Jump to content

Сардель (Тюлька)


U212

Recommended Posts

Свежей, в продаже, эта маленькая рыбка у нас появляется с мая месяца. В малосольном виде сардель известна всем. Хороша из неё уха, котлетки. Я же хочу предложить рецепт тушёной сардели.

Сардель почистить, промыть. репчатый лук нарезать кольцами. Аккуратно слоями уложить рыбку и лук в кастрюльку, В каждый слой с луком положить перец горошком (чёрный и душистый). лавровый лист. Залить водой, добавить уксус, растительное масло, соль. Кастрюльку закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить до готовности.

Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и охлаждённом виде. Тушёная рыбка получается нежной, хребтики не чувствуются.

На 0,7-0,8кг очищенной сардели идёт 4-5 головок репчатого лука, 3-4 столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка 9% уксуса, вода - чтобы покрыть верхний слой. Перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...