UlovBogatov

Пользователи
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Excellent

About UlovBogatov

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Любимый вид ловли
    подледный/судак
  1. Кто знает как дорога на Маяки? Проезжаема?
  2. ту в соседней теме успешно ловили саргана на полавок сбирулино впроводку. Не затруднит ли вас описать такую снасть, как конструкцию, так и используемые наживки.
  3. В те годы было, но это 30 лет назад. Отец мне тоже рассказывал, что нырял, доставал. В моем же детстве с конца 80-х я ее вообще не наблюдал, хотя плавал и нырял с маской много. Ни на базаре ее не было никогда, ни кладок ее на камнях не было - а их пропустить и не заметить очень тяжело. Может, на больших глубинах она и была в небольших количествах. Однако, те же отчеты про состояние акватории раньше и сейчас в районе Змеиного и на Днестровской банке, говорят о том, что проблема крайне обострилась именно в последние годы. Вот и интересно, с чем это связано.
  4. Кстати, всю тему не читал, может, кто рассказывал уже: а как вообще объясняется столь сильное ее размножение в последние годы? Лет 15-20 назад ее вовсе не было.
  5. И вам спасибо. :thumbsup_still: Ныряльщики средние, но качество заменяем энтузиазмом Жаль, что времени не было продолжить с вами. Может, на следующих "акциях" удастся поприсутствовать. Тем более, что самое интересное в виде акваланга и мастер-класса по задержке дыхания пропустили. Хотя по правде, видя масштабы распространения этой заразы и то, какие реально точечные удары получается наносить даже такой большой компанией, понимаешь, что для борьбы с этим "вручную" нужна рота аквалангистов в режиме постоянной занятости. А лучше хороший естественный враг. Какой он у нее, интересно, там, откуда она родом?
  6. А что вы с ней в таком количестве делаете?
  7. После того, как срезали кладку - обязательно тащить ее на берег, или она срезанная сама погибнет? Подозреваю, что первое, но таскать лениво Рапаны на глубинах 4-5 метров везде просто навалом, где камни есть. >>Не так важна глубина погружения, как длина апноэ А что такое апноэ? Объявите тут заранее опять, где будете собираться. Может, подтянусь тоже. Где и за сколько можно приобрести нож для чистки рапаны?
  8. Как уничтожать кладку рапаны? Обдирать довольно тяжело - держится крепко, да и одним куском не обдирается, чтобы утащить его с собой на берег.