Жена_Рыбака Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 Хочу поделиться рецептом, очень вкусно и красиво. Подается блюдо в ракушках (которые предварительно вывариваю в соде около 1,5 часов) ракушки можно использовать неоднократно. Порция состоит из 5 ракушек. Итак: Репчатый лук - 1кг Чеснок - головка Рапаны 7-8 шт Сметана или сливки - 400гр Сыр - 300 гр Яйцо - 2шт Итак, лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочно-подсолнечного масла до золотистого цвета. Как только лук зарумянился подсахарить, подсолить и поперчить его. Затем добавить порезанные (очищенные предварительно) кубиками рапаны, жарить около 8 минут, затем убавить огонь, добавить измельченный чеснок, можно воспользоваться чесночницей, тщательно перемешать. Дать пустить сок чесноку около 3 мин. Затем 2 яйца смешать со сливками или сметаной и добавить в сковороду, перемешать. Еще несколько минут дать потушиться. Сыр натереть на терке и в сковородку, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут, чтоб сыр расплавился. Нафаршировать ракушки полученным фаршем, сверху присыпать тертым сыром и зеленью. Подавать на блюде - украшенном листьями салата. Блюдо необычное и очень вкусное. Рекомендую))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.