Svarshik

Пользователи
  • Content count

    219
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

672 Excellent

1 Follower

About Svarshik

  • Rank
    Энтузиаст

Информация

  • Любимый вид ловли
    не определено
  • Место проживания
    Одеса
  • Дата рождения
    17,09,2000
  1. Прикурить от купюры это понты , как и купить удилище в корявые руки . А так в принципе говорить больше не о чем )) И да .запор порвет в клочья любой Лексус на рыбалке или охоте )))))
  2. Ну вот руки как раз не причем . Я имел возможность почувствовать работу финезой . Как по мне - лапша . Могу допустить что наверное в идеальных , безветренных условиях , может быть как-то где-то . А за деньги которые за нее просят это хлам
  3. Когда-то давно , когда трава была зеленее , вода чище а рыбы больше появился в Одессе магазин снасти N1 на пушкинской ( Яна Зиновьевич а ) и я крутой перец купил себе впервые увидев гари лумиса для судака . На первойже рыбалке спустив лодку на воду я подскальзыаюсь , удочка в хлам , но рыбу мы таки взяли в итоге , друзья поделились запасом . Потом был разломан комплект маджестик на первойже рыбалке )))))) и с тех пор ленинградские спиннинги рулят как и 40 лет назад )))))))
  4. в одной лодке .. у товарища финеза с не самой плохой шимано , у меня снасть попроще . Я ловлю он нет . Тупо меняемся снастями полностью из рук в руки . Я ловлю он нет ))) матюков было ..)))
  5. Я бы согласился , но : одни покупают для удовольствия , а другие для постов , третьи не покупают не потому что денег жалко , а потому , что не палка ловит . Она инструмент и не более . А работу можно выполнить и более разумно достаточной вещью ) Пробовал я ловить хвалеными финезами . Как по мне малоинформативная лапша за свои деньги . Именно за свои деньги и это важно . Если бы она стоила сотку , наверное это былобы не плохое удилище . Тут каждому . Все познается в сравнении ))
  6. Дешёвые палки лучше ловят рыбу )) с ними проще . Не думаешь лезьт по кустам к точке боя жереха или по камышам за щукой , лезть по камням на порогах южного Буга за голавлем или неприступным берегам Синюхи за судаком )) как только палка за сотку , думаешь : да не пошло в оно лесом и бросаешь на пустом месте в надежде на дурную рыбу . А сколько было сломано в толпе на пирсах )))) 50-70 баксов не больше . Все остальное от лукавого и маркетинг ))
  7. Этот вопрос жеван пержеван . Есть лодки , катера и яхты , а есть водные аттракционы . Вы не хотите поинтересоваться каким боком дают на прокат первому встречному гидроцикл без прав , без номеров , без регистрации ?
  8. Сразу отвечу на п.3 . Админ протокол имеет стандартную форму и не важно кто его выписывает , менты , погранцы или рыб инспекция . Его можно не подписывать , Но тогда появляются два свидетеля пока протокол едет в суд , фиксируют ваш отказ в письменном виде , а это равнозначно и принятие вашей вины и вы попали . Но ... Если в протоколе вы пишите свои пояснения , да ещё у вас есть свидетель в лодке , ставите подпись и рубите росчерком все возможные дополнения в нем то такой протокол судья завернет подателю сего по причине : нет свидетелей , не надлежащим образом оформлен и т.д В принципе ни че нового . Как отказ от освидетельствования за пьянку за рулём приравнивается к зачёту по 130 . Одно маленькое но В пояснении желательно четко указать статьи законов и решений на основании которых вы ни делали ничего противозаконного и пусть погранцы в суде доказывают , что вы были за пределами двух сильной зоны , а не " 200 "метров от берега на " матрасе" ))(
  9. Инструкции чего или кого ?) Ей богу , уже надоело переливать из пустого в порожнее . Закон и решение кабмина выше внутри служебных инструкций . Если начальство выдало инструкцию в письменном виде внутри конкретного отряда забить на то или это , то это их проблемы . А вот ужесточить что либо или заниматься замодеятельностью их ограничивает закон . Т.е грубо говоря начальство может выдать инструкцию : да и хер с ними с этими любыми резиновыми лодками , проверяйте только яхты и т.д Но начальство не может выдать инструкцию : все поголовно должны быть прописаны к причалам
  10. Если есть реестровый сертификат на лодку ( его даёт продавец , а продавцу выдает производитель , а производителю регистр ) который указывает , что судно соответствует нормам , параметрам и т.д что лодка выполнена под надзором , а не самопальный матрац + есть доки на мотор то тех осмотр не обязателен . Но регистрация и приписка с таким мотором обязательна . Там в новой редакции все это есть
  11. Итак : 1) Было изначально лодки гребные и т.д не более 200 м от берега 2) в 2010 погранцов отодвинули на две мили и было написано то , что принес zawaz по ссылке выше 3 ) потом всю эту писанину переделали и четко написали : приписка , хранение на причале вход и выход с него для плавсредств подлежащих регистрации и контролю соответствующими органами в зоне их влияния . Второго трактования нет и быть не может . И даже чисто теоретически можно допустить что погранцы сами этих норм не знают . Я сам никогда не присывался , выходил и буду выходить , судов не боюсь и знаю что писать в протоколе в свою защиту . Если вы согласны с протоколом это ваше право , если нет то также ваше право дать там свои пояснения . Суд такие протоколы заворачивает им в зад ))
  12. Внутренние инструкции это их внутренние инструкции . А суд при рассмотрении административного дела руководствуется законами прямого действия .
  13. Так о чем я и говорил изначально ))) А теперь выкидывает из протокола фразу про 2 мили и рубим план , а солярку списываем на километровые походы в поисках нарушителей ))) Ссылки на какие-то внутренние придуманные распоряжения и инструкции внутри служб нас не касаются ни коим образом . Есть закон
  14. Безумству храбрых поем мы песню Вот точно не следует переться на такой лодке на 3,5 км от берега да ещё и с таким мотором . Море изменчиво , нелетел отжим и эти полторы китайские силы не помогут . А про течения и говорить не приходится .
  15. Ещё впереди будут битвы на воде по поводу регистраций и моторов . А вдруг лох не знает что сменили нормы в законе . А если знает ну не прошло да и ладно . Поедем другого искать . Так и тут , достаточно не озвучивать фразу в протоколе про две мили , лохи то не знают , оспаривать не будут . В то же суде им надо предоставить доказательства , правда как я хз ))). А значит суд рассмотрит и мою точку зрения , а все сомнения в пользу обвиняемого и по админ делам это работает . Протокол ещё не штраф , решение принимает суд