U212 Posted June 16, 2013 Report Share Posted June 16, 2013 Свежей, в продаже, эта маленькая рыбка у нас появляется с мая месяца. В малосольном виде сардель известна всем. Хороша из неё уха, котлетки. Я же хочу предложить рецепт тушёной сардели. Сардель почистить, промыть. репчатый лук нарезать кольцами. Аккуратно слоями уложить рыбку и лук в кастрюльку, В каждый слой с луком положить перец горошком (чёрный и душистый). лавровый лист. Залить водой, добавить уксус, растительное масло, соль. Кастрюльку закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить до готовности. Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и охлаждённом виде. Тушёная рыбка получается нежной, хребтики не чувствуются. На 0,7-0,8кг очищенной сардели идёт 4-5 головок репчатого лука, 3-4 столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка 9% уксуса, вода - чтобы покрыть верхний слой. Перец, лавровый лист, соль по вкусу. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.