Nimius

Пользователи
  • Content count

    954
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,083 Excellent

About Nimius

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 07/29/1972

Информация

  • Любимый вид ловли
    Поплавок
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    1972

Recent Profile Visitors

2,037 profile views
  1. Странно прозвучало - ультролайт палка для 90го воблера, я понимаю что это конечно не 130, но тем не менее, не очень ультролайтовая тема...
  2. Прикупил чуток блесенок у Дайги Моховцева. Тут есть блесенки новинки которых нет на сайте
  3. Задумался, даже не знаю что сказать... Мне не в падлу показать фотки, далеко не всё и не всегда фоткаю, все-таки хочется ловить, а не фоткать, но для памяти счелкаю. Вот например рабочая блесенка, с весны по осень работает.
  4. Мы же рыбаки а не писатели, занимаемся вполне себе прикладным делом. Что фоткать решайте сами, фоткать можно что угодно, чтоб не надоело, вот сами же перечислили - природу можно сфоткать, блесенку сработавшую, монтаж вдруг хитрый какой-то, рыбу, да много чего можно сфотать.
  5. Очень интересно, но без фоток никак не проглатывается.
  6. Да причем тут, лето/осень. У рыбы, грубо, две задачи или спрятаться, или поесть. Если кормовая база жереха в данный момент сверху, кидаешь блесну и малек разбегается, и есть выходы, то конечно тогда целесообразно использовать топвоторы и стараться его выцепить из верхних слоев. А это может быть, и весной, и летом и осенью... Но бывает что он себя не светит и тогда надо его искать везде и в укрытиях со дна и в пелагике и может быть даже сверху... Ну и от самого места много зависит. На Южном Буге, например, в пределах нескольких километров, типаж мест может меняться и очень сильно. Это могут быть и ямы 3+ метров и перекаты по колено .
  7. Ну прямо вы ни разу блесны в зацепах не теряли. Пробить дно, рельеф, да и как провести в горизонте, если не понимать глубину... с лодки на больших водохранилищах тут я согласен проблем может быть на порядок меньше ну и по реализации все же тройник круче, спорить с этим не буду...
  8. Широкоизвестный в узких кругах мастер по жереховому железу "Ника" делает железки сугубо из нержи без всяких цветов и, лично у меня, возражений на этот счет нет, а также комплектует свои железки исключительно одинарниками, я собственно говоря и с этим тоже солидарен. И все чаще у меня рука тянется к железке именно с одинарником, проблем в разы меньше с зацепами, а засекаемость практически такая же, если рыба уверенно атакует. Если кто то не знает, то проще всего найти мастера на ютубе набрав там "Блесна NIKA" Ну и читаем описания к видео.
  9. Так вассаби от дайги в раза 3 или четыре дешевле японского оригинала от Норис. Что-то я вас не понял... Ну и Дайга не сильно дороже Китая, в раза полтора... только одно точно работает, а второе - кот в мешке. Судак - ночной хищник, у него зрение так заточено, щука тоже ночью может охотится... А вот жерех это реальный вопрос...
  10. Я и на отводной еще ловлю... А пелагическую джигу в 0.4 грамма, как правило, японцы используют в паре с бомбардной и разного рода синкерами Не вижу смысл развивать сейчас эту тему. А тема ветки в верху, про спиннинг для ставриды, а не про то, кто кого обловил. Много болтовни, а конкретики ноль. В том числе и вот этот ваш наезд в мой адрес. Как хочу так и ловлю, у вас заморочки про 0.4 грамма, у меня другие, и никому ничего не навязываю, и никому не рассказываю как, и на что ловить надо, и тем более про то, кто прав, а кто виноват. Ради бога успокойтесь... Уже начинаю подумывать что вы клон Грейса.
  11. Чувак, ты крут мы не в этом не сомневаемся, но вопрос то не про это был...
  12. Я например вообще когда выхожу на рыбалку на рыбе не клинюсь... мне всеравно поймаю или нет и сколько рыб будет, 3 штуки - 15 или 100. Хорошо конечно когда раздача и рыбка клюет, но это не принципиальный вопрос совершенно.
  13. Каждому свое, у всех разные запросы и требования к снастям. Да и от рыбалки каждый ожидает своё. Поэтому всему есть место и дешману и топу, главное во всей этой теме просто понимать что к чему. Действительно, без понимания не надо сразу покупать что то сверх дорогое но и не надо говорить, что удочка за 15 баксов не хуже чем за 300.
  14. Тема ни о чем. Из точки А в точку Б можно доехать и на Таврии, Запорожце то есть, можно и на Лексусе или Порше. Абсолютно тоже самое и со спиннингами. Разумеется смысл есть в дорогих снастях, цену не просто так рисуют. Каждый выбирает то что считает нужным. Спор абсолютно тупой и бесперспективный. Вот только не надо говорить что нужно всем срочно пересесть на за пор или Лексус.
  15. Согласен с Легасом, какой то привязки к глубине у него нет, скорее к пищевой базе, он легко может гонять на меляке и под берегом, если там есть для него корм. Но тут дело такое, что в условиях городской черты и городских пляжей он не очень хочет подходить близко и стоит дальше чем мог бы. Стоит в метрах 70-100 от пирса и не подходит ближе, кто докинул тот достал, бомбардисты в этом случае на коне, докидывают. В некоторых местах его вообще в заброд могут ловить.