Xitnik

Пользователи
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Excellent

About Xitnik

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Любимый вид ловли
    Спининг
  • Место проживания
    Одесса
  • Дата рождения
    29 марта 1978

Recent Profile Visitors

188 profile views
  1. Полистал темы, а о чём спросить, или что сказать не знаю... да и не столько не знаю, сколько нет такого интереса к рыбалке, как был раньше. Пролистал реестр водоёмов, как мало где бывает народ, в основном, уже на протоптаных маршрутах. Хоть рыбалкой уже столько лет не занимаюсь, но в рюкзаке, в комплект выживания, входит двухметровый китайский экран. Пару раз за маршрут, его использую и то, если идет привязка к месту. Не стоит видеть во мне браконьера, только на ужин или завтрак, и то, когда консервы заканчиваются, и населенный пункт, на маршруте не близко. В прошлом году, был на таких реках как: Днестр (верховье), Ирша, Тетерев, Ч.Черемош, Быстрица, Прут, Лючка, Чечва, Пистынка, Свича, и т.д. включая притоки. Что по рыбе, сказать не могу, так как не упирался, у местных в садках видел карпиков и карася, плотва, а в разговоре, в каждом просыпается настоящий рыбак, и руки принимают максимальный размах, придавая живописному описанию размеры))) В этом году, когда выйду на маршрут, если модераторы позволят, в этой теме буду скидывать фотки мест, и рыбаков, а места там красивые)))
  2. Эх, хорошо тем кто в грибах разбирается. Сколько по лесам хожу, и сколько грибов вижу, а я в них ничего не понимаю Иногда спрашивают, почему их я не собираю, на что отвечаю— «Собрать их могу, только кто их кушать будет?» Хотя мухоморы уже научился отличать)
  3. Ух ты!!!! И так бывает? У меня сложилось мнение, что здесь адекватные Самостоятельные мужчины! Ни разу не было, что бы отпрашиваться на рыбалку, или ещё куда либо. Я просто говорю куда еду, и когда (информирую), бывало часто, что внезапно собрался, сказал :« Любимая скоро буду» или когда буду, и уехал, даже в другую страну. А подкупать, умолять, вымаливать. Поведение определяет лидера в семье.
  4. Очень обтекаемо и поверхностно. Производитель, использует прямую маркетинговую стратегию. Но речь не о том. В свою очередь, ловил карпа, когда вегетарианцы, хором пели о повышенном атм. давлении, изобилие кормового ресурса, и прочих стихийных бедствиях/ненастьях, повлекшее бесклевье, и как бы в оправдание, говорят: рыбалка—это отдых! Если тебе выпадает возможность, узнать больше, что может способствовать развитию дела/увлечения, то почему не узнать больше, в особенности, когда это ещё и бесплатно))) П.С. Вегетарианец—это неудачливый добытчик (охотник/рыбак)
  5. Абсолютно точный, адекватный, полный ответ? Фактически, мы говорим об одном и том же. Семечку, орехи, жарил перед прессованием, и впрок не заготавливал. А на счет жмыха, и прочего, это по желанию, мне нравится процесс с самого начала)))
  6. Увы, я не производитель, а был любителем, для себя только делал))) Так как давно завязал с этим делом, решил распродать снасти и прочее рыбацкое барахлишко, за одно, с своими секретами/наработками поделюсь. То что самому делать выгодно, безспорно. На рыбалку выезжая (Турунчук) брал только четыре макушатника, и вечером за день, готовил четыре "боченка" вес каждого 280—300г, так что приходилось делить его надвое. Этого, хватало на 10—12часов ловли. А смесь была уже настолько сбалансированая, что про себя говорил: «если в луже есть хоть один карп, то обязательно он "сядет" на макушатник». Брал только одного, 3—3,5 кг, остальных выпускал. Наиболее хорошо работала печеночная смесь, или добавки спортивного питания с запахом банана.
  7. Вот здесь я буду спорить. Бубочка, если и жареная как и семячка, не намного быстрее прийдет в негодность, а жарить их нужно перед пресованием, после измельчать. А вот брать жмых и пресовать его, это равно как из котлеты, готовить отбивную, хотя нет хуже. Жмых уже прошел процесс отжатия масла, и в результате, появилась большая площадь контакта с воздухом за счёт пористости.
  8. Кем изучено, и где можно посмотреть достоверные, подтвержденые исследования? Ты настоящий Рыбак!!! Анекдот в тему: Рыбак и охотник, беседуют: Р. — у меня , на каждой рыбалке, одна в одну рыбину(руки разводя максимально широко) и клев такой, что вечером рук не могу поднять О.— а мне не чем хвастать, один раз вышли с кумом на охоту, и целый день, даже ствол не сняли, вечерком смотрим, в кустах пара кабаном, ну и шмальнули, подходим, а там два мужика. ну мы яму по быстрячку вырыли, стянули их, и глядь, а на нас их жёны смотрят ну мы и их положили, только в яму стягивать, смотрим, а на нас с дороги, две вожатые смотрят, и пионерский отряд ну мы с кумом вздохнули Р. — Да ты хоть пионеров пощади!!! О.— А ты рыбу сделай поменьше?
  9. Привет. До этого, игрался с стальными и титановыми трубами с толщиной до 5мм. Так их просто раздувает, и выпресовать уже целой невозможно. Может и дюраль пойдёт, не пробовал, важно чтобы стенка была толстой, выдержала давление.
  10. Идеально подобраная смесь, которая будет состоять 50÷50 (масляничные÷сухари), долгое время держится на течении. Основной состав, который использовал: Семечки подсолнуха(20—30% очищенной) Арахис Котопляные семечки Сухари. Добавки: Сушеные: мотыль, дафния, печень, молоко, яичный порошок, бетаин.
  11. Схематический рисунок пресса
  12. Посмотрел темы и не нашел подобной. Для оснастки макушатника, основное— это приманка, спресованый жмых масляничных зерен. За длительные наблюдения, было выявлено, что карп, относится к гурманам, и чем свежее/разнообразнее жмых, тем выше поклевок на эту нехитрую снасть. В продаже, редко есть свежие круги макухи, даже если появляются, то с каждым днём, окисляются остаточные масла в ней, тем самым снижая вероятность поклевок. Лучший вариант, изготовить самому, плюсом, будет то, что дополнительно можно разнообразить добавками: вкусовые, ароматизаторы, белковые и т.д. В основе конструкции, пресс и формовочный цилиндр. Пресс изготавливается из 20т домкрата, рамка их 100мм швеллера, а цилиндр из Д16Т внутреним диаметром 50мм с толщиной стенки 15мм.