Nimius

Пользователи
  • Content count

    566
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,141 Excellent

About Nimius

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 07/29/1972

Информация

  • Любимый вид ловли
    Поплавок
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    1972

Recent Profile Visitors

887 profile views
  1. Конечно можно спорить бомбарда это поплавок или нет, но явно не приманка, и не кормушка. Так что по феншую логично для нее использовать поплавочную тему, а это болонские или матчевые палки. У меня китайская нонейм палка непонятной классификации, ростом 3.7 и тестом до 30 грамм, реально до 50. Кидаю и бомбарду и самодур.
  2. Матчево - болонская тема. Отличная палка.
  3. Купите ребенку болонскую поплавочку 4х метровую (карбоновую легкую) с бюджетной катушкой и леской 0,25. Это вам и будет комплект на саргана. Поплавочную оснастку сняли, поставили бомбарду и ловите.
  4. Не получится нормально одной палкой обойтись. Под бомбарду требований меньше, нужен дрын порядка 4 метров с тестом до 25 - 35 грамм, может до 50, пойдет болонская палка или лайтовый фидерок. От палки требуется рост, потому что поводки могут до 2х метров быть. В принципе, какой нибудь спин 2.7м медиум или хевик может и можно пристроить под это дело, и люди так делают, но это уже будет легкий изврат, рано или поздно глядя по сторонам вам захочется палку длинее. Там основная задача закинуть вашу снасть подальше, чуйка палки второстепенна, строй абы кидала далеко на манер прогрессивного. А вот с пилькерами все несколько сложнее. Максимальный вес железок которые у нас кидают 7-10 грамм, а бывает нужно и 5 грамм кинуть, бывают дразнят носатого и железками в 3грамма. И пилькер это вам не бомбарда, бомбарду почти пофиг как тащить и дергать, она сама плавает, хоть черенком от лопаты дергай, а пилькер, увы нет, он сам тонет, его нужно анимировать и подбирать проводочку, абы как дергать не проканает, и комплектик желательно собирать поделикатнее. чтобы понимать чт происходит там с вашей желкзкой. Потому что спином с тестом порядка 30 грамм анимировать железку весом в 7 грамм, конечно возможно, но сложно. Или вам будет нужна совсем не бюджетная топовая палка, с ценой начиная от 300 баксов. Попытка собрать универсальное ничего хорошего не даст, вы, к сожалению, не получите нормальный комплект, ни там, ни сям. Рыбалка превратится в сплошной изврат. Просто задачи разные и веса оснасток тоже. Под спин есть отдельная тема с доп синкерами, бомбардами каро и так далее, но это не очень бюджетно и среди основной массы рыбаков экзотика. Не гонитесь за двумя зайцами соберите что-то одно. Иначе деньги на ветер. Смысл извратов есть, когда вы пытаетесь подогнать то что у вас есть к текущим условиям, но с нуля такое покупать вам не надо.
  5. Как к то рядом стоял мужичек и ловил на отводной, очень простенькой конструкции, связанный на манер фидерной петли, Леска в двое, вяжется петля не очень маленькая, в петельку грузик, на свободный конец крючек, поводок выходит сантиметров пятнадцать наверное и облавливал он меня, видимо потому что кидал дальше и такая оснастка дает возможность сделать более вялую проводку, нежели микруха, да при плохой погоде. Такой отводной к стати можно сколхозить и на чебурахе потяжелее, если ничего другого нет, а погода не фонтан и ловить хочется.
  6. Готов безвозмездно облегчить вам жизнь, заберу всё. :)
  7. Теперь надо съездить в дюковский или на канал сухого лимана и попробовать разловить. :)
  8. Я вам скажу что подача приманки не менее важна чем сама приманка. Каждый пилькер требует своей проводки, настроение у рыбы тоже день на день не приходится, то её заводит активный твич, то вялые потяжки или сыпучка, то рыбы вовсе нет. Так что не надо все сводить только к приманкам. Да, пилькера из РР нормально работают, только надо подобрать проводочку и ловишь. Да и как показывает опыт наших форумчан, самоделки работают, кое кто вообще весь сезон ловил и успешно на свои самоделки, разумеется понимая как они работают и какую требуют проводку.
  9. У японцев например рокфишинг это конкретно отдельная культура и очень много любителей не стесняются экспериментировать, и если верить прессе то многие именитые приманки и приемы ловли как раз пошли в серию от вот таких экспериментаторов. Так что эксперименты и самоделки рулят. Поймать на какую то свою придумку рыбу, в разы приятнее.
  10. А еще дырочки и тройнички?
  11. Санлайном в основном и пользуюсь только от 0,18 и ниже, РР его всем продает как стандартное решение. Но, честно говоря, мне больше флюр от ЮЖК нравится, серия Нволкер. Он более выносливый и менее ломкий, ну, мне так кажется.
  12. Цепляй на каждую рыбалку новый флюр. С какой то периодичностью отрезай и выкидывай первые пару метров шнура, которые сильнее всего изнашиваются. И будет вам счастье. хочешь меньше дугу и более дальний заброс, нужны жертвы. Не настаиваю, но рекомендую попробовать леску вместо флюра. Невидиомсть флюра весьма вопросительна, его плюс конечно в том что он тверже и не так трется об камни, плохо растяжим, и в том что плавучесть имеет отрицательную. Но он сволочь более ломкий, я обычно его теряю на узле, узел целый, зато флюр под корешок обламывается. Леска прочнее, тянется, это бьет по чуйке но на пилькерах не критично, зато аммортизирует забросы и рыбу.
  13. Вязал, там фишка узла в том что этот нанофил надо вдовое складывать, а потом вязать обычным узлом. Там вроде да варика нарисовано на упаковке. Да, с этими узлами легче. Но один фиг, этот нанофил просто адски теряет прочность на узлах. Знакомый пробовал фаерлайн от беркли, говорит что уже другой компот, в отличие от их нанофила, рекомендовал. Но у меня руки пока не добрались до этого фаерлайна. Так что лично ничего сказать не могут.
  14. Вот именно что при условии... у меня нанофил 0,04 работал хорошо на безузловке, но с ней нельзя сделать длинный поводок, нормально работает если веса до 3х грамм, ладно 5. на пилькерах в 10 грамм и выше уже стрёмно, хотя конечно возможно. Для ставриды пойдет для пилькеров 50/50, только для тех кто знает что делает, для новичков рекомендовать его нельзя.
  15. Берете ваш спиннинг и читаете, на нем как правило указывается диапазон разрывной нагрузки в lb для шнура или того что вы там поставили. Если берете с большей разрывной нагрузкой, то имеете шанс сломать палку, а не оборвать шнур. Кроме теста может указываться и диапазон применяемых шнуров по номеру их японской классификации. Для лайтовых палок это обычно 8-10 lb, или 3,6 - 4.5 кг, но нужно смотреть конкретно по вашей.