TSAR

Пользователи
  • Content count

    229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Excellent

About TSAR

  • Rank
    Энтузиаст
  • Birthday 09/21/1977

Информация

  • Любимый вид ловли
    Спиннинг
  1. Отчёт: http://xt.ht/xtreport/0--uzhnyi--ug-i-more ot--leksandrovki-do--dessy
  2. Если на лодке будет стоять мотор, то регистрация нужна обязательно вне зависимости от длины и грузоподъёмности лодки.
  3. Добавлю немного: Мы прошли 614км по Судости, Десне и Днепру. Шли тремя лодками - Бриг Д330W под Я-8 2т., Гранд-330 под Я-15 2т. и Бриг Д330 под Я-15 2т.. Сначала мы машинами приехали в Киев, оставили машины в Киеве на базе недалеко от впадения Десны в Днепр, перегрузили вещи в микроавтобус, который довёз наз в п.Гремяч около границы с россией на р.Судость по которой мы вошли в Десну, а перед Киевом вышли из Десны в Днепр. Весь поход занял 8 дней от момента выезда из Харькова и до момента приезда назад в Харьков(с 23.06 по 30.06.2017г.). На воде мы были с 24.06 по 30.06, т.е. 7 дней из них ходовых - 6дней и один день отдыха. Так же из этих ходовых 6 дней 2 дня были чисто символическими - для того, чтобы не сильно устать первый и последний ходовой день мы прошли по 16-18км.. Остальные 4 дня мы проходили по 120-180км в день. У меня на весь поход ушло около 85л бензо-маслянной смеси и средний расход составил около 13,7л\100км при средней скорости 27-28км\ч. Вообще мы шли со скоростью от 26 до 31км\ч, но старались держать 27-28км\ч. У меня получился самый маленький расход топлива из всех, почти столько же был у Володи с Я-8 и больше всего у Виталика на Гранде - 15-18л\100км.. Из потерь - несколько раз влетали в мели, но всё обходилось. Один раз перед мелью я зацепил что-то бетонное или металлическое перед одной из мелей, итог - на 5-8мм отбитый уголок пера на моторе. Больше особых происшествий не было. Полная версия отчёта находится тут: http://xt.ht/xtreport/0--sya--krainskaya--esna-2017-onlain-otchet- Ну и немного фоток
  4. А вот и наконец-то полный отчёт - не прошло и 3 года... :) http://xt.ht/xtreport/0-Odessa-VilkovoDunai-Odessa-po-moryu-za-2-dnya
  5. 28.03.2015г. мы с Сергеем(bacha_sergey) открыли водномоторный сезон на реке Северский Донец в Харьковской обл., а именно осуществили небольшое путешествие с.Черкасский Бишкин - с.Коропово. Несмотря на преграды погоды отдых и открытие удались. Рыбы не поймали, но это не омрачило открытие. За этот мини-поход мы прошли 30км по воде, посетили несколько интересных и исторических мест. Полное описание похода можно прочитать тут: http://tourist.kharkov.ua/xtreport/0-Sezon-2015-otkrytie-Cherkasskii-Bishkin-Koropovo/1 И немного фоток:
  6. Спасибо! Летом. Точная дата - сИкрет.
  7. Это заблуждение.
  8. Уж поверь - достаточно я видел Ну и я не знаю, т.к. не видел. Зато я видел и Грандовские пайолы и Бриговские - они одинаковые! Так же как и стрингера. Это не разговор Так стрингер на Гранде-360 БОЛЬШЕ, чем на Бриге-300!!! Как их можно сравнивать??? Это разного размера лодки! А я сравнивал стрингера на Бриге-330 и на Гранде-330 - они одинаковые! А всё-таки? Это такая перпендикулярная полоска ПВХ сверху бортовых баллонов около 5см высотой и в неё леер заправлен. На Гранде не ищи - её там нет! ПС. На твоих фотах - обычный Гранд - не лучше и не хуже тех, что я видел раньше.
  9. Я как бы видел ни один десяток разных Бригов, но такого - ни разу! Пайолы на Бригах обработаны как наждачкой, так и покрашены. Очень хотелось бы увидеть фото ЭТОГО. На Бриге некислый контроль качества, т.к. продукция 90% идёт на импорт. Видел на Бригах 3 вида клапанов - во все насос входил нормально. Не хуже, чем на других лодках. Таки гавно. У Гранда стрингера ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО как и на Бриге - 1 к 1. Такое впечатление, что читаю про какую-то подделку!!! Вы его новым покупали или бу? И конечно хотелось бы увидеть фото лодки и косяков... Ничего личного, просто я знаю Гранд не хуже Брига - отличия есть, но они не такие и точно не в качестве. Основные отличия(буду сравнивать примерно аналогичные Бриг Б350 и Гранд К360): 1.У лодок разный крой, т.е. у Гранда "стремительные" обводы, а у Брига "угловатые". Плюсы кроя Гранда - красивее, минусы - сильно теряется скорость при бОльшей носовой загрузке. 2.На Балтике-350 на баллоне приклеена леерная стойка для лучшего отражения брызг, у Гранда её нет. 3.Гранд немного шире и длиннее, но не очень сильно - я К360 видел и ездил на нём. 4.На Бриге оставляют по всем швам полосочку клея, чтобы исключить возможное отслаивание края шва, на Гранде этот клей стирают растворителем. Итог - вид на Гранде лучше, качество края шва может быть хуже. 5.Разный ПВХ - на Гранде он матовый, более шершавый что-ли, соотв. лодка грязнится сильнее и моется хуже и к тому же. 6.Привальный брус на белых Грандах со временем начинает желтеть. Всё остальное сделано и обработано +- одинаково(что не удивительно, учитывая, что изначально они были одной конторой ). ПС.Лично видел как разлезшийся по шву Бриг, так и аналгично разлезшийся Гранд. В Затоке катаешся...
  10. Полный отчёт сделаю на днях, а пока вкратце. Ходили по Чёрному морю из Одессы в Вилково и назад. По последним уточнённым данным - 315км. Ходили две лодки и 3 человека - Бриг D330W(1 чел.) под Ямахой-8 2т. и Бриг D330(2чел.) под Парсуном-9.8 2т.. Прошли путь за полных 2 дня - с 7 утра 03.08 и до 21-30 вечера 04.08. В пути были волны "на любой вкус" от почти штиля до 2м. - встречные, попутные, боковые. Шли бОльшую часть пути на глиссе (20-25кмч), но назад из Вилково шли около 40км в водоизмещении со скоростью 6-8кмч из-за больших волн(1.5-2м) и из-за этого еле успели назад до полной темноты. По пути было 5 остановок - 2 туда и 3 назад. В Вилково были встречены, накормлены, напоены и спать уложены гостеприимными хозяевами рыбацкой базы Валентином и Ритой за что им отдельное громаднейшее спасибо. Ну и немного фоток: Прошли путь за примерно 22...23 часа.
  11. "Чем лучше?" - "Чем у Брига!" Видел я и кучу Грандов и кучу Бригов. Лично у меня есть претензии и к тем и к другим. Просто интересно, чем по-вашему Гранд КАЧЕСТВЕННЕЕ Брига?
  12. Вы меня простите, ну просто как мантры какие-то у Вас в каждом соббщении - "заберут лодку", "заберут лодку" .. Да КТО заберёт??? За ЧТО??? По какой статье Админкодекса??? Если у людей есть в наличии документы о покупке на свою фамилию, то максимум оштрафуют и попросят на берег. Вот если не будет никаких документов на лодку, если лодка совершит ВТП или судноводитель будет пьян - вот тогда можно поговорить о штраф-стоянках и тп., а так - ХВАТИТ ЗАПУГИВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!
  13. Володя, я лично против твоего Крыма ничего не имею , но он не смотрится ни на эмблеме, ни на флаге. Я предлагаю остановиться на розе ветров - и заметно и "в тему". Можно сделать как флаги, так и эмблемы, но чтобы общая стилистика и рисунок были +- одинаковые. Всё имхо.
  14. Это гораздо лучше, сам над таким думал, но имхо нужно меньше деталей, чтобы было броско и менее наляписто. Предлагаю в "круге" крупное изображение 3х-лопастного винта или как на первом твоём рисунке - под якорем просто волны. И как добавил Володя - нужен броский цвет. Правда на оранжевом фоне рисунок вообще потеряется, имхо. Я такие флаги видел-видно только цвет. Тогда проще не изголятся и написать на прямоугольном флажке название, а рядом якорь и т.п..
  15. Я ужЕ проходил через это и сделал для себя вывод, что любая, даже самая гениальная идея, не оформленная соотв. образом никому не понравится! Это ФАКТ! Так что лучше сразу делать по-человечески, имхо.