Nimius

Пользователи
  • Content count

    915
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,989 Excellent

About Nimius

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 07/29/1972

Информация

  • Любимый вид ловли
    Поплавок
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    1972

Recent Profile Visitors

1,893 profile views
  1. Я и на отводной еще ловлю... А пелагическую джигу в 0.4 грамма, как правило, японцы используют в паре с бомбардной и разного рода синкерами Не вижу смысл развивать сейчас эту тему. А тема ветки в верху, про спиннинг для ставриды, а не про то, кто кого обловил. Много болтовни, а конкретики ноль. В том числе и вот этот ваш наезд в мой адрес. Как хочу так и ловлю, у вас заморочки про 0.4 грамма, у меня другие, и никому ничего не навязываю, и никому не рассказываю как, и на что ловить надо, и тем более про то, кто прав, а кто виноват. Ради бога успокойтесь... Уже начинаю подумывать что вы клон Грейса.
  2. Чувак, ты крут мы не в этом не сомневаемся, но вопрос то не про это был...
  3. Я например вообще когда выхожу на рыбалку на рыбе не клинюсь... мне всеравно поймаю или нет и сколько рыб будет, 3 штуки - 15 или 100. Хорошо конечно когда раздача и рыбка клюет, но это не принципиальный вопрос совершенно.
  4. Каждому свое, у всех разные запросы и требования к снастям. Да и от рыбалки каждый ожидает своё. Поэтому всему есть место и дешману и топу, главное во всей этой теме просто понимать что к чему. Действительно, без понимания не надо сразу покупать что то сверх дорогое но и не надо говорить, что удочка за 15 баксов не хуже чем за 300.
  5. Тема ни о чем. Из точки А в точку Б можно доехать и на Таврии, Запорожце то есть, можно и на Лексусе или Порше. Абсолютно тоже самое и со спиннингами. Разумеется смысл есть в дорогих снастях, цену не просто так рисуют. Каждый выбирает то что считает нужным. Спор абсолютно тупой и бесперспективный. Вот только не надо говорить что нужно всем срочно пересесть на за пор или Лексус.
  6. Согласен с Легасом, какой то привязки к глубине у него нет, скорее к пищевой базе, он легко может гонять на меляке и под берегом, если там есть для него корм. Но тут дело такое, что в условиях городской черты и городских пляжей он не очень хочет подходить близко и стоит дальше чем мог бы. Стоит в метрах 70-100 от пирса и не подходит ближе, кто докинул тот достал, бомбардисты в этом случае на коне, докидывают. В некоторых местах его вообще в заброд могут ловить.
  7. Если пошла такая тема, то давайте предметнее, человека цифра интересует наверное. Что такое короткая палка и что такое длинная? 8 футов это уже длинная или ещё нет, а длинная это 9ть? 6 футов это самый раз или все-таки коротко? А 7 футов это как? Надо короче или можно и к 8 ми подбираться? Потому что пока даже на пальцах длины не обозначили. Я голосую за длинный береговой лайт, длиной в районе 8ми футов +-. 9ть может быть перебор, хотя не очень уверен. Пилькерить это конечно хорошо, только часто влетает именно на выбросе, на сыпучке, на первых потяжках и потвичиваниях. Так что тут тоже надо выбирать, между рыбой и пилькирением. Можно очень ладно пилькерить в зоне куда рыба не спешит подходить.
  8. Я ж написал, что это лично мое мнение. Ну и как бы тема длинных лайтовых береговиков не очень-то и экзотична, и в общем-то вполне востребована и в ходу. Если речь про пирс конечно.
  9. Достаточно часто, дистанция заброса решает почти всё. Чем длинее тем лучше, ИМХО.
  10. Говорите что передний асист по саргану вообще никак?
  11. Приехали тут железки... ломаю голову как оснастить, или так оставить? Что скажете? Какие идеи? Или стандартно вцепит тройнички?
  12. Вот типоразмеры страдиков 19 для японского рынка: 1000S, C2000S, C2000SHG; 2500S, 2500SHG, C3000, C3000HG, C3000XG; 3000MHG; 4000; 4000XG; 4000MHG; C5000.
  13. Я вообще то не лез в эту тему... чего вы её вытянули из моего сообщения не понимаю Есть варианты для выбора, нужно смотреть более предметно. Например у свежего страдика 19 на японский рынок поставляются шпули 2500S на европейский идут 2500 без S. 3000й размер есть как с индексом С т.е. увеличенная шпуля на корпусе 2500, так 3000 без индекса С чего лезть в эти дебри не понимаю... Для начала надо понять что надо, потом можно будет и более предметно подобрать размер... Иначе мы шас вообще словоблудием каким то занимаемся. Ни о чем...
  14. Строго говоря, я вообще ничего предметного не советовал ибо не понятно что за палка, какой тест, это спиннинг вообще или может речь идет про какой то пикер. И что конкретно хотят, пилькера кидать или бомбарду, тоже не ясно... Что там вообще себе человек придумал одному богу известно. Поэтому однозначно утверждать что 2500s это то что доктор прописал я не могу, и наверное никто не может. 2500S это лайтовая тема, по спецификации до #0.6 шнурокв. 3000 размер у шимано страдика 19 года тоже присутствует, странно если бы после 2500 сразу шла катя 4000 размера... вот это был бы прикол Да там не s а модификация С. Но вроде есть и без буквы С 3000. Так что пусть человек читает и делает какие то свои выводы. Вроде много букв написал или даёт нам больше вводной информации с доп вопросами.
  15. Катушки 4000 размера, как правило, рекомендуется на тяжелый хэви джиг, а так же с этого размера могут применяться на фидер... Имхо - для саргана с пилькерами 10 грамм это адский перебор. Если хочется чего то брутального возьмите максимум 3000 например под шнур с низким профилем.