. Всё тот же пресловутый Халибут 20 мм и выше, насадочный. Ловил ли кто нибудь трофейных карпов на него, а то у меня больше 6-ки на этот пеллетс не попадались.
  7. Наступает осень, остывает вода, нужны менее жирные по составу прикормки. У кого какие мнения по поводу Халибут Карпио и других жирных пеллетсов, до какой температуры воды их можно эффективно применять?
  8. Спасибо за совет, поищу тросик. Это тросик открывания капота Жигулей? Пружина вроде бы снимается без разборки Спомба. Вталкивается вовнутрь ракеты. Вот думаю, почему никто не наладит производство таких пружин, выгодное дело, пружина будет стоить намного дешевле нового Спомба. Ведь не у всех руки стоят к творчеству. Я бы точно купил, чем самому химичить,
  9. Для меня с изолентой надёжней. Стоит сутками. Зонт немного наклоняю по направлению к солнцу и если бы он не был закреплён, то сильный порыв попутного ветра может вырвать его из трубы. По времени - секунды в начале рыбалки сделать несколько витков изоленты и секунды в конце рыбалки - ножом изоленту чик-чик, нож на рыбалке всегда под рукой, изолента всегда в комплекте с зонтом.
  10. Есть у Спомбов проблема - со временем ломается раскрывающая пружина. Дома лежит уже две поломанные ракеты. Кто как борется с этой проблемой. Продаются ли где нибудь эти пружины? Может кто то их изготавливает? Можно и самому попробовать выгнуть, сложно конечно, нужна соответствующая проволока.
  11. Тоже давно пользуюсь уголком, только без трубки. Один конец уголка заточен для более легкого втыкания или вбивания в грунт, Зонт прикладывается к внутренней стороне уголка и приматывается несколькими витками изоленты в двух местах - сверху и снизу. Держится очень надёжно при любом ветре.
  12. Да, неделю назад клевало неплохо. Я в прошлое воскресенье приехал на море поздновато, успел взять немного кефалей, потом волна стихла и клёв отрезало. На Вашу снасть я внимание обратил. Честно говоря не люблю ловить с проволочными отводами, тем более в кефалевой ловле мне кажется они не принципиальны, а вот флюрокарбон - как я раньше о нём не подумал, буду тоже на него переходить. Удлиняю цевьё у крючков Гамакатсу 5260 (они, кстати, хорошо паяются) с помощью стальной лужёной проволоки, эта проволока у меня ещё с давних времён, где сейчас её найти не знаю. Можно попробовать самому залудить оцинковку, но не уверен получится ли.
  13. Крючки Овнер 53118 №8 тоже использую, удобно вклеиваются в поплавок. Да, шнур и крупная кефаль вещи несовместимые, только леска. Плюс удилище желательно не дубовое, мягкое, что бы амортизировать мощные рывки. Много сходов, обрывов губы происходит под самым берегом, когда рыба упирается в первую кромку. Нужно дать лобану разогнаться и на волне вывести его на берег. Хотя порой ой как сложно бывает это сделать, и ты волочешь его по песку полагаясь только на свою удачу.
  14. Тогда сразу пару вопросов к Вам. Крючек №4 не великоват? Много ли у Вас случается холостых поклевок и сходов при вываживании с таким крючком? Сходы - это отдельная тема. Порой их случается очень много, особенно когда ловится крупная кефаль, 0,7-1,0 кг. Причин несколько: 1) Обрыв губы, так как губа у него очень слабая, а боец он ещё тот и соответственно вываживать его нужно достаточно мягко; 2) Размер крючка, всегда не мог понять каким он должен быть. Вроде как заметил, что с мелким крючком больше сходов при вываживании, с крупным крюком - меньше поклевок и чаще холостые...ну это мои наблюдения.
  15. Интересно мнение рыболовов, тех, кто ловит кефаль с берега на донную снасть. Какие применяете крючки, толщина поводка, толщина «ствола», боится ли кефаль толстую леску, какие цвета поплавков предпочтительны? Из своего опыта расскажу. Крючки номер 8 Гамакатсу с засечками, подпаиваю кусочек проволоки, что бы удлинить цевьё и вклеиваю его в пенопластовый поплавочек. «Ствол» - 0,35, чтобы выдержал заброс грузила 70-100 грамм, поводок – 0, 25, всегда хотел поставить потолще, что бы не закручивался, поплавки темно-зеленого цвета. У кого какие мнения?