Nimius

Пользователи
  • Content count

    547
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,114 Excellent

About Nimius

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 07/29/1972

Информация

  • Любимый вид ловли
    Поплавок
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    1972

Recent Profile Visitors

814 profile views
  1. Санлайном в основном и пользуюсь только от 0,18 и ниже, РР его всем продает как стандартное решение. Но, честно говоря, мне больше флюр от ЮЖК нравится, серия Нволкер. Он более выносливый и менее ломкий, ну, мне так кажется.
  2. Цепляй на каждую рыбалку новый флюр. С какой то периодичностью отрезай и выкидывай первые пару метров шнура, которые сильнее всего изнашиваются. И будет вам счастье. хочешь меньше дугу и более дальний заброс, нужны жертвы. Не настаиваю, но рекомендую попробовать леску вместо флюра. Невидиомсть флюра весьма вопросительна, его плюс конечно в том что он тверже и не так трется об камни, плохо растяжим, и в том что плавучесть имеет отрицательную. Но он сволочь более ломкий, я обычно его теряю на узле, узел целый, зато флюр под корешок обламывается. Леска прочнее, тянется, это бьет по чуйке но на пилькерах не критично, зато аммортизирует забросы и рыбу.
  3. Вязал, там фишка узла в том что этот нанофил надо вдовое складывать, а потом вязать обычным узлом. Там вроде да варика нарисовано на упаковке. Да, с этими узлами легче. Но один фиг, этот нанофил просто адски теряет прочность на узлах. Знакомый пробовал фаерлайн от беркли, говорит что уже другой компот, в отличие от их нанофила, рекомендовал. Но у меня руки пока не добрались до этого фаерлайна. Так что лично ничего сказать не могут.
  4. Вот именно что при условии... у меня нанофил 0,04 работал хорошо на безузловке, но с ней нельзя сделать длинный поводок, нормально работает если веса до 3х грамм, ладно 5. на пилькерах в 10 грамм и выше уже стрёмно, хотя конечно возможно. Для ставриды пойдет для пилькеров 50/50, только для тех кто знает что делает, для новичков рекомендовать его нельзя.
  5. Берете ваш спиннинг и читаете, на нем как правило указывается диапазон разрывной нагрузки в lb для шнура или того что вы там поставили. Если берете с большей разрывной нагрузкой, то имеете шанс сломать палку, а не оборвать шнур. Кроме теста может указываться и диапазон применяемых шнуров по номеру их японской классификации. Для лайтовых палок это обычно 8-10 lb, или 3,6 - 4.5 кг, но нужно смотреть конкретно по вашей.
  6. Я вообще то имел в виду нанофил 0,04 :) Он бы стрелял стопудово. А 0,15 у меня не было, и им не ловил, но как бы толстый, канат практически. Так шо даже не знаю что вам сказать. Но как выше написано, я бы вам тоже рекомендовал поводок из флюра или лески, чтоб рыбу не пугать. Шок лидер вообще для чего нужен? Чтоб не стреляло при забросе это раз, и два, чтоб когда рыба на ближней дистанции минимизировать обрывы при заводе в подсак, в том случае когда на катушке намотан тонкий шнур или леска. Сарган не крупный, так что второе у нас не актуально, актуально первое. Так что если толщина шнура позволяет делает силовые забросы без отстрелов, то шок лидер не нужен. Честно говоря суть вопроса не очень ясна. Не стреляет, ну так и не парим мозг. Поводок же крайне желателен, сарган глазастый и бывает привередливый, особенно контрасный шнур или леска привязанная прямо к пилькеру будут его пугать.
  7. Смотря что у вас на катушке, что кидать собрались и чем, если у вас нанофил самый тонкий, или например шнурок №0.1 по японской классификации и вы боитесь отстрелов, потому что собрались пулять за горизонт какой нибудь пилькер 10гр и выше. То лучше конечно сообразить что-то на роль шок лидера. Но в стандартном случае, его не требуется. Просто вяжут поводок из лески или флюрокарбона, удобной для вас длины, ну и по весу вашей приманки. Лично я, крайний раз вязал лекску 0.18, длиной около метра и кидал 10гр пилькер, со шнурком на катушке №0,4 по японской классификации. От флюра на пильерах отказался, он ломкий, хуже выдерживает нагрузки, но тут на вкус и цвет товарищей нет.
  8. Да обычная оснастка, можно как есть, а можно тройник дополнить кисточкой или кусочком красной термоусадки.
  9. Крайний раз тоже провел эксперимент, к плетенке привязал поводок диаметром 0,18 из вот такой лески https://www.flagman.kiev.ua/leska-formax-pike-spin-0.18mm/p197997/ Типа для спиннинга и ловли щуки. Длиной немногим больше метра. Остался доволен. тоже кидал пилькера в районе 8-10 грамм и ни одного отстрела. Что-то флюр мне все меньше и меньше нравится. Неплохо аммартизировала хлесткие забросы и рывки рыбы. Минус конечно тоже есть, резануло чуйку прилично. Флюр хорош, судя по всему, для УЛ. Ну и толстых поводков для щуки, хотя она и их неплохо режет при определенном стечении обстоятельств.
  10. Придрались, прям как, не будем тыкать пальцами. На сайте южк этот шнурок в разделе лайт гейм. И таки не в рокфише, да, но это ничего не меняет, шнурок для моря и соленой воды.
  11. у меня такой Он правда дороже сиглона, но стоит того. Реально очень тонкий, разработан специально для рокфишинга и моря. Со шнурами на самом деле полнейший бардак, особенно в бюджетном сегменте, толщине верить нельзя, разрывной нагрузке тоже, номера по японской классификации тоже бывает рисуют глядя в небо. Я много бюджетных перепробовал, пока не взял вот такой, еще есть DUEL ARMORED PRO #0.2 тоже бомба, тончайший и достаточно прочный, но пилькера стараюсь им не кидать, все таки не то пальто, хотя он меня пока не подводил, если и стрелял то поводок. Дальний заброс, на самом деле это комплексная тема, одного рецепта мало, это когда у вас везде по чуть чуть все выжато по максимуму, везде феншуй в мельчайших деталях. Бросковая палка приличной длины с хорошими кольцами и правильным бланком (бросковая палка не всегда имеет хорошую чуйку и не всегда палка с хорошей чуйкой имеет хорошие бросковые параметры), тест палки соотносится с весом приманки правильно (понятно что он должен быть близок к максимальным верхам палки), шнурок минимально возможной толщины, рассказывали что спортсмены вообще ставят нанофил 0.04 с шоклидером ради дальнего заброса. Катушка не абы какая, с правильным количеством шнура, баланс катушки с вашей палкой должен быть нормальный, а это техника заброса (на технику влияет и общий вес комплекта), сама приманка должна иметь хорошие полетные характеристики. Вот везде по чуть чуть, по паре тройке процентов прироста в сумме дает хороший результат.
  12. Посмотрите например эти Major Craft. New Crostage CRX-T762ML ew Crostage CRX-T862M Чутка универсальнее ими можно попробовать чебурахи кидать 3-5, это конечно низа палки, не совсем комфортно будет, но скорее всего вполне сносно.
  13. Это разные палки, под пилькера крой больше подходит, тем более все знают что крои идут с хорошим запасом по мощьности. Вторая - другой ценовой диапазон и это ультролайт, это кидаться силиконом на 2-3х граммах в ставриду, ну или маленькими пилькерочками и блесенками до 5 грамм. В общем вторая палка не очень по пилькерам. нужен тест хотя бы до 12 грамм чтобы кидать пилькера 7-10 грамм.
  14. Ну так если он определился с брендом то какие вопросы? Основные веса пилькеров которые у нас используют это 5-7-10 грамм. Иногда, в основном ультралайтчики могут кидать пилькерочки и блесенки в районе 3.5 грамм, а тяжеловесы могут пробовать кидаться приманками тяжелее 10 грамм. Поэтому нужна джиговая палка с тестом до 12 -16 грамм. Крайне желательно чтобы палка была длинная, никак не менее 7 футов а лучше 8. Потому что чем дальше кинешь тем больше шансов хоть что то выцепить. Джиг, тут как бы пелагический, простукивать дно как чебурашкой это не первоочередная задача, посему зацикливаться на чуйке палки не обязательно, тут более важны бросковые характеристики и характеристики на вываживании, так что совсем сухие экстрофастовые палки, тут не лучшее решение, но сопля тоже не нужна. Сарган любит активный твич поэтому палка не должна сильно заваливаться. Пусть по этим критериям что то себе у фаворита нароет.
  15. По крутизне бренда, еще декой есть, пожалуй даже круче и в некоторых случаях дороже овнера. А так, вы правы, дело в том что есть на прилавках и в том что есть в кошельке. Этот розовый овнер как правило в рыб рае всем предлагают, и я тож его цеплял, норм тройники, возможно из того что у них есть лучший вариант, но эксперементировать никто не запрещает. Я как то с китайских воблерков маленьких, поснимал тройники и на пилькера поставил, тоже ловил, другое дело что сталь хлипкая и на долго их не хватает.