U212

Пользователи
  • Content count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

805 Excellent

About U212

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/21/1959

Информация

  • Любимый вид ловли
    Донный
  • Место проживания
    город

Recent Profile Visitors

4,686 profile views
  1. Пожалуй, да, Глубокий , достойный вариант для отдыха с палаткой. Знакомые ездят на Ясскский и Маякский участки Днестра на 3-4 дня. Чтобы стать на "свои",уже проверенные места, которые не передаются из рук в руки, в среднем тратят день, узнают когда освободится место и ждут. Покатушки ещё те. Насчёт купаться-желательно одевать что-то наподобие старых кроссовок, берега заилены, да и стекло не редкость.
  2. Барк был в числе возможных претендентов на покупку, но выбор был сделан в пользу другого не менее известного производителя. Решающим на тот момент, как я отметил выше, было живое общение с продавцом и пакет документов. По Барку информацией на данный момент не владею. Есть вариант - поинтересоваться у старожилов на Староконном.
  3. Менял весельного надувастика пару лет тому назад. Основным условием было - продавец должен предоставить весь пакет документов для дальнейшей регистрации лодки. Покупать через интернет магазин не стал, если возникнут вопросы, то решать можно напрямую Лодку в магазине не надувал,, проверил документы и общую комплектацию не вынимая из сумки, но с продавцом оговорил, что в случае каких-либо дефектов будет произведена замена. Дома в спокойной обстановке накачал лодку и оставил ее в надутом состоянии на сутки (т.е. проверил герметичность лодки, работоспособность насоса и качество резьб клапана). На лодке проверил симметрию обводов, симметричность приклейки уключин и крепёжные винты (их заменил на латунные), на веслах проверил качество замка стыковки ручки и лопатки. Просмотрел качество проклейки-сварки швов и отсутствие потёртостей материала баллонов и днища.
  4. Спасибо за ответ. Граница есть граница.
  5. datacom, прокомментируйте, если можно. До нововведений при приписке к причалу для зарегистрированных маломеров требовались регистрационные документы плюс действующий талон прохождения ТО, для п/с из ПВХ до 2,5 м только документы на права собственности (договор купли-продажи) плюс чек (речь только о гребных на реке сПЗ и КПР). Сейчас, надо так понимать: 1) для приписки незарегистрированной (купленной например) лодки до 4м независимо от г/п и материала из которого они изготовлены не требуется обязательной регистрации и талона о прохождении ТО; 2) уже зарегистрированная лодка - талон прохождения ТО при приписке не нужен.
  6. Надо дождаться утвержденного закона, это проект закона с " однодневной" доработкой. Ждем без особых надежд на здравоыслимые послабления и упрощение процедур.
  7. Поинтересовался вУООР насчёт участков на карте. Сказали, что карта действующая, есть договор. УООР никто не отменял, взносы принимают, билеты действительны, а с другой стороны спустя 4года выясняется, что ЗЧРВ разорвал договора с УООР и ВООР. УООР молчал т.к. договор есть, а почему инспекция молчала если договор расторгнут, ведь по Правилам нормы другие и контроль лежит на них? Это 4года массовых нарушений. Может кто-то прояснит ситуацию?
  8. Карта - схема (из обл. УООР) с действующими в настоящий момент участками любительского рыболовства УООР.
  9. В 80 действовала в правилах норма - для вёсельных плавсредств меньше 0,2 регистровой тонны при плавании на внутренних водоёмах регистрация не требовалась. Днестр являся таковым. На внешних водоёмах регистрация была обязательна для всех маломеров.
  10. Анекдот с бородой: « Рыбак рассказывает друзьям. Вчера был на рыбалке, сошла вот такааая рыба… Друзьям надоело слушать, связали ему руки, а он - вчера был на рыбалке, сорвалась рыба ну вот с такииим глазом». Ему посчастливилось её увидеть. А возможно оценить её такууую по ощущениям, но сошедшую вне видимости? Многие сталкивались с тем, что пресноводный бычок своей активностью способен превратить ужение в карусель: наживил – забросил – вытянул голый крючок. Таким и было завершение рыбалки у нас с напарником в тот день, когда произошла эта запомнившаяся поклёвка. Место, где мы ловили с лодки, не было для нас новым. Привлекательность стола с глубиной около 5м состояла в отсутствии мёртвых зацепов и в том, что на крючок изредко цеплялись то створки беззубок, то ракушки дрейссены. Время приближалось к полудню и, если с утра клевали густера и мерный карась, то теперь наступил час бычка. Такой интенсивности поклёвок бычка в этой точке ранее не наблюдалось. Из наживок имелся только червь, ловить оставалось час-полтора. Решили место не менять. Был конец сентября, единично попадалась тарань, возможно, что поднялся хищник. Забрасываю снасть с живцом. Проходит минут 15, перенаживляю червя, когда слышу – «смотри». Мой удильник для отвесного блеснения, именно он использовался в качестве удочки на живца, совершает кульбит через борт лодки. Удильник спас спиннинг. Он был в руке, одним из колец удалось перехватить леску. Удильник упёрся в бланк, мощная потяжка и… сход. Крючок срезан щукой. Но какой? Перед глазами вылетающий удильник, спиннинг по ручку в воде, а воображение рисует щуку не менее трёх. Пожалуй, поболее будет – предполагает напарник. Оставшееся время обсуждаем детали и строим догадки о размере рыбы. Вопрос так бы и остался без ответа, если бы не следующая рыбалка . Через две недели мы ловили в пределах прошлой точки, снасти те же, помимо червя кукуруза и само собой живец. Рыбачим. Внимание привлекает кончик удильника: вздрогнул, леска зримо стала смещаться. Небольшая пауза, подсечка. Рыба бросается в разные стороны, несколько раз удаётся поднять её на поверхность, но она вновь и вновь уходит на глубину. Сопротивление щуки явно не согласуется с её размером… При извлечении крючка обнаруживаю рядом второй точно такой же, свой, откушенный на предыдущей рыбалке. Вот она, виновница наших споров. Крючки в левой верхней челюсти лежат в одном см друг от друга. Металл крючка за две недели успел значительно прокородировать особенно в месте контакта цевья с мягкими тканями. Дома взвешиваем - 1.3кг. Так клюнувшая повторно щука не дала силе воображения, помноженной на яркие моменты и запоминающиеся детали, превратить обычный экземпляр в гиганта, который своей мощью сокрушает снасти, рождает байки о «вот такооой рыбе вот с такииим глазом» и считать сошедший экземпляр рекордом.
  11. На таких дистанциях не ловлю. Заброс на реке в пределах 20-40м, насаживаю на крючок No.6(мм) одно зерно. Специально на карпа не применял.
  12. Просматривая список овощей для консервации, обнаружил кукурузу. Понравилась возможность гарантированно получить цельные насадочные зерна желаемого размера в отличии от покупной баночной. Теперь по одному из рецептов делаю насадочную кукурузу. Массово сахарная кукуруза появляется на базаре к середине июля, выбираются свежесорванные початки с зернами желаемой величины, консервация производится в день покупки. Для удобства отделения зерен початок следует разломить на 2-3 части. В качестве тары используются банки от детского питания по 0.15л. Для 8 таких банок потребуются: 3л кастрюля; 1,2-1,3кг зерен; 1,2л воды на маринад (использую воду, в которой предварительно были отварены початки для непосредственного употребления в пищу); сахар 25г; соль 43г. Банки моются, стерилизуются. Отделяются зерна от початков. Зерна бланшируются в кипящей воде в дуршлаге 3мин с момента закипания. Готовится маринад – в горячую воду добавляется соль, сахар. Горячие банки заполняются зернами на 2/3; маринадом – не доливая до верха горлышка 1см; банки накрываются крышками и помещаются в кастрюлю, с предварительно положенной материей на дно, заливается горячая вода до уровня маринада в банках, кастрюля накрывается крышкой. После закипания воды стерилизация идет на малом огне 3,5часа; банки закручиваются крышками и переворачиваются вверх дном. Зерна, приготовленные по данному рецепту, использую на реке. Если после рыбалки остается достаточное количество зерен, то делаю подобие ферментированной – в банку добавляю 1/2 чайной ложки сахара и храню в холодильнике до следующей рыбалки.
  13. Перед обменом стоить учесть, что днестровская вода зарегулирована водохранилищами, годы маловодные (даже искуственного паводка нет года четыре) , увеличения осадков ни в ближайшей ,ни долгосрочной перспективе не предвидется, вариантов с обменом причалов не много. Выбранный причал должен быть существенно глубже по отношению к нынешнему уровню реки, но и он при любом раскладе зависит от силы и направления ветра. Можно : углубить существующий; ничего не менять и относится к процессу выходу на реку, как к езде на авто на первой-второй по гребёнке. Дело за выбором.
  14. В этой ветке, ниже, есть Правила пользованя маломерными судами в... Регистрация и приписка в ПЗ приветствуются.
  15. Маяки и Днестр расположены в погранзоне. Погранзона - ключеввое слово. Здесь лодка должна иметь регистрацию, если она ей подлежит, пприписку к причалу, выходить с причала и возвращаться на причап. В приписном пропуске (на текущий год) будет указана дата окончания срока действия пропуска 30 октября, с 1 декабря навигация для лбителей закрыта.