Nimius

Пользователи
  • Content count

    720
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,394 Excellent

About Nimius

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 07/29/1972

Информация

  • Любимый вид ловли
    Поплавок
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    1972

Recent Profile Visitors

1,136 profile views
  1. Похожие мысли возникли. Форелевые палки - специфическая история. Тем более в таком исполнении, однозначно нужно пробовать и решать только после маломальского тестирования.
  2. Ничем отводной для ставриды не отличается, от отводного, например для окуня. Загуглите отводной поводок. Разве не стоит применять толстую леску или флюр, берите в районе 0.18 диаметра и будет вам счастье.
  3. Плюсы телескопа это компактность при транспортировке. Пожалуй и всё. Ну и, телескоп может быть как болонской или маховой палкой, так и дрыном для заброса кормушек 100 + грамм. О чём речь совсем не понятно.
  4. Вроде была отдельная тема про спиннинг для ставриды, посмотрите. Вопрос сложный, её ловят и на поплавок с креветкой, и на самодур, и на отводной поводок с силиконовыми приманками, и на ультролайт с лайтом, и даже на экстраультролайт с верхним тестом палок всего в 3 грамма. НУ и как водится, каждый кулик свое болото хвалит.
  5. Я, как бы, не хочу ничего говорить, но у меня возникает вопрос, сегодня первые числа мая, а сарган типа в апреле. Почему 7 дней молчания было?
  6. Смотрю у них соарки с повышенной передаткой в ходу...
  7. Вот например короткий обзорчик на блесенки одного из хендмэйдеров украинских при ловле ими на море. Грейс, а ваши творения хвалят так? Ну кроме вас самих?
  8. Это все хорошо, а как соединить латунь с медью?
  9. Давайте поговорим о физике. Плотность нержавеющей стали в районе 7,9 гр/см3 Плотность олова 7,3 гр/см3 Так что, чисто физически, олово легче нержавейки. Если брать сплав олова с нержавейкой или так называемый припой оловянно свинцовый, то за счет свинца он конечно будет тяжелее, так ПОС 61 будет иметь плотность уже 8.5 гр/см3, а чистый свиней 11 гр/см3, вольфрам же потянет порядка 19 гр/см3. И, хочу заметить, вольфрамовые пилькера все-таки делают. И, наверное, тут плотность хоть и важный фактор, но не ключевой, чтобы делать заключение о том, что приманка должна быть только оловянно-свинцовой, якобы идеальное сочетание. Приманка из нержавейки против приманки из ПОС 61 будет легче всего на 7.5%. Это сильно большая разница? Вес приманки зависит не только от металла, но и от формы, тоньше, толще, скосы, выточки и так далее. Можно сделать по одному лекалу болванку но из материала разной толщины и при одинаковой длине получим разный вес. Другое дело что с припоем гораздо легче работать чем с нержавейкой или вольфрамом и в заводских условиях тоже, да и материал имеет разную цену. И вы про это упорно умалчиваете, припой плавится при 190 градусах, можно в духовке расплавить и он дешев. Причина только в этом. Из оловянно свинцового сплава просто и дешево делать приманки, хоть дома, хоть на заводе. Это единственная причина. Не надо мудрствовать лукаво.
  10. Сухой лиман охрана

    0987791193

  11. Ох ты ничего себе какая экусима тяжелая. Страдик 2000 весит 160 грамм, 2500 вроде 180грамм, но меньше 200 грамм точно.
  12. Да, не буду спорить, 4000 как раз фидерный формат, имеет право на жизнь. Можно и ее конечно. Тем более с большей шпули, в теории, летит дальше. Но если боремся за лекую снасть, то уже перебор, там наверное где то под 100 грамм лишних будет.
  13. Да там и двушка справится, зато в руках вся снасть легче будет.
  14. Ну, шнурок у вас не копеечный. Единственное не пойму зачем бомбарду 30 грамм, болонкой кидать. Если не ошибаюсь, там верхний тест у вас грамм 15-20. Может поэтому вершинку сломали... Ну и если бомбардочку легче взять, то думается и без шока можно. Ну и катушка, вы про вес снасти говорите, а ваша 4000 ого го сколько весит, поди у вас общий вес как с фидером и выходит. В принципе, почему бы и нет, отличный пример как комплект у человека сложился.
  15. чёрт, уже не могу, вы процитировалии. Разумеется опечатался, таки 200 метров.